Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+20
-1 0
Дизайн    



«Сберегательная книжка»

«Сберегательная книжка»

Когда мы слышим словосочетание «сберегательная книжка», у нас в голове появляется образ тоненькой книжечки, на которой хранятся наши сбережения – все логично. Однако, дизайнеры умело играют словами и с таким же названием выпускают…копилку.

Однако, это даже и копилкой назвать нельзя, ведь суть такой вещицы не совсем в том. Данная книжка с виду очень похожа на книгу, самую обычную, стандартную книгу, стоящую на книжной полке. Разве что надпись выдает немного – «Spar Buch» при переводе с немецкого можно как раз расшифровать, как сберегательная книга. Стоит нам взять ее с полки, как сразу становится понятно – никакая это не книга, а самый настоящий тайник. Тут есть отверстие для монет и других ценных вещей, которые можно в такую сберкнижку запихнуть. Достать же их просто, и даже не нужно разбивать эту, так называемую, копилку. Нужно просто отодвинуть небольшую защелку, и достать свои ценности будет совсем просто. Боюсь, если к вам зайдут в комнату люди, знающие немецкий, они сразу догадаются, что же спрятано внутри книги. Нужно было дизайнерам подписать ее вроде «Англо-русский словарь», «Я учусь готовить или «Детские сказки», вряд ли тогда кто-нибудь мог что-то заподозрить. Подобная книга-копилка может стать отличным подарком, ведь человек подумает поначалу, что это книжка, а уже потом узнает о ее тайных свойствах… Думаю, он не будет разочарован, ведь вещь-то полезная. Книга сделана из дерева, а переплет из ткани. Производство: Германия.
О приобретении можно узнать здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8930
14.01.2009 17:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • hasa 15.01.2009 13:57    

    Хороший подарок деловому человеку или начальнику на работе. Себе пока не могу позволить, жалко 1500 руб, которые стоит такая интересная вещица. Может мне кто подарит, буду рада!

  • katu1 15.01.2009 14:03    

    Дф, действительно, подарок был бы просто великолепным, не каждый сможет подарить товарищу "сберегательную книжку". Вроде все очень просто, а как оригинально.

  • 555-zhenya 15.01.2009 14:19    

    Такая вещица в виде подарка будет очень интересна и необычна. Тем более с виду тяжело определить её истинное предназначение. А на счёт записи не стоит волноваться, так как немецкий язык кому бы я подарил, точно не знает. У нас с английским языком то проблема, а с немецким вообще катастрофа.

  • Lesnik 15.01.2009 14:39    

    Насчет надписи, конечно, создатели переборщили - можно было бы что-нибудь не так бросающееся в глаза. А так это более "интеллектуальный" вариант, чем практиковавшиеся ранее муляжи книг, которыми заполняли полки в секции. Создателю (или человеку повторяющему эту идею) можно предложить делать переплет не сильно бросающийся в глаза - ведь разые копилки могут стать предметом посторонних любопытных глаз. А так, кому захочется смотреть "Лекции по квантовой механнике" (да еще зашарпанные )?

  • Serhio 15.01.2009 16:48    

    Ну, уж если хотели дизайнеры создать полноценный тайник, надо было усовершенствовать до такой степени, чтоб всех этих отверстий видно не было! А по поводу подарка, было бы забавно увидеть подобную вещь в дизайне советской сберкнижки!

  • galli 11.02.2009 17:07    

    Это отличный подарок людям, у которых с чувстом юмора все впорядке. Особенно в условиях нынешнего экономического кризиса.

  • lyubov- 12.03.2009 15:20    

    "Бабушкин" метод хранения средств - очень оригинально..






Смотрите также