Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Одна из акварелей Conrad Ruiz

Одна из акварелей Conrad Ruiz

Молодой художник из Лос-Анджелеса Конрад Руис (Conrad Ruiz) рисует почти исключительно акварелью на бумаге, но его ослепительные работы запросто можно принять за полноценные картины маслом. Руис сочетает художественный вкус с искренним интересом к поп-культуре и рисует не только сложные абстракции, но и сценки из жизни Халка Хогана и Барака Обамы.


Работа Conrad Ruiz

Работа Conrad Ruiz


Диплом выпускника художественного колледжа Конрад Руис получил в Калифорнии в 2009 году. С тех пор его работы неоднократно выставлялись в престижных галереях разных штатов. Первой выставкой, в какой принял участие молодой талант, была "Ночь тысячи рисунков" в нью-йоркском Artists Space в 2008 году. Несколькими годами спустя Руис уже вовсю выставляется сольно, демонстрируя ценителям искусства самые успешные циклы своих работ - в том числе "Доминацию" (Domination) и "Сок" (Juice).

Работа Air Benders из цикла Domination

Работа Air Benders из цикла Domination


В цикле акварелей Domination Руис разрабатывает милитаристские и агрессивные образы. Солдаты и мастера боевых искусств на картинах американца сливаются в единое гигантское цветовое пятно, становясь неотличимыми друг от друга. То же касается и более абстрактных образов, которые также попадаются в Domination: геометрических форм и цветовых фрагментов, отсылающих к форме государственного флага.

Работа Precision Strike Remix из цикла Domination

Работа Precision Strike Remix из цикла Domination


В цикле работ Juice Руис осуществляет свои амбиции абстрактного художника; эти работы также в основном нарисованы акварелью, но иногда с небольшими вкраплениями масла. Наиболее легковесным циклом работ Руиса следует признать Climax: как раз на этих акварелях художник чаще всего обращается к поп-культурным образам. Так, например, болезненное увечье рестлера становится поводом для почти карикутурной работы под названием "Худший день рождения на свете" (Worst Birthday Ever).

Картина акварелью Конрада Руиса

Картина акварелью Конрада Руиса


Многие известные представители современного искусства, как и Конрад Руис, живут и творят в Лос-Анджелесе - достаточно назвать хотя бы фотографа Мэтта Лога и яркого представителя стрит-арта Эдуардо Кобру. Руис не чурается своих коллег, а, наоборот, принимает участие в "объединительном движении" в Лос-Анджелесском арт-сообществе: недавно он вступил в арт-группу "The Boys of Summer" ("Летние мальчики" - название, видимо, позаимствовано из популярного хита 1980-х годов), подробная информация о которой пока еще в Сети не опубликована.

Абстрактная работа от Conrad Ruiz

Абстрактная работа от Conrad Ruiz

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5746
14.03.2013 13:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • featerskiy 15.03.2013 01:10    

    У Конрада Руиса выходят очень интересные и занимательные рисунки, а если учесть, что он рисует акварелью и на бумаге, то вообще потрясающие!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология