Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Стюардесса спасла девочку от серьезных проблем.

Стюардесса спасла девочку от серьезных проблем.

Стюардессы имеют дело с десятками, а иногда и сотнями пассажиров каждый день, но иногда некоторые детали заставляют их пристально следить за отдельными клиентами авиалиний. Так, Шейла Фредерик смогла помочь девочке спастись от сексуального рабства после того, как стюардесса заметила ее странное поведение на борту самолета.


Стюардесса Шейла Фредерик.

Стюардесса Шейла Фредерик.


Как рассказала 49-летняя Шейла Фредерик (Shelia Frederick), она обменялась с девочкой записками в ванной комнате. После того, как Шейла поняла всю серьезность ситуации, она обратилась к пилоту, а тот в свою очередь связался с полицией - и по прибытию в аэропорт подозрительного мужчину арестовали. А началось все с того, что Шейле показалось подозрительным то, как совершенно по-разному выглядела эта парочка. Мужчина был хорошо одет - даже слишком хорошо, в то время как девочка была одета достаточно бедно и выглядела потерянной, даже напуганной. У нее были грязные волосы, и было трудно понять, сколько именно ей лет, в любом случае не старше 15.

*Мужчина был хорошо одет - даже слишком хорошо, а девочка выглядела потерянной.*

*Мужчина был хорошо одет - даже слишком хорошо, а девочка выглядела потерянной.*


Каждый раз, когда Шейла обращалась к пассажирам, мужчина не разрешал девочке разговаривать и отвечал вместо нее. Интуиция подсказала стюардессе, что дело тут нечисто и надо что-то с этим делать. Она предложила девочке посетить туалет на борту, а сама оставила для нее записку, в которой спрашивала, нужна ли той помощь. Девочка написала Шейле в ответ, что она действительно нуждается в помощи.

Шейла оставила девочке записку в туалетной комнате.

Шейла оставила девочке записку в туалетной комнате.


Только в прошлом году службой иммиграции и таможни было остановлено около 800 жертв торговли людьми и около 2 000 подозреваемых в причастности к этим преступлениям. 80% жертв торговли людьми становятся женщины и девочки, и 50% из них являются несовершеннолетними.

По прибытии в аэропорт, подозрительного мужчину арестовали.

По прибытии в аэропорт, подозрительного мужчину арестовали.


Сейчас работников авиалиний инструктируют, на что стоит обращать внимание, чтобы распознать подобные случаи. Немного внимательности к деталям - и это может спасти чью-то жизнь. В целом ряде авиалиний проводятся семинары, в которых спасенные жертвы торговли людьми рассказывают о своем опыте и о том, как можно помочь другим не попасть в подобные ситуации. Девочка, которую спасла тогда Шейла, вполне могла закончить свою жизнь от передозировки наркотиков, но сейчас она учится в колледже и успешно строит свою жизнь.

Девушки, которые попадают в квартал красных фонарей в Бомбее, живут в совершенно ужасных условиях, и что еще хуже - живут они совсем недолго, часто болея жуткими болезнями или погибая от рук своих клиентов. Некоторые аспекты их жизни можно увидеть в фотоцикле из нашей статьи "Грязь, болезни, нищета: откровенный фотоцикл о бомбейской любви за деньги."

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







81232
14.02.2017 12:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также