Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Почти 20 лет назад вся страна впервые наблюдала за тем, как живут шестеро молодых людей под неусыпным прицелом камер. В течение 35 дней они находились за стеклом в прямом смысле этого слова: стены номеров гостиницы «Россия» переоборудовали под нужды нового шоу и сделали абсолютно прозрачными, запретив парням и девушкам выходить на улицу и общаться с родными. Что случилось с участниками того смелого эксперимента, победители которого должны были получить ключи от однокомнатной квартиры в столице?


Маргарита Семенякина

Маргарита Семенякина. / Фото: www.ural.ru

Маргарита Семенякина. / Фото: www.ural.ru


Марго привлекла внимание организаторов шоу ещё во время кастинга. Она была вызывающей и достаточно дерзкой, а потому сразу было понятно, что за поведением девушки наблюдать будет интересно. Маргарита не обманула ожидания. Она строила отношения с другим участником Максом Касымовым и удерживала интерес зрителей на протяжении всего проекта. Спустя 20 лет после окончания шоу она стыдится своего опыта и даже считает его плохо влияющим на её репутацию.

После шоу Маргарита Семенякина вышла замуж за Макса Касымова. / Фото: www.woman.ru

После шоу Маргарита Семенякина вышла замуж за Макса Касымова. / Фото: www.woman.ru


Сегодня Маргарита Семенякина - счастливая жена и мама. / Фото: www.woman.ru

Сегодня Маргарита Семенякина - счастливая жена и мама. / Фото: www.woman.ru


Вскоре после окончания съемок девушка вышла замуж за Макса и стала мамой. Но сын Марат не смог спасти этот брак, молодые люди расстались через шесть лет. Карьеру на телевидении Маргарите построить не удалось, она несколько раз снималась для «взрослых» журналов, в ГИТИС поступить так и не смогла. Сегодня она счастлива во втором браке, воспитывает двоих детей, Марата и маленькую Варвару, и увлечённо занимается любимым делом. Маргарита стала руководителем детской фольклорной студии, а о своём «звёздном» прошлом старается не вспоминать.

Макс Касымов

Макс Касымов. / Фото: www.eva.ru

Макс Касымов. / Фото: www.eva.ru


Муж Марго вспоминает об участии в реалити-шоу с нескрываемым сожалением и даже отвращением. После проекта его жизнь складывалась непросто. Попытки создать успешную музыкальную группу закончились неудачей. The Amatol просуществовала недолго, а после Макс пытался обеспечить семью, работая в такси и занимаясь продажей рекламы. В результате его жизнь сложилась вполне успешно, он сначала стал дизайнером, а после открыл собственную студию Max Kasymov. Сегодня Макс Касымов может прийти в ярость только при одном упоминании о своей ошибке молодости – участии в скандальном шоу.

Жанна Агагишева

Жанна Агагишева. / Фото: www.vokrug.tv

Жанна Агагишева. / Фото: www.vokrug.tv


19-летняя студентка престижного ВУЗа, девушка из обеспеченной семьи, в окружении которой было множество известных людей, попала в проект совершенно случайно. Жанна и её подруга пришли на кастинг, полагая, что будут сниматься в молодёжном сериале. Впоследствии девушка не раз пожалела о своём участии в шоу, хотя и стала вместе с Дэном его победительницей. Правда, вместо обещанных ключей от квартиры ей, как и Дэну, досталась поездка в Финляндию и 15 тысяч долларов.

Жанна Агагишева. / Фото: www.woman.ru

Жанна Агагишева. / Фото: www.woman.ru


Сегодня Жанна признаётся: участие в проекте далось ей очень нелегко. Всё в шоу противоречило её внутренним ценностям. Тем не менее, она дошла до конца, и в настоящее время относится к тем 35 дням, как к определённому жизненному опыту. За время, прошедшее после окончания реалити, Жанна успела поработать на телевидении, выйти замуж, родить двоих детей, развестись, снова выйти замуж и стать многодетной мамой. У бывшей участницы шоу сегодня счастливая семья, пятеро детей и собственная сеть частных детских садов, первый из которых она открыла в 2009 году.

Денис Федянин

Денис Федянин.

Денис Федянин.


Второй победитель проекта во время съёмок никак не мог определиться, с кем же из девушек ему строить отношения. И даже с Жанной, с которой он разделил победу, роман, по сути, так и не сложился. Вместе с другой участницей шоу Ольгой Орловой он написал книгу «За стеклом: откровения Оли и Дэна», собирался стать автором ещё одной, но после оставил попытки стать литератором. Чем он занимается в настоящее время, неизвестно, так как Дэн отказывается от контактов с прессой, а минимальную информацию об увлечениях бывшего участника можно обнаружить только в социальных сетях. Они-то и рассказывают о том, что Денис любит путешествовать, а вот о своей профессиональной деятельности предпочитает не говорить.

Ольга Орлова

Ольга Орлова. / Фото: www.eva.ru

Ольга Орлова. / Фото: www.eva.ru


Ольга ничуть не жалеет о своём участии в «застеколье». Напротив, признаётся в том, что шоу стало для неё хорошей школой жизни, и от него остались самые приятные воспоминания. Она выбыла из игры первой, зато приобрела определённый опыт. Правда, звездой телевидения, как когда-то мечтала девушка, она так и не стала. Зато написанная в соавторстве с Дэном книга принесла неплохие дивиденды, а через год после окончания съёмок она сама оказалась по другую сторону экрана, став ненадолго пресс-атташе третьего сезона «За стеклом». Она увлеклась йогой, превратила хобби в профессию и создала в родном Ростове-на-Дону, куда уехала, клуб йоги.

Александр Колтовой

Александр Колтовой.

Александр Колтовой.


Он пришёл на кастинг из любопытства и ушёл до окончания шоу, хотя был откровенным фаворитом. Его попытки построить отношения с одной из участниц привели к непониманию со стороны любимой девушки, оставшейся за периметром. При здравом размышлении Александр решил: любовь для него всё же дороже возможной славы. Он ушел с проекта, но смог построить неплохую карьеру на телевидении. Он вёл программу «Сеть» на ТВ-6, позже занял пост старшего редактора в программе «Галилео» на СТС, затем перешел на канал «Наука 2,0», где был шеф-редактором шоу о рекордах и ведущим программы о технологии спорта, а после стал ведущим на НТВ. К сожалению, в начале ноября 2020 года Александра не стало, он погиб в результате крушения легкомоторного самолёта Piper Sport RA-1381G, которым он управлял.

Анатолий Патлан

Анатолий Патлан во время шоу и после него с женой.

Анатолий Патлан во время шоу и после него с женой.


Этот участник пришёл на шоу вместо Александра Колтового, но заменить любимца публики так и не смог. Анатолий Патлан находился на проекте всего две недели и построить нормальные отношения с участниками, расстроенными уходом Александра, ему не удалось. Зато после окончания съёмок Анатолий стал, как и мечтал когда-то, цирковым артистом. Правда, из-за травмы колена он вынужден был оставить карьеру, зато благодаря цирку оказался в Мадриде, где в результате и остался жить. В настоящее время Анатолий Патлан счастлив в браке и о своём участии в скандальном проекте старается не упоминать.



Не секрет, что телевидение подстраивается под вкусы зрителей. Но не все передачи остаются в эфире хотя бы пару лет: меняются вкусы – теряется актуальность. Однако есть программы, которые заслужили народную любовь – они существуют много лет и до сих пор не теряют своей популярности. Но что остаётся за кулисами подобных шоу?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11210
14.03.2021 11:53
В закладки
Версия для печати





Смотрите также