Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




14 января на 80-м году жизни скончалась великая актриса Инна Чурикова. О ней можно говорить лишь в превосходной степени, ибо каждая сыгранная ею роль – это настоящий шедевр, независимо от того, маленькой она была или большой. Инна Михайловна смогла полностью реализоваться в жизни, и как актриса, и как женщина. С ней всю жизнь был талантливый режиссёр и надёжный мужчина, рядом с которым она расцвела. И всё же Инна Чурикова считала, что она могла бы уйти от мужа.


Некрасивая красавица

Инна Чурикова.

Инна Чурикова.


Когда Инна Чурикова пришла поступать в театральный, в приёмной комиссии на неё посмотрели с недоумением и прямо спросили, давно ли она смотрела на себя в зеркало. А она, с детства мечтавшая стать актрисой, расплакалась. Она ещё с 15 лет выходила на сцену Театра имени Станиславского в постановках молодёжной студии. Мечта казалась ей такой близкой, и в одно мгновение просто рухнула, но потом вчерашняя выпускница школы вытерла слёзы и сама себе сказала, что у неё своеобразное лицо.

Инна Чурикова.

Инна Чурикова.


Просто не каждому дано его оценить. И она всё же поступила в Щепкинское училище. Когда девушка заявила приёмной комиссии о своём желании стать знаменитой актрисой, она сама внезапно разрыдалась, испугавшись, что ей могут не поверить. Но в Щепкинское её всё же приняли, возможно, просто из жалости.

Инна Чурикова.

Инна Чурикова.


Зато сама себя Инна Чурикова никогда не жалела. Она работала, постоянно. Оттачивала технику, много читала, прорисовывала каждый этюд и каждую свою роль раскладывала на мельчайшие составляющие, примеряла характеры и образы, чтобы не ошибиться и доказать, в первую очередь самой себе, что она будет актрисой. Училище она окончила с красным дипломом, но при этом не получила ни одного приглашения от театров. Она отправилась в столичный ТЮЗ, где поначалу играла зверушек, да Бабу-ягу в детских сказках и продолжала верить, что её звёздный час непременно придёт.

Инна Чурикова.

Инна Чурикова.


В одной из телепередач увидел Инну Чурикову режиссёр Глеб Панфилов. Впоследствии он вспоминал о том, как впервые в жизни пожалел Бабу-ягу, которую играла молодая актриса, раньше он даже не мог себе представить, как можно жалеть вредную и злую старуху. Уже после того, как актриса снялась в нескольких фильмах и обрела популярность, сыграв избалованную Марфушку в сказке «Морозко», Панфилов пригласил её в свой фильм «В огне брода нет». Именно с этой картины и началась их личная история, продлившаяся почти 55 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 известных актёров, которым не давали ролей из-за их внешности >>

Счастливый дуэт

Инна Чурикова.

Инна Чурикова.


Глеб Панфилов много лет спустя в одном из своих интервью признался: в момент личного знакомства с Инной Чуриковой он столкнулся с ней взглядом и как-то сразу понял, что это судьба. К тому же она так напоминала ему девушку с рисунка, который долгое время висел на стене в его комнате. Удивительно, но при первом же взгляде на пришедшего знакомиться с ней режиссёра, Инна Чурикова сразу поняла, что этого человека она полюбит сразу и на всю жизнь.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов.


Когда позже на худсовете не хотели утверждать Инну Чурикову на главную роль из-за её специфической внешности, Глеб Панфилов сумел отстоять её кандидатуру. Во время работы над картиной он позволил актрисе полностью раскрыться, продемонстрировать свой широчайший диапазон. Совместное творчество, как известно, очень сближает. Сблизились и режиссёр с актрисой. Начав общаться с Глебом Панфиловым, Инна Чурикова удивилась, как много у них общего. Им было удивительно интересно вместе. Обсуждали они не только роль, но ещё прочитанные книги, увиденные в театрах спектакли, снятые недавно фильмы.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов с сыном Иваном.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов с сыном Иваном.


К окончанию работы над проектом актриса и режиссёр уже были уверены в чувствах друг друга, и вскоре их роман получил логическое продолжение: Глеб Панфилов и Инна Чурикова стали мужем и женой. А потом на свет появился их сын Иван. Молодым родителям приходилось непросто, жили они в крохотной комнатке в коммунальной квартире, денег часто не хватало на самое необходимое, но они были счастливы.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов.


Они прожили вместе больше полувека. Глеб Панфилов снимал жену во всех своих фильмах и позволил её таланту засиять. Инна Чурикова оказалась на самом деле очень талантливой актрисой, настоящим мастером перевоплощения. Кажется, не было ни одной роли, которую она не смогла бы сыграть. Уже после того, как вышел на экраны фильм «Начало», актрису пригласил в труппу «Ленкома» Марк Захаров. Впоследствии он назвал Инну Чурикову «царицей сцены», а она всегда помнила о том, как помогал ей становиться сильнее и увереннее в себе её муж, Глеб Панфилов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Секреты семейного счастья от звездных пар, которые вместе более 50 лет >>

Могла бы уйти

Инна Чурикова и Глеб Панфилов.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов.


Они прожили вместе целую жизнь, это был уникальный союз двух ярких творческих личностей. Однажды актрисе задали вопрос: «Смогла бы она уйти от мужа?» Инна Чурикова ответила положительно, не задумавшись ни на секунду. Признание оказалось просто шокирующим, но Инна Михайловна выдержала полагающуюся драматическую паузу и тут же объяснила свою позицию. Актриса сказала о том, что могла бы уйти от мужа только в том случае, если бы встретила мужчину, более достойного, чем Глеб Панфилов. Но при этом за всю свою долгую жизнь ей не удалось познакомиться ни с кем, кто мог бы сравниться с её мужем в таланте, порядочности, надёжности и любви. И она была уверена: сколько бы судьба не отмерила ей лет, такого, как муж, она не встретит.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов.


Впрочем, Глеб Панфилов мог бы повторить слова своей жены. Лучше и достойнее женщины и актрисы он не встречал. Она была для него и женой, и другом, и коллегой, она была целым миром. Но 14 января 2023 года Инна Чурикова ушла из жизни. Она оставила в память о себе свои роли, и огромную любовь своим родным и близким. Прощай, Царица сцены!

Инна Чурикова и Глеб Панфилов были для всех примером, их брак не могли бы поколебать никакие невзгоды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










17670
14.01.2023 17:28
В закладки
Версия для печати





Смотрите также