Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+6
-1 2
Арт    



Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Безобидные кошмары Уильяма Хэнда
Уильям начал рисовать в совсем раннем возрасте, как и многие дети, пытавшись запечатлить на бумаге плоды своего бурного воображения, образы несуществующих миров и их обитателей. Его сегодняший стиль содержит в себе отголоски тех времён, когда основными его интересами были динозавры, жуки и роботы, к которым чуть позже добавились старые локомотивы, радиовышки и собачьи носы. Уильям собрал эти и другие элементы в фантастические и футуристичекие образы и механизмы.

Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Он начал рисовать акриловыми красками в старшей школе. Чаще его, картины приходят к нему постепенно, участок за участком, каждый из которых спонтанно подсказывает художнику, куда двигаться дальше.
Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Несмотря на того, что его инструменты достаточно разнообразны, в последнее время он больше всего уделяет внимание акриловым краскам, чаще всего нанося их аэрозолями.
Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Относительно порой кошмарных и пугающих образов в своих работах, Уильям говорит: "Вы никогда не найдёте истинного зла в моих работах, однако вы вполне можете найти там вещи, которые, скорее всего, сожрали бы вас, если бы имели возможность". Считая некоторых представителей человечества куда более страшными существами, чем представленные в его работах, он замечает, что "в мире сейчас и так очень много страха, и сделать его ещё сильнее в воображении людей не является моей целью. Я просто люблю всех этих монстров, так же, как и дети любят динозавров или как мирный человек может восхищаться силой и эстетикой военных машин. Я не хочу быть съеденными или взорванным и не хочу, чтобы кого-либо постигла такая участь, но при этом я не нахожу ничего плохого в наслаждении видом того, что вполне может сделать с вами это".
Безобидные кошмары Уильяма Хэнда

Безобидные кошмары Уильяма Хэнда


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9563
14.02.2010 20:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mister_Galansky 15.02.2010 01:28    

    довольно-таки удивительные картины: такое ощущение, что автор до сих пор любопытный пятилетний мальчик, заглянувший поздней ночью под кровать, чтобы узнать, врали ли те мальчишки с соседнего дома, что под каждой кроватью в этом мире обитает свой уникальный монстр; что он питается маленькими любопытными пятилетними мальчиками, пытающимися доказать, что они храбрые, в своей пижаме с самолётиками, выпившие молока на ночь, и укутывшиеся в большое мягкое тёплое одеяло.

  • PolinaAsanova 15.02.2010 22:07    

    По-моему, очень милые монстрики. И веет от них какой-то теплотой, добротой.Чувствуется, что сам художник к ним с любовью относится. Особенно мне два верхних риссунка понравились.

  • Gorin 15.02.2010 22:10    

    Мне кажется, что монстры с картин очень мирные, симпатичные и добродушные. Хотя, конечно добродушие и монстры понятия не совместимые, но наверное они переняли это качество у своего создателя.

  • Tany 15.02.2010 22:27    

    А мне монстры пришлись не по нраву, может они и безобидны, но какие то они уж больно страшненькие, не понимаю я этого художника.

  • IGarry 15.02.2010 22:36    

    Если у человека с детства видения таких монстров, то к зрелому возрасту он к этому привыкает, однако лучше было бы проконсультироваться у врача. Как правило, психические заболевания сопровождаются такими видениями, но определить где искусство, а где заболевание - может только специалист.

  • drujok 16.02.2010 00:18    

    К сожалению эту рассылку смотрю всегда перед сном Похоже что нормально поспать не удастся видя это уродство Вот и весь коменарий

  • andrey-voyn 16.02.2010 12:22    

    Похоже с психикой у автора не всё в порядке.

  • Assa-A 16.02.2010 18:37    

    Да, ладно - нам всем доктор нужен иногда. Только не все психи, могут красиво запечатлеть свои кошмары. А у Хэнда, это неплохо получилось. Мне, особенно, по душе пугало пришлось (жаль нет названия, а так оно пятое)

  • roo1t1 16.02.2010 18:51    

    Не плохие картины, не в каждом фильме ужасов увидишь такое, самое поразительное, это то, что не смотря на свой казалось бы отталкивающий вид, смотрятся художественно гармонично...

  • Miette 17.02.2010 18:25    

    Не он первый - не он последний. Все творческие люди, которых обуревали мрачные фантазии, периодически рисовали что-то подобное. Мне даже кажется, что многих из этих кошмарных существ я уже где-то видела...

  • NataP 17.02.2010 22:03    

    Вы знаете, не такие они уж и безобидные кошмары. Видимо у него в детстве были какие-то проблемы с психикой, которые он смог изложить на бумаге. Когдау человека внутри всё хорошо, он пишет картины о прекрасном, но никак об ужасном. Меня раует немного то, что в некоторых картинах Уильяма действительно кошмарчики даже очень симпатичные, значит он неовсем потерянный человек.

  • wormy 17.02.2010 22:10    

    Да, кому-то нравится изображать уродливых монстров.
    Мне они кажутся совсем не ужасными, а наоборот - смешными и потешными :)






Смотрите также