Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Так как из-за пандемии премьеры многих фильмов постоянно переносились, 2022 год стал поистине богат на долгожданные и громкие новинки. Среди них есть жанры на любой вкус: боевики, криминал, приключения, семейные и прочие, но больше всего в этом году будет фэнтези. Надеемся, что на этот раз уже не будут вноситься коррективы в прокатные планы, как это было в прошлые годы, и киноманы дождутся выходов новых фильмов и продолжений уже полюбившихся кинокартин. Десять долгожданных премьер расположены ниже в порядке даты выхода в нашей стране.


«Ампир V» (дата премьеры 31 марта)



Фильм «Ампир V» (режиссер Виктор Гинзбург)

Фильм «Ампир V» (режиссер Виктор Гинзбург)


Основой для сюжета этой ленты стал одноименный роман популярного русского писателя Виктора Пелевина. Сам проект фильма разрабатывался на протяжении десяти лет, а съемочный процесс начали пять лет назад. История рассказывает о мире, которым правят вампиры - циничные представители элиты. По воле случая вампиром становится обычный парень Роман Шторкин (Павел Табаков).

Попав на темную сторону, Роман узнаёт тайны вампиров и их отношение к простым смертным людям, к чьим жизням они относятся потребительски. Но главный герой не может никак отречься от людского мира, ведь он влюбился в смертную девушку. Теперь перед героем трудная задача, ведь ему нужно выбрать: будет ли он достойным представителем вампирского клана или же найдет из этой ситуации другой выход?

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» (дата премьеры 7 апреля)



Фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» (режиссер Дэвид Йейтс)

Фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» (режиссер Дэвид Йейтс)


В триквеле полюбившегося зрителям британо-американского фэнтезийного фильма «Фантастические твари» профессор Альбус Дамблдор, которого сыграл Джуд Лоу, получает информацию, что могущественный Грин-де-Вальд собирается овладеть всем миром. Чтобы ему помешать, Альбус просит Ньюта Саламандера возглавить команду выдающихся магов. Теперь этой команде волшебников предстоят опаснейшие приключения, встречи с магическими существами и борьба с помощниками темного мага Грин-де-Вальда, которых становится все больше.

Режиссером третьей части, как и двух предыдущих, стал Дэвид Йейтс. А вот Джонни Деппа зрители уже не увидят в третьей части франшизы. На своей странице в Instagram эпатажный актер заявил, что студия Warner Bros расторгла с ним контракт после того, как в суде были доказаны многочисленные случаи его нападений на бывшую жену. Вместо него роль Геллерта