Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Одна из самых красивых актрис российского кино прожила яркую, но очень короткую жизнь. Анна Самохина, яркая, дерзкая, невероятно органичная в каждой своей роли, покинула этот мир 10 лет назад, в феврале 2010 года. Ей было всего 47 лет, она пережила три брака, несколько серьёзных увлечений, но так и не нашла своё настоящее счастье. Хотя именно о нём мечтала всю свою жизнь. И даже актрисой в своё время стала, чтобы первый её возлюбленный понял, какой бриллиант потерял.


Первая любовь

Анна Самохина в детстве. / Фото: www.yandex.net

Анна Самохина в детстве. / Фото: www.yandex.net


Анна Подгорная всё детство провела в очень стеснённых, если не сказать, нищенских, условиях. Папа с мамой работали на металлургическом комбинате, к тому же отец очень сильно пил и в результате скончался в 33 года от цирроза печени. Матери было очень непросто растить двух дочерей, Маргариту и Анну, однако она старалась изо всех сил привить своим девочкам желание учиться. И мечтала о том, чтобы дочери вырвались из беспросветной нищеты.

Анна никогда не задумывалась о собственной красоте. В школе одноклассники не обращали на неё совершенно никакого внимания, а мама потрясающий разрез её косульих глаз называла косым, как у зайца. Но чем старше становилась Анна, тем отчетливее была её красота. И в 14 лет она встретила свою первую любовь.

Анна Самохина в юности. / Фото: www.mtdata.ru

Анна Самохина в юности. / Фото: www.mtdata.ru


Её чувство к Герману Волгину было полностью взаимным. Юные влюблённые часами гуляли по городу, посвящали друг другу стихи и, конечно, строили какие-то планы. Но родители молодого человека, который всерьёз занимался хоккеем, не только запретили ему встречаться с Анной, но и отправили из Череповца в Москву, а затем в Ригу.

Анна Самохина. / Фото: www.yandex.net

Анна Самохина. / Фото: www.yandex.net


И дело было не только в том, что они были ещё подростками, на самом деле отец и мать Германа считали девочку неподходящей парой для их сына. У неё был очень независимый, даже дерзкий вид, и взрослые вполне могли счесть будущую актрису девушкой легкомысленной. Герман впоследствии сделал неплохую карьеру, стал мастером спорта международного класса, играл за известные хоккейные клубы.

После расставания со своей первой любовью Анна дала сама себе слово: стать успешной и знаменитой, чтобы Герман пожалел о том, что не стал бороться за свои чувства.

Первый брак

Анна и Александр Самохины. / Фото: www.shumaher.net.ru

Анна и Александр Самохины. / Фото: www.shumaher.net.ru


Девочка решила готовиться к поступлению в Ярославское театральное училище. С ней каждый день занималась мама, и в результате Анна стала студенткой. На курсе с ней учились настоящие красавицы и будущая звезда явно проигрывала на их фоне.

Александр Самохин далеко не сразу обратил внимание на Аню, однако совместная поездка «на картошку» внезапно их сблизила. Александр был старше девушки на несколько лет, но какое это имело значение, если они любили друг друга и хотели быть вместе? В 16 лет Анна впервые вышла замуж. Свадьбу сыграли скромно, но невеста была откровенно счастлива.

Анна и Александр Самохины с дочерью. / Фото: www.yandex.net

Анна и Александр Самохины с дочерью. / Фото: www.yandex.net


После получения дипломов супруги уехали по распределению в Ростов-на-Дону, где работали в ТЮЗе, причём Анна Самохина очень быстро стала играть ведущие роли. Но в 1984 году в семье родилась дочь Александра и, несмотря на то, что Анна вышла на работу, когда Сашеньке было всего 2 месяца, её роли уже отдали другим актрисам.

Анна Самохина в роли Мерседес. / Фото: www.sensum.pro

Анна Самохина в роли Мерседес. / Фото: www.sensum.pro


Но актрисе просто несказанно повезло: её фотографию показали режиссёру Георгию Юнгвальд-Хилькевичу, и вскоре Анна Самохина уже снималась в роли Мерседес в фильме «Узник замка Иф». Дальше предложения следовали одно за другим. Анна Самохина стала много сниматься, вернулась на театральную сцену, но при этом была вынуждена на время расстаться с дочерью. С двух до восьми лет девочка жила у бабушки, мамы Александра, во Владикавказе. Конечно, родители навещали её, но Саша очень скучала по маме и даже обижалась на неё.

Анна много работала, а вот муж так и не смог, по большому счёту, найти себя в профессии. Когда супруги уже перебрались в Санкт-Петербург и забрали дочь, ситуация обострилась. Актриса стала главным добытчиком в семье, а её супруг занимался хозяйством. В 1994 году брак распался.

