Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



София Ротару и Анатолий Евдокименко прожили вместе 34 года. История их совместной жизни была похожа на воплотившуюся в реальность сказку. Она далеко не сразу разглядела в пареньке, вернувшемся со срочной службы, свою судьбу, а после уже не представляла себя без мужа. Последние пять лет жизни супруга певица отчаянно пыталась победить его болезнь, но 18 лет назад Анатолия Евдокименко не стало.


Обречённая на счастье

София Ротару в юности. / Фото: www.znaj.ua

София Ротару в юности. / Фото: www.znaj.ua


Анатолий Евдокименко в 1965 году увидел фотографию Софии Ротару в журнале «Украина». Солдат-срочник из Черновцов с радостью показывал сослуживцам обложку журнала и гордился тем, что у него на родине живут такие красавицы.

Именно такой увидел Анатолий Евдокименко юную Софию Ротару. / Фото: www.sofiarotaru.com

Именно такой увидел Анатолий Евдокименко юную Софию Ротару. / Фото: www.sofiarotaru.com


В армию Анатолия Евдокименко призвали в то время, когда он учился на физмате, а после окончания службы он рассчитывал вновь вернуться в институт.
Фотография 17-летней Софии Ротару настолько ему понравилась, что он не расставался с ней до самой демобилизации и еще там, в части в Нижнем Тагиле дал сам себе слово, вернувшись домой, обязательно разыскать красавицу.

София Ротару в юности. / Фото: www.interesnyefakty.org

София Ротару в юности. / Фото: www.interesnyefakty.org


А та, что надолго поселилась в солдатских мечтах, даже не догадывалась о том, какой шквал эмоций вызвала в сердце своего земляка, оказавшегося далеко от родного дома. Для обложки журнала «Украина» её сняли, как победительницу республиканского конкурса художественной самодеятельности. Она в то время училась в музыкальном училище, надеялась добиться высот, как певица и была уверена: она, молдаванка по национальности, должна выйти замуж только за молдаванина.

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.sofiarotaru.com

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.sofiarotaru.com


Анатолий Евдокименко вернулся в Черновцы и после тёплой встречи с семьёй направился прямиком в музыкальное училище. Он собирался сдержать слово, данное себе в армии, и разыскать черноокую юную певицу. В общежитие, где она жила, парень наведывался с завидной регулярностью. Но София неизменно была холодна, отказывалась принимать цветы и подарки, а на свидания отправляла своих подружек.

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.instagram.com

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.instagram.com


Юноша понял: без посторонней помощи ему не обойтись. И попросил брата, занимавшего пост первого секретаря обкома комсомола, посодействовать. Содействие заключалось лишь в том, что он позвонил в училище, представился и попросил позвать к телефону Софию Ротару. Удивлённая девушка взяла трубку и услышала голос Толи. Он умолял её не бросать сразу трубку… Почти два года настойчивости и упорства влюблённого юноши всё же растопили холодное сердце Софии Ротару.

Любовь, похожая на сон

София Ротару и Анатолий Евдокименко в день свадьбы. / Фото: www.myfunnybar.ru

София Ротару и Анатолий Евдокименко в день свадьбы. / Фото: www.myfunnybar.ru


22 сентября 1968 года стал самым счастливым днём в их долгой совместной жизни. Три дня звучали в буковинском селе поочерёдно то украинские, то молдавские песни, здравицы в честь молодых, и плакали мамы, глядя на счастливых детей.

А после молодожёны отправились в Новосибирск, где проходил практику Анатолий на заводе. Свой медовый месяц Анатолий Евдокименко и София Ротару провели в заводском общежитии, но, кажется, им в то время было всё равно, где находиться. Главное – вместе. И впоследствии, когда супруги вернулись в Черновцы, их не смущали ни стеснённые условия, ни безденежье. Они шли к своей цели рука об руку.

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.9kino.ru

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.9kino.ru


Спустя несколько лет после бракосочетания, когда в семье уже подрастал сын Руслан, Анатолий Евдокименко создал ансамбль «Червона Рута», а София Ротару становилась всё более популярной. В одном из своих интервью певица призналась, что без мужа она, как без голоса. Анатолий Евдокименко заботился, защищал, оберегал, помогал и всегда верил в неё. И он вторил любимой жене: он без неё никуда. Они могли ссориться и уставать, но ни разу за всю их жизнь никому не пришла в голову мысль о расставании даже на время. Они были счастливы. Всю жизнь.

