Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1
Арт    



Лола Дюпре - мастер экспериментального коллажа

Лола Дюпре - мастер экспериментального коллажа

Подобно многим другим мастерам коллажа, творящим в более или менее традиционной манере, художница из Глазго Лола Дюпре (Lola Dupré) сводит свой рабочий инструментарий только к нескольким составляющим. В ее постоянном арсенале лишь бумага, ножницы и клей. Однако далеко не все художники, преуспевшие в мастерстве коллажа, могут создавать работы, подобные тем, что так мастерски получаются у Дюпре.


Лола Дюпре создает удивительные коллажи без помощи компьютера

Лола Дюпре создает удивительные коллажи без помощи компьютера


«Я много экспериментировала с бумагой, - признается Дюпре, - «сама я человек довольно дотошный и вовсе не простой – это, как мне кажется, отражено в моих работах. Думаю, что они расскажут обо мне гораздо больше, чем я сама». И действительно, художница – большой экспериментатор. Некоторые из ее работ выглядят так, будто бы это и не коллаж вовсе, а отражение реальности, искаженное в чайной ложке.

Порой коллажи Дюпре напоминают искаженное в чайной ложке отражение  реальности

Порой коллажи Дюпре напоминают искаженное в чайной ложке отражение реальности


В отличие от большинства художников, выбравших этот прием изобразительного искусства в качестве основного направления творчества, Лола не стала заниматься очевидным. Помимо базовой идеи с пресловутым соединением разнородных элементов, художница практикует и собственный оригинальный подход: она использует сразу несколько копий исходной картинки, многократно и нещадно режет их на мелкие полоски, а затем заново составляет их в единое целое. Предыдущий проект художницы также был сделан по этому принципу. Дюпре создала целую серию портретов знаменитостей. Для воссоздания иллюзии картинки из калейдоскопа, художнице пришлось преобразовать несколько десятков портретов.

 Художница практикует и собственный оригинальный подход к коллажу

Художница практикует и собственный оригинальный подход к коллажу


Неоднозначные коллажи создает и другой американский художник Адам Колдуэлл. Он использует масляные краски, накладывая мазки один поверх другого на абстрактный фон, а затем добавляет некоторые реалистичные детали. Получается оригинальный палимпсест изображений и абстрактных единиц – своеобразные живописные коллажи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6329
14.02.2014 23:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 15.02.2014 00:19    

    Мне только последняя работа понравилась - камни с человеческими лицами запоминаются. А в остальных искажениях особого смысла усмотреть не удалось..)






Смотрите также