Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 23
+23
-1 0



Лучшие фотографии за 07-13 марта от National Geographic

Лучшие фотографии за 07-13 марта от National Geographic

Очередной выпуск самых лучших фотографий от талантливых авторов National Geographic - в нашей традиционной подборке на Kulturologia.Ru. И сегодня в ней не только животные, но и люди, не только птицы, но и рыбы, а также остальные красоты прекрасного подводного и надводного мира природы.

07 марта


Spadefish, Bonin Islands

Spadefish, Bonin Islands


Одна из самых красивых представительниц субтропических рыбок, коралловая рыба с Бонинских островов (Япония), охотно поднимается к поверхности воды, охотясь за планктоном и греясь в лучах горячего солнышка. Бирюзовый цвет воды окрашивает плавники этой рыбки в соответствующий цвет, делая ее практически невидимой и тем самым защищая от возможной опасности.

08 марта


Hang En Cave, Vietnam

Hang En Cave, Vietnam


Пещера Ханг Ен во Вьетнаме - одна из достопримечательностей, увидеть которую стремится каждый турист. Эти туннели в горной породе прорубила река Рао Туонг. Во время засушливых месяцев река превращается в небольшой ручей. Но когда начинается сезон дождей, то уровень воды может подняться на 90 метров, и это место полностью уходит под воду.

09 марта


Whooper Swans, Hokkaido

Whooper Swans, Hokkaido


Белые и спокойные, как лунный свет, величественные и важные лебеди-кликуны разгуливают по замерзшей поверхности одного из озер на японском острове Хоккайдо. Удивительно, но эти птицы совсем не пугливы, и доверчиво подходят к туристам, которые их с удовольствием прикармливают вкусностями. Однако биологи считают, что это хорошо только для туристов, но не для птиц, иначе они разучатся самостоятельно находить себе еду.

10 марта


Bristol Bay, Alaska

Bristol Bay, Alaska


Юпики - это одна из главных эскимосских групп, коренных жителей севера, которые проживают на Аляске. На фотографии Ина Букер (Ina Bouker), учительница из города Диллингем и одна из юпиков, целует лосося, приговаривая, как северяне любят свою рыбу, и какой непоправимый ущерб и природе Аляски, и благосостоянию северного народа принесет тот день, когда лосось не вернется после традиционной миграции и навсегда уйдет из этих мест.

11 марта

Ornate Day Gecko, Mauritius

Ornate Day Gecko, Mauritius


Милое, симпатичное животное, собирающее нектар с цветущего дерева на острове Маврикий, это никто иной, как дневной декоративный геккон, или, как его еще называют, фельзума. Удивительно, но в этой местности именно гекконы играют роль опылителей цветков, а вовсе не бабочки, пчелы или другие насекомые.

12 марта


Kung Fu Students, China

Kung Fu Students, China


Так в китайской школе Tagou проходят разминки перед тем, как приступить к основным занятием по кунг-фу. Это спортивная школа, и после того, как мальчики получат азы науки о рукопашном бое, то смогут выбрать себе дальнейшую специализацию по вкусу, ну или в соответствии с физическими способностями и продемонстрированными результатами

13 марта


Sunken Ship, Key Largo

Sunken Ship, Key Largo


Вдоль южной оконечности полуострова Флорида растянулся архипелаг Флорида-Кис, состоящий из более, чем двух сотен островов. Главная достопримечательность этой местности заключается не только и не столько в многочисленных коралловых рифах, поросших мхом и водорослями, - здесь в 1987 году на глубине 36 метров был умышленно затоплен корабль под названием "Дуэйн". За более, чем 20 лет корабль превратился в искусственный риф, и служит забавой для профессиональных ныряльщиков и просто любителей дайвинга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9059
14.03.2011 03:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iloshinka 14.03.2011 07:28    

    Сказать, что это красиво - значит ничего не сказать. Преклоняюсь перед искусством фотографоф, а фото пещеры просто невероятно - такие краски, яркость, четкость, просто шедевр.

  • Zedka 14.03.2011 08:44    

    Красота неописуемая! Как бы мне хотелось быть на месте фотографа и видеть это все в живую...

