Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Лето 55 года до нашей эры выдалось для Цезаря жарким. Уже три года великий римский полководец пытался сломить гордых галлов. В то время естественной границей и препятствием на пути Юлия служила река Рейн. Германские племена на восточном берегу начали ответное вторжение на запад, под защитой этой естественной границы. Гениальный стратег Цезарь нашёл решение настолько меткое, насколько и неожиданное. Что из этого вышло, прочтите далее.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Связи между искусством и модой определяют конкретные моменты истории. Оба этих медиума отражают социальные, экономические и политические изменения от бурных двадцатых до ярких восьмидесятых. Вот четыре примера художников и модельеров, которые своими работами помогли сформировать новый взгляд на искусство и моду ХХ века.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В начале XX века Пабло Пикассо совершил настоящую революцию в искусстве. Его неутомимость в поиске новых форм передачи своего совершенно уникального эмоционального видения просто поражала. Для этого человека на первом месте всегда был результат. Пабло без устали повторял: «Я не ищу, я нахожу». Прославился Пикассо и как живописец, и как скульптор, был мастером керамики и офорта. Невероятно плодовитый художник создал больше двух десятков тысяч работ! Ознакомьтесь с удивительными малоизвестными фактами из его жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Подошел уже к средине февраль 2021 года, и если бы пандемия не внесла коррективы в традиционное расписание мероприятий мировой киноиндустрии, миру уже были бы известны к этому времени не только имена лауреатов Золотого Глобуса, но и имена претендентов на «Оскар-2021» и антипремию «Золотая малина». В нашем обзоре вы узнаете о нынешних датах церемоний награждения призеров, а также немного из истории «Золотой малины» и ее рекордсменах.




+1 0
0
-1 0


Диана Спенсер, которую весь мир помнит как принцессу Диану, выходила замуж в романтичном платье, напоминающем наряды иных времен – скромность и романтизм, пышные рукава, плавный вырез… Придумала его Джина Фратини, которая, казалось, всю свою жизнь шила платья для сказочных принцесс…






+1 0
0
-1 0
Разное    


Татьяна Ткач мечтала покорить Ленинград и добилась прослушивания у Георгия Товстоногова, правда, значимых ролей в БДТ она так и не дождалась. Зато в Театре на Литейном актриса успешно служит уже полвека. Кино началось для неё с «Белого солнца пустыни», после она сыграла Люську Корсакову в фильме «Бег» по Булгакову, а в небольшой роли Анны Петровны в фильме «Место встречи изменить нельзя» Татьяна Ткач была просто неподражаема. Она выходила замуж дважды, а вот увлечений, по признанию актрисы, было гораздо больше.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В 2013 году на экраны вышел первый сезон шоу «Холостяк». Миллионы зрителей следили за тем, как 25 девушек пытаются покорить сердце одного мужчины. Вышло уже семь сезонов, и весной 2021 года стартует следующий, где главным героем станет хип-хоп-исполнитель Тимати. А мы предлагаем сегодня вспомнить имена всех победительниц предыдущих сезонов и узнать, как сложились их судьбы, ведь пока что ни одна романтическая история, начавшаяся на «Холостяке», так и не завершилась свадьбой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


45 лет назад, в 1976 г., на экраны вышел фильм Иосифа Хейфица «Единственная». Незамысловатая, на первый взгляд, история любви, неверности и прощения так полюбилась зрителям, что фильм стал одним из лидеров проката, собрав у экранов кинотеатров 32,5 млн человек. Главные роли исполнили Елена Проклова, Валерий Золотухин и Владимир Высоцкий. В фильме герои актеров были главными конкурентами, боровшимися за сердце одной женщины, а вскоре после съемок сами актеры стали конкурентами и в реальной жизни…




По дням:

  Февраль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28