Арнис Лицитис. / Фото: www.mycdn.me

Арнис Лицитис. / Фото: www.mycdn.me


Правда, проблемы в семье начались гораздо раньше. Ещё в 1988 году, когда Анна Самохина снималась в фильме «Воры в законе», у неё случился роман с Арнисом Лицитисом. Но прибалтийский актёр был женат, и их взаимное увлечение не выросло во что-то большее.
Били у актрисы отношения и с известным актёром и ведущим Дмитрием Нагиевым. Она о них предпочитала не говорить, а сам Нагиев признался: с Анной были связаны значимые этапы в его жизни, как творческой, так и личной.

Анна Самохина. / Фото: www.pinimg.com

Анна Самохина. / Фото: www.pinimg.com


Впрочем, Александр Самохин был осведомлён об увлечениях супруги, но никогда не думал о том, что она может от него уйти. Он и сам не хранил верность жене, но после развода обвинял второго мужа актрисы в распаде семьи.

Второй брак и бизнес

Анна Самохина. / Фото: www.tmdb.org

Анна Самохина. / Фото: www.tmdb.org


Ещё когда Анна Самохина была в браке с первым супругом, за ней стал ухаживать бизнесмен Дмитрий Коноров. Вскоре после развода актриса вышла замуж и при помощи второго мужа открыла два больших ресторана в Санкт-Петербурге, «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». Кино в то время снимали очень мало, а вот собственный бизнес помог Анне Самохиной попробовать себя в другой сфере.

Анна Самохина и Дмитрий Коноров. / Фото: www.iknigi.net

Анна Самохина и Дмитрий Коноров. / Фото: www.iknigi.net


Рестораны пользовались огромной популярностью. Актриса лично встречала гостей, которые приходили не только пообедать, но и посмотреть на звезду. Да и в отношениях с мужем всё складывалось очень хорошо. Анна была счастлива, забрала к себе дочь, с которой смогла полностью наладить отношения и стать для неё старшей подругой, а не только мамой.

Анна Самохина с дочерью Александрой. / Фото: www.twimg.com

Анна Самохина с дочерью Александрой. / Фото: www.twimg.com


Но со временем супруг всё чаще проявлял свою ревность. Естественно, на Анну обращали внимание мужчины, но она и не думала о романах. А Дмитрий ревновал просто отчаянно. Его раздражали мужские взгляды на супругу, в каждом представителе сильного пола он видел соперника. Кроме того, он был эмоционален и вспыльчив, позволял себе повышать голос на жену. Через семь лет супруги расстались, и Анна отправилась в новую жизнь, продав рестораны бывшему мужу. Вскоре после развода супругов рестораны закрылись.

Гражданский брак

Анна Самохина и Евгений Фёдоров. / Фото: www.e-reading.club

Анна Самохина и Евгений Фёдоров. / Фото: www.e-reading.club


Анна Самохина тяжело переживала разрыв с мужем. Именно тогда в её жизни появился Евгений Фёдоров, таможенник и бывший военный. Он помог актрисе справиться с депрессией и растопил её сердце. Евгений Борисович окружил Анну Самохину вниманием и заботой, готов был исполнить любое её желание, даже сопровождал её во время гастролей, заботясь о её удобстве и нормальном питании.

Поначалу в их отношениях всё складывалось очень хорошо, но со временем, по воспоминаниям дочери актрисы, Евгений Борисович стал позиционировать себя едва ли не как директора жены. А после почему-то решил, будто Анна Самохина не проживёт без него и дня. Но надо было знать характер актрисы. Это на экране она была нежной и воздушной, в жизни же нередко демонстрировала довольно жёсткий характер. Очень скоро она порвала со своим гражданским мужем.

Последняя любовь

Анна Самохина. / Фото: www.liveinternet.ru

Анна Самохина. / Фото: www.liveinternet.ru


Анна Самохина в последние годы нередко говорила о том, что не собирается больше выходить замуж, и больше всего в жизни ценит покой и свободу. Она с головой ушла в работу и действительно создавала впечатление женщины независимой.

Александра Самохина утверждает, что мама встретила свою последнюю любовь незадолго до того, как ей был поставлен страшный диагноз. Она была счастлива и любима, но старательно скрывала свою личную жизнь от посторонних глаз. Её последней любовью стал замечательный человек, врач по профессии.

Анна Самохина. / Фото: www.ria.ru

Анна Самохина. / Фото: www.ria.ru


Наверное, она смогла бы сохранить свое счастье на протяжении долгих лет, но болезнь не оставила ей такой возможности. Анна Самохина прожила всего несколько месяцев после того, как врачи сообщили ей об онкологическом заболевании желудка. Она ушла 8 февраля 2010 года, оставив память о таланте и красоте в своих фильмах, которые будут смотреть и любить ещё многие поколения зрителей.



Ей было отведено всего 47 лет, но за это время она успела сыграть в кино около 50 ролей, и одной из лучших среди них называют ее княжну Елизавету Тараканову в исторической драме «Царская охота», премьера которой состоялась 30 лет назад.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9366
14.02.2020 10:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Беня Высокомеров 15.02.2020 16:31    

    у этой блудливой и бесстыжей бабы Самохиной личная жизнь - это постоянная перепродажа своих сексуальных услуг очередному пользователю, а её артистическая деятельность - всего лишь обычное хобби...






Смотрите также