Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    
Кармен - один из самых узнаваемых женских персонажей классической литературы

Кармен - один из самых узнаваемых женских персонажей классической литературы

С тех пор, как Проспер Мериме написал историю гордой испанской цыганки, которую из ревности убивает брошенный ею мужчина, созданный им сюжет и образ продолжает очаровывать людей. Трудно сказать, чего здесь больше - восхищения Кармен, не признающей рамок, которые ей пытается поставить, словно своей собственности, мужчина, или сентиментальному ореолу, который до сих пор существует в нашем обществе вокруг убийств на почве ревности.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Иноверцы в Российской империи.

Иноверцы в Российской империи.

Российская империя по сравнению с другими государствами той эпохи была достаточно веротерпимой страной. Однако и здесь определенные категории верующих подвергались притеснениям и гонениям. Некоторые конфессии при одних монархах были в фаворе, а при других впадали в немилость. Больше всего ограничений было у представителей нетерпимых властями сект. Но даже представители христианских религий периодически испытывали трудности.




+1 0
0
-1 0
Секреты стиля от Анны Харви.

Секреты стиля от Анны Харви.

Принцессу Диану заслужено называют иконой стиля Великобритании: ее образы всегда были безупречны и лаконичны. Анна Харви, личный стилист Леди Ди и в прошлом редактор журнала Vogue, опубликовала книгу “Стиль вне времени”. Это издание – ключ к пониманию того, как формируется индивидуальный стиль, и настоящая находка для каждой женщины. Ведь правила, о которых говорит Харви, универсальны: следовать им может каждый, не зависимо от уровня благосостояния и социального статуса.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Татьяна Веденеева. / Фото: www.star-lives.ru

Татьяна Веденеева. / Фото: www.star-lives.ru

Невозможно было найти ни одного человека в Советском Союзе, кто не знал бы Татьяну Веденееву. Она вела множество передач, и эти передачи смотрели с удовольствием зрители разного возраста и социального положения. Она была не похожа ни на кого другого, она удивляла своими смелыми образами, завораживала своей улыбкой. Казалось, что не только на экране, но и в жизни она очень счастливый и удачливый человек. Никто не знал: за очаровательной улыбкой она умело прятала свои проблемы и поражения, не позволяя никому себя жалеть.




+1 0
0
-1 0
Легендарная итальянская кинодива Софи Лорен.

Легендарная итальянская кинодива Софи Лорен.

Впервые о Софи Лорен заговорили в 1950 году. Её было 16 лет, и она принимала участие в конкурсе «Мисс Италия», где получила приз «Мисс Элегантность». Но по-настоящему всемирная слава к ней пришла через 4 года, после съёмок в фильме «Золото Неаполя». А с конца 1950-х Софи Лорен снимается в Голливуде и даже получила почётный «Оскар» за вклад в кинематограф. И даже сегодня, пребывая я весьма солидном возрасте Софи востребована: в 2014 она стала лицом бренда украшений Damiani, а в 2015 подписала контракт с Dolce & Gabbana.






+1 1
+1
-1 0
Разное    
 Cамые странные древние артефакты.

Cамые странные древние артефакты.


Мир полон странных и загадочных артефактов. Одни почти наверняка являются мистификациями, с другими связаны реальные истории. В нашем обзоре 10-ка реально существующих артефактов, происхождение которых учёные не могут объяснить и сегодня.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
«Любовники моей жены». Карл Кахлер.

«Любовники моей жены». Карл Кахлер.

Современные ценители искусства платят на аукционных торгах десятки, а то и сотни миллионов долларов за кубических женщин Пикассо, за супрематические композиции Малевича, за абстрактную живопись Кандинского. Однако есть в искусстве живописи полотна, за которые коллекционеры готовы выложить также немалую сумму. Это картины с изображением милых котов, ставших любимцами многих людей. В этом обзоре собрано топ-6 самых дорогих картин с кошками, проданных на мировых аукционах арт-рынка.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Владимир Набоков.

Владимир Набоков.

Владимир Набоков – творец особого мира, созданного его же воображением – больше известен, как писатель, но и стихи он писал просто замечательные. В своих произведениях он не просто на правах автора распоряжается этим миром и его героями, он рассказывает о победе любви над смертью и забвением. Он виртуозно и щедро делится с читателями своим поэтическим даром и наводит на философские размышления о вечных материях.




+1 1
+1
-1 0
Аарон и Джессика Байрос.

Аарон и Джессика Байрос.

Сначала история встречи Аарона и Джесики Байрос, молодой супружеской пары из США, не выглядит необычно: их познакомил общий друг, со временем они влюбились друг в друга, начали встречаться и 9 лет спустя поженились. Однако в какой-то момент они оба выяснили, что, оказывается, первый раз они встретились намного раньше, чем думали сначала, а именно - в начале своей жизни.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В историю науки Хокинг вошел как исследователь теории Большого взрыва и возникновения черных дыр. Его разработки используются физиками и сегодня, а массовой аудитории они известны не только по документальным фильмам и книгам, но и по популярной культуре — в том числе "Интерстеллару". Несмотря на редкую болезнь (боковой амиотрофический склероз), из-за которой Хокинг был полностью парализован и общался при помощи специального устройства, обзавёлся семьей и детьми, активно работал. 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет всемирно известного физика не стало.






По страницам:

2 1

По дням:

  Март 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31