Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда заходит речь о легендарных советских танках Великой Отечественной, обычно вспоминают «тридцатьчетверку» или «Иосиф Сталин». Однако исследователи военной техники сходятся во мнении, что список наиболее эффективных бронемашин можно смело пополнить огнеметным танком «Клим Ворошилов». «КВ» попал на фронт совсем сырым, одним из первых встречая уверенно наступающих немцев. И несмотря на все свои недоработки, танк оказался для фашистов неприятным сюрпризом. А в сложнейших сталинградских боях и вовсе оборачивал вражеские танковые экипажи в бегство.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Культура сна в старой Руси отличалась от современной и сегодня может показаться достаточно странной. Удивительно, но привычные ныне кровати появились в деревнях только в 20 веке. Но и кроме этого существовали особые правила сна, требующие исполнения. Вряд ли современный человек сможет выспаться, следуя им. Читайте, почему крестьяне спали в одежде, где было самое комфортное спальное место, для кого оно предназначалось и почему сон следовало делить на части.




+1 0
0
-1 0


Когда в доме появляется маленький и милый пушистый комочек, большинство людей совершенно не задумывается о том дне, когда он вырастет. Хозяева отдают место в своём доме и сердце забавному щеночку. Но неизбежно наступает то время, когда из щенка вырастает собака. И продолжает расти. Растёт, растёт, и не останавливается! В один прекрасный день вы становитесь счастливым обладателем пушистого гиганта. Если для хозяина размеры собаки — это объективная реальность, то питомец просто не хочет верить в то, что он уже большой. Ведь в душе он всё тот же игривый малыш...




+1 0
0
-1 0


Обычно модные бренды носят имена своих создателей, но в этой истории все вышло немного иначе. Основательницу дома Carven всегда называли мадам Карвен, однако в действительности она носила другую фамилию. Мадам Карвен одевала стюардесс, научила мужчин не бояться элегантных ароматов, покорила Японию и открыла Вячеславу Зайцеву «окно в Европу». Но – как бы странно это ни звучало – модный дом Carven мог бы и не появиться на свет, будь его создательница… выше ростом.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сегодня модно становиться родителями в зрелом возрасте. Кто-то идёт на такой рискованный шаг сам, кто-то ищет суррогатную мать, а кто-то идёт в детский дом. Семья дл приёмных детей для кого-то жест доброты, другие - отчаялись завести своих собственных детей, а некоторым нравится идея больших семей. А есть и такие, которых уличают в стремлении пропиариться. Но как бы там ни было, их всех объединяет одно: огромное желание сделать счастливыми детей, которым в меру жизненных обстоятельств повезло меньше других. Что же подвигло на усыновление двойняшек Михаила Барщевского и его жену Ольгу Баркалову - в нашей публикации.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Почти 20 лет назад вся страна впервые наблюдала за тем, как живут шестеро молодых людей под неусыпным прицелом камер. В течение 35 дней они находились за стеклом в прямом смысле этого слова: стены номеров гостиницы «Россия» переоборудовали под нужды нового шоу и сделали абсолютно прозрачными, запретив парням и девушкам выходить на улицу и общаться с родными. Что случилось с участниками того смелого эксперимента, победители которого должны были получить ключи от однокомнатной квартиры в столице?




+1 0
0
-1 0
Арт    



Легендарный художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек ушла из жизни больше года назад. Она была известна не только как талантливый режиссёр, но ещё и как потрясающий человек. Галина Борисовна относилась к актёрам фактически по-матерински и гордилась особой атмосферой, всегда существовавшей в театре. Руководитель всегда доверяла своим сотрудникам, но иногда они обманывали её доверие. За год до своего ухода Галина Волчек призналась: Чулпан Хаматова её обманула.




+1 0
0
-1 0
Арт    


12 марта ушла из жизни актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Нина Крачковская. Для широкой публики ее уход остался незамеченным, ведь в последние годы она редко появлялась на экранах, а в мире театра и кино ее давно затмила звезда с такой же фамилией – ее невестка Наталья Крачковская. Еще при жизни из-за одинаковых фамилий актрис часто путали, хотя внешне они были совершенно не похожи друг на друга. Так случилось, что стремительный взлет популярности Натальи поставил крест на актерской карьере сестры ее мужа.




По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31