Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Дизайн    



«Архивит» Федерико Бабины

«Архивит» Федерико Бабины

Федерико Бабина (Federico Babina) нашел оригинальный способ выражения своей преданной любви к архитектуре. Он нарисовал целый «архитектурный алфавит». Каждая из 26-ти красочных иллюстраций посвящена знаменитому архитектору.


Иллюстратор и архитектор Федерико Бабина живет и работает в Барселоне. Одно из его любимых занятий – совмещать обе профессии в одном проекте. Например, в серии «Архикино» («Archicine») он воссоздал знаменитые здания из истории кино: от «Окна во двор» Альфреда Хичкока до изначально «цифрового» дома из анимационной «Суперсемейки».

Суперсемейка

Суперсемейка

Догвиль

Догвиль


Еще более ранняя серия «Архипиксель» (Archipixel) изображает всемирно известных архитекторов и их постройки в восьмибитной графике.

Последний проект Бабины получил название «Архивит» («Archibet»). Двадцать шесть букв английского алфавита нарисованы в виде зданий того архитектурного стиля, который характерен для архитектора, чье имя начинается с соответствующей буквы.

«Архивит» Федерико Бабины

«Архивит» Федерико Бабины


«Каждая буква – это маленькое сюрреалистичное здание, которое становится частью воображаемого города, сочетающего в себе разные формы и стили, и все это на едином языке архитектуры», - комментирует иллюстратор.

Ле Корбюзье

Ле Корбюзье

Татлин

Татлин


Бабина адаптировал дизайны таких именитых архитекторов как Имз, Заха Хадид и Ле Корбюзье. Иллюстрации потребовали от художника досконального изучения особенностей стиля всех 26-ти архитекторов (некоторые из букв имитируют определенное здание, другие – особенности архитектурного языка в целом). И все же самым трудным этапом проекта, по словам Бабины, был процесс отбора имен, которые войдут в алфавит.

Заха Хадид

Заха Хадид


Любителям современный архитектуры будут интересны две недавние работы прославленного бюро «Zaha Hadid Architects»: проект культурного центра для города Чанша в Китае и торгово-офисный центр Opus Office Tower (Дубай).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6421
14.01.2014 23:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также