Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Сегодня модно становиться родителями в зрелом возрасте. Кто-то идёт на такой рискованный шаг сам, кто-то ищет суррогатную мать, а кто-то идёт в детский дом. Семья дл приёмных детей для кого-то жест доброты, другие - отчаялись завести своих собственных детей, а некоторым нравится идея больших семей. А есть и такие, которых уличают в стремлении пропиариться. Но как бы там ни было, их всех объединяет одно: огромное желание сделать счастливыми детей, которым в меру жизненных обстоятельств повезло меньше других. Что же подвигло на усыновление двойняшек Михаила Барщевского и его жену Ольгу Баркалову - в нашей публикации.


Многие звёзды, отдавая дань моде, будучи в возрасте, стали рожать детей, а те которые не могут - стали прибегать к услугам суррогатных матерей. И таких примеров очень много. А вот известный юрист Михаил Борщевский с супругой Ольгой после того, как выросла их собственная дочь Наталья, решили также стать ещё раз родителями, взяв детей из детского дома.

Михаил Барщевский с супругой Ольгой Баркаловой. | Фото: urist-home.do.am.

Михаил Барщевский с супругой Ольгой Баркаловой. | Фото: urist-home.do.am.


Михаил Барщевский — полномочный представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации. Более широкой российской общественности он стал известен с той поры, как появился на телеэкранах в программе «Что? Где? Когда?» и стал хранителем традиций интеллектуальной игры.

С чего все началось


Первым идею об усыновлении высказал Михаил Юрьевич, как бы между прочим, но Ольга Имануиловна не восприняла ее всерьез. И лишь спустя немало времени, она буквально огорошила мужа, согласившись сразу на двоих малышей.

Михаил и Ольга с приемными детьми. | Фото:<br>materinstvo.ru

Михаил и Ольга с приемными детьми. | Фото:
materinstvo.ru


Барщевский, давая по этому поводу интервью, рассказал об этой истории в красках : «У нас с Ольгой есть биологическая дочь, на тот момент уже было два внука, которые проводили у нас на даче много времени. Как-то раз внуки не приехали, и я сказал жене: давай усыновим ребенка, мы же еще молодые! Но Ольга сказала: «Да ты что, у нас внуки есть! Этот разговор вскоре забылся, а по прошествии двух лет случилось неожиданное,- продолжает Михаил,- Мы едем в машине, настроение плохое — внуки давно не приезжали, живут в Москве, мы за городом, одиноко… И я, чтобы отвлечь супругу, говорю между делом: «Ну, давай ребенка усыновим», — просто чтобы переключить ее с волнений и такого настроения. Но Ольга внезапно ответила: «Тогда уж сразу двоих». Я чуть в столб не въехал. Притормозил. Посмотрел на нее и спросил: «Ты серьезно?». И она сказала: «Да, я давно об этом думала. Мальчика и девочку».

Михаил и Ольга с приемными детьми. | Фото:<br>materinstvo.ru

Михаил и Ольга с приемными детьми. | Фото:
materinstvo.ru


Двенадцать лет тому назад Ольга и Михаил объездили несколько детских домов. Общаясь с разными детьми, им, как и многим родителям, решившимся на усыновление, было важно не только первое впечатление, но и первый контакт с малышами. И он случился с маленьким Максимом, который сразу же отреагировал на Михаила. Подошел к нему, изо всех сил радостно стукнул по ладони и захохотал. Барщевский, засмеявшись, сказал: "Это мое!" Даша немного осторожничала, но увидев доброжелательность незнакомых людей, протянула ручонки к Ольге.

Так Михаил Барщевский и его жена Ольга в 2008 году взяли из детского дома двухлетних двойняшек Максима и Дашу. Однако прежде чем отважиться этот ответственный шаг, Борщевский и его жена прошли школу приёмных родителей. Их,разумеется, очень волновал тот аспект, что дети могут унаследовать гены, черты характера и поведения биологических родителей. Но, специалисты помогли Михаилу и Ольге понять, что для ребёнка самое главное – это воспитание и окружение.

Михаил и Ольга с приемными детьми.| Фото: urist-home.do.am.

Михаил и Ольга с приемными детьми.| Фото: urist-home.do.am.


И, разумеется, не все вначале было гладко. Жизнь в детском доме давала о себе знать. Даша любила залезать в сумку к своей няне и брать её вещи. Отучить от этого девочку удалось высмеиванием, так как ни объяснения, ни уговоры никак не помогали. Когда же однажды поступок девочки высмеяли, это подействовало - она больше никогда без спросу не брала чужих вещей.

Семья Борщевских решила не скрывать от детей, что они не родные, а приёмные. И рассказали об этом Максиму и Даше, когда тем исполнилось 6 лет. Учатся дети в обычной общеобразовательной школе, так как родители считают, что они должны находиться в социуме и общаться с разными детьми. Максиму легче даются точные науки, ему нравится анализировать, сопоставлять. Даша очень любит животных. Вполне возможно, что она станет ветеринаром. Правда, Михаил Борщевский сказал, что это всего лишь его догадки. Пусть дети сами выбирают себе профессию по своему желанию.

Двойняшки дружат между собой. Ссоры у них случаются, но крайне редко. Максим ведёт себя как настоящий джентльмен. Он старается проявить заботу о сестре, помочь ей в школе, а когда надо, то защитить. Михаил с гордостью рассказывает, как брат бежит подать сестре столовый прибор. Если он вдруг упадёт со стола. Даша с самого детства чувствует заботу о себе. Для девочки это очень важно.

"Хотите вторую молодость? Заведите детей!"


Михаил и Ольга с приемными детьми.| Фото: pic-words.com.

Михаил и Ольга с приемными детьми.| Фото: pic-words.com.


Барщевские помогли двойняшкам Максиму и Дарье обрести любящих родителей и родной дом, а те, в свою очередь, подарили Михаилу и Ольге вторую молодость. Ольга говорит, что помолодела лет на 20. Она всегда была в хорошей спортивной форме, но до роликов дело не доходило. А когда Максим с Дашей подросли, ей пришлось стать и на ролики, и на коньки, чтобы кататься вместе с ними. А Максим с Михаилом любят вместе играть в футбол. Старшая дочь Наталья сразу с теплотой отнеслась к двойняшкам. Она с радостью ездит со своими детьми к родителям в загородный дом, чтобы весело провести выходные дни.

Михаил и Ольга с приемными детьми Максимом и Дашей.| Фото: pic-words.com

Михаил и Ольга с приемными детьми Максимом и Дашей.| Фото: pic-words.com


"Своим сверстникам я сейчас говорю - хотите вторую молодость? Заведите детей!" - не без гордости заявляет 65-летний Михаил Барщевский.

  Михаил Барщевский с супругой Ольгой Баркаловой и приемными детьми. | Фото: kak2z.ru.

Михаил Барщевский с супругой Ольгой Баркаловой и приемными детьми. | Фото: kak2z.ru.


Сегодня считается, что огромные семьи, в которых было много детей - пережиток прошлого. Однако и в наши дни находятся люди, которые видят свое счастье не только в своих детях, но и в приемных. Один из таких - многодетный отец России Роман Авдеев, имеющий шестерых родных детей и семнадцать усыновлённых, которых принял, в первую очередь, в своё сердце, а уже потом – в семью. Как же воспитать 23 ребёнка - в нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8023
14.03.2021 14:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также