Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Замысловатые панно и скульптуры из туалетной бумаги

Замысловатые панно и скульптуры из туалетной бумаги

Турецкий художник и скульптор Шакир Гёкчебаг (Sakir Gokcebag) обнаружил, что туалетная бумага, оказывается, может послужить неплохим материалом для создания вполне оригинальных инсталляций. Фантазия увела его дальше предсказуемых бумажных поделок. То, что представил Гёкчебаг – масштабнее и изобретательнее.


Серия «Translayers» турецкого умельца Гёкчебага

Серия «Translayers» турецкого умельца Гёкчебага


Серия «Translayers» турецкого умельца Гёкчебага – это несколько замысловатых панно и скульптур, полностью сделанных из самого, наверное, прозаичного материала. Попытка ли это увековечить вещь, век которой так короток, обычный ли это творческий кризис, или же попытка посмеяться вместе со зрителями над особо изощренным современным искусством – вопрос открытый.

Гёкчебаг признается, что всегда находил вдохновение для своих работ в повседневном

Гёкчебаг признается, что всегда находил вдохновение для своих работ в повседневном


Интересно, но далеко не все художники используют при создании своих инсталляций дорогие или высокотехнологичные составляющие. Многие из них, также как и Шакир, обращаются к самым простым элементам: мусору и ассортименту магазинов «всё за доллар». Так поступает и молодая американская художница, скульптор и график, Кристал Вагнер (Crystal Wagner). Кристал использует уже отслужившие материалы: часто она находит детали для будущих инсталляций прямо на улице, а иногда покупает всё необходимое в недорогих магазинах.

Инсталляция, сделанная при помощи рулонов туалетной бумаги

Инсталляция, сделанная при помощи рулонов туалетной бумаги


Гёкчебаг признается, что всегда находил вдохновение для своих работ в повседневном: работа, архитектура, природа, геометрические абстракции – всё может подарить художнику необходимый для творчества импульс. Так, например, он стал известен в интернет-сообществе благодаря оригинальному проекту под общим названием «Geometric Food» («Геометрическая еда»). Подключив немалую фантазию, Гёкчебаг попытался придать идеальные (или просто необычные) формы фруктам и ягодам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10315
14.02.2014 00:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 14.02.2014 07:11    

    Метла из туалетной бумаги потрясла до глубины души....)

  • Галина Кроткова 14.02.2014 12:30    

    Мне понравилось. Поистине, нет предела человеческой изобретательности.

  • Lan 15.02.2014 15:01    

    Интересно!!!!!!!






Смотрите также