Вместе в радости и в горе

София Ротару и Анатолий Евдокименко с сыном. / Фото: www.fotostrana.ru

София Ротару и Анатолий Евдокименко с сыном. / Фото: www.fotostrana.ru


В середине 1970-х семья перебралась из Черновцов в Крым по совету врача Софии Ротару. У певицы начиналась астма и требовалась смена климата. А в 1984 году в результате серьёзных перегрузок исполнительница прямо на сцене вдруг утратила чувство реальности и обратилась к зрителям с вопросом «Где я?». Тогда многим показалось, что Ротару сошла с ума. Но ей просто требовался отдых и серьёзное лечение голосовых связок, на которых стали образовываться узлы. Но уже на десятые сутки после операции, несмотря на запреты врачей, София Михайловна стала распеваться, чем вызвала осложнения. Потребовалась вторая операция и целый год на восстановление.

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.yandex.net

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.yandex.net


В 1997 году семью настиг ещё один удар: у Анатолия Кирилловича диагностировали онкологическое заболевание головного мозга. Певица не поверила и во время гастролей в Германии обратилась к немецким врачам за консультацией. Доктора опровергли предварительный диагноз, но и их вердикт оказался неутешительным. У Анатолия Евдокименко в результате перегрузок случился инсульт. Спустя несколько месяцев за первым инсультом последовал второй, в 2001 году – третий.

София Михайловна бросила все свои силы на лечение супруга. Она привозила ему лучших врачей, находила лекарства. Как только мужу становилось лучше, она отправлялась на гастроли и давала концерты, так как лечение супруга обходилось очень недёшево.

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.hyser.com.ua

София Ротару и Анатолий Евдокименко. / Фото: www.hyser.com.ua


Во время гастролей в Германии Софии Ротару сообщили о четвёртом инсульте мужа. Она срочно вылетела в Киев, где в больнице находился Анатолий Кириллович. Она застала его живым, но он был уже в коме. София Ротару говорила с Анатолием Евдокименко несколько часов. Он не мог ей ответить, а она вспоминала самые счастливые дни их совместной жизни. А потом он на несколько секунд открыл глаза, словно прощаясь с любимой, и закрыл их уже навсегда.

«Я тебя по-прежнему люблю...»

Анатолий Евдокименко. / Фото: www.instagram.com

Анатолий Евдокименко. / Фото: www.instagram.com


В течение полугода певица каждый день ходила к мужу на кладбище и приняла решение навсегда оставить сцену. Настоящим спасением для неё стал сын, уговоривший маму не оставлять дело всей её жизни. Он напомнил ей слова папы, всегда говорившего: «Твоё место на сцене!». И каждый день убеждал: папа всегда будет с ней рядом, станет помогать и поддерживать. Она может не увидеть его, но обязательно почувствует.

София Ротару с сыном. / Фото: www.instagram.com

София Ротару с сыном. / Фото: www.instagram.com


Руслан стал продюсером и концертным директором Софии Ротару, фактически заменив на этом месте отца. Певица снова стала выходить на сцену, а после призналась: она на самом деле постоянно ощущает поддержку мужа.

Вечная любовь всё же существует. / Фото: www.instagram.com

Вечная любовь всё же существует. / Фото: www.instagram.com


Восемнадцать лет прошло с того дня, как ушёл супруг Софии Михайловны. За эти годы ей неоднократно приписывали романы и даже тайное замужество. Сын певицы постоянно опровергает подобные слухи, хотя и не стал скрывать, что поклонников у певицы достаточно. А однажды во время концерта Николай Басков признался певице в любви. Она же в шутку велела ему сделать ей предложение. И тут же отвергла коленопреклонённого Николая Баскова, сообщив, что её сердце по-прежнему занято. В нём нет места никому, кроме её мужа, Анатолия Евдокименко. Она верит в то, что они непременно встретятся в лучшем из миров, чтобы никогда больше не расставаться.



Имя Розы Рымбаевой в 70-е годы было не менее популярным, чем имена Аллы Пугачевой или Софии Ротару. В Казахстане певицу называют золотым голосом и поющим соловьем Средней Азии. Она была успешна, знаменита и счастлива. Ведь рядом с ней всегда был любимый человек, настоящий профессионал, благодаря которому она и стала настоящей звездой. Ее счастье было безмятежным, а потом всё рухнуло в один момент.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12305
14.01.2021 10:13
В закладки
Версия для печати





Смотрите также