  • ALINA44 14.03.2011 09:28    

    Больше всего поразила фотография пещеры. Очень красиво, сразу захотелось там побывать. И фотографу респект - отличный ракурс и очень четкое изображение. Еще понравилась рыбка, только не поняла почему фото продублировано: есть в начале и в конце. По смыслу описания последнее фото, похоже, должно было бы быть другим. Ящерка тоже очень здорово получилась - такая яркая и живая.

  • luckshmie 14.03.2011 12:04    

    автора статьи нужно поставить в угол на соль :)
    исправила картинку

  • tajusja 14.03.2011 10:16    

    Удивительно, что с нашим отношением к природе остались еще такие дивные уголки. Фото очень красочные, заворажывают и манят.

  • timur_box 14.03.2011 11:07    

    Красота! Действительно иной раз поражаешься сколько всего вокруг тебя происходит пока ты зациклен на рутинных будних вещах. Надо все-таки иногда и свет увидеть. Давайте делиться впечатлениями о самых запоминающихся местах нашей планеты.

  • strannik 14.03.2011 11:23    

    Красота, созданная природой, ни с какой красотой наверно не сравнить, ее можно любоваться бесконечно.

  • adamsenok 14.03.2011 11:42    

    Фотографии бесподобны, никто не спорит. Но знаю на собственном опыте, вживую все это выглядит в тысячи раз лучше, чем даже на самой лучшей фотографии.
    Но такие кадры все равно нужны. Чтобы подогревать интерес к путешествиям и расширению кругозора, чтобы помнить о природе и стараться ее беречь, чтобы просто вызывать положительные эмоции...

  • rus_arbuz 14.03.2011 11:45    

    Sunken Ship похож на рыбку Spadefish

  • luckshmie 14.03.2011 12:05    

    автора статьи нужно поставить в угол на соль :)
    исправила картинку

  • Tanucha123 14.03.2011 11:57    

    Такие фотографии, кажутся нереальными! Такие яркие краски и необычные моменты запечатлены. Все-таки фотография - это искусство!

  • dir 14.03.2011 13:17    

    фото хороши и главное - со смыслом. посмотришь на них и поневоле задумаешься о вещах, которые видны не только на изображении, а и в контексте.

  • Kanik 14.03.2011 14:50    

    Необычайная бирюза 07 марта. необыкновенаая голубизна 09 марта, интересная пещера Ханг Ен во Вьетнаме. Получила большое удовольствие от фотографий морской тематики. Талантливые фотографы работали!!!

  • loosica 14.03.2011 16:51    

    Пещера понравилась, сначала не поняла ее истинных размеров, а потом пригляделась люди такие крохотные. Вообще природа удивительна, и не надо ехать за тридевять земель, чтоб увидеть ее красоту, она с нами рядом просто надо приглядеться.

  • Гриша 14.03.2011 18:19    

    По настоящему классная фотография одра - с лебедями. Я ее как увидел сразу же появилось желание поставить ее на компьютер, как заставку. В остальных фотках ничего особенного я не заметил.

  • neo21_ua 15.03.2011 00:57    

    Красота! ну что еще может быть прекрасней чем природа?
    когда вижу такую красоту природы начинаю желеть что живу в городе и вижу ето только на фото и картинках.

  • Василиса 15.03.2011 09:13    

    Замечательные фото.Порой даже не замечаешь, что нас окружает красота, и это талант и искусство увидеть все это и запечатлеть.

  • Unona 15.03.2011 15:42    

    Потрясающие фотографии! Поразила рыба, никогда такую не видела. Благодаря таким фотографиям и людям, которые умеют запечатлеть красивые и интересные моменты, можно увидеть мир, животный мир.

  • svetlaja 15.03.2011 16:37    

    Да, действительно удивительно, что с нашим отношением к природе остались еще такие дивные уголки. И как ни странно таких уголков на нашей планете-матушке довольно-таки много, точнее сказать очень много. И это многое вокруг нас. Но нам всё настолько приелось, что мы уже и не замечаем прекрасное вокруг себя. А вот фотографы-профессионалы открывают нам глаза на все великолепие нашего мира. Спасибо им за это!

  • Oksanka 15.03.2011 18:27    

    Фотографии потрясающие, особенно меня поразили рыбки. Я восхищаюсь фотографами, это ж надо быть такими талантливыми, чтоб такие моменты так четко запечатлеть.




По страницам:

1 2




Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология