Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Красная Свадьба, «Игра престолов»

Красная Свадьба, «Игра престолов»

Без книги, как без солнца, и днем темны оконца. Мало что так объединяет людей, невзирая на возраст, профессию или личные убеждения, как хорошая художественная литература с ее вечными сюжетами и универсальными истинами. Какой же материал способен в полной мере отдать должное неисчерпаемому кладезю мудрости, к которому мы все припадаем в поисках совета, утешения и светлых мыслей? Например, конструктор LEGO.


По крайней мере, так считают добрые люди из книжного магазина
«Waterstones» в Лондоне, которые затеяли проект «Литература LEGO» («Lego Literature»). Идея начинания в том, чтобы воспроизвести любимые сцены из художественных книг с помощью знаменитого конструктора. «Ромео и Джульета», «Гордость и предубеждение» и, конечно, классический шедевр письменного слова «Игра престолов» — это всего лишь несколько произведений, которые уже удостоились «леголизации».

Waterstones приурочили начало серии к официальной премьере анимированной 3D эпопеи Фила Лорда и Криса Миллера «Лего Фильм» («The Lego Movie»), которая состоялась 7 февраля 2014 года. В России мультик выйдет на экраны 27 февраля.

На самом деле, это всего лишь удачно подвернувшийся повод заняться любимым делом. Не книги же им продавать, в самом деле. «Мы используем любую возможность поиграть с LEGO, особенно когда находится способ вовлечь в процесс книги, таким образом сделав это занятие законной частью рабочего дня», — пишут работники магазина в своем блоге.

К тому же, они предлагают всем заинтересовавшимся присоединиться к серии: сделать из пластиковых кирпичиков сцену из своего любимого художественного произведения и загрузить фотографии в сеть. Самые интересные работы будут опубликованы в официальном блоге Waterstones.

Игра престолов

Игра престолов


Красная Свадьба из «Бури мечей» (третья книга из серии «Песнь Льда и Огня») Джорджа Р. Р. Мартина.

Приносим извинения за спойлер на случай, если вы не успеваете за книгами или сериалом, но мы особенно горды тем, как здесь сделана кровь. Как настоящие продавцы книг мы любим, когда вещи выглядят опрятно.

Дракула. В роли летучей мыши — Бэтмен

Дракула. В роли летучей мыши — Бэтмен

Покои Дракулы

Покои Дракулы


Покои Дракулы из одноименного романа Брэма Стокера.

В конструкторе LEGO нет фигурки летучей мыши, поэтому мы использовали Бэтмена… Кстати, из него бы еще получился очень эффектный Ван Хельсинг.

Мистер Дарси

Мистер Дарси


Мистер Дарси, выходящий из пруда НЕ из «Гордости и предубеждения» Джейн Остин.

OK, этой знаковой сцены из адаптации BBC с Колином Фертом совершенно определенно не было в книге, но мы просто не смогли удержаться.

Ромео оплакивает Джульетту

Ромео оплакивает Джульетту


Ромео в усыпальнице Джульетты из «Ромео и Джульетты» Вильяма Шекспира.

Тут вся соль в выражении лица Ромео. Вы почти слышите как он говорит: «Уупс! Не нужно мне было выбирать маршрут поживописнее… ».

Артур против Мордреда

Артур против Мордреда


Артур vs Мордред из «Смерти Артура» сэра Томаса Мэлори.

Не сумев показать сцену, где Мордред, пронзённый копьем Артура, всаживает его в себя еще глубже, чтобы достать Артура, мы взяли кусок с героической битвой на мечах на поле боя, усеянного отрубленными частями тел. Нам показалось, что это достаточно живописно…

Возникает один вопрос: «Почему у нас в офисе в таких количествах валяется LEGO?». Мы бы могли ответить другим вопросом: «А почему в вашем офисе не лежит больше LEGO?».

Вопрос хороший, но точно не в адрес Элис Финч (Alice Finch) и Дэвида Франка (David Frank), которые построили из LEGO совершенно безумные по масштабу панорамы из «Гарри Поттера» и «Властелина колец».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7081
14.02.2014 21:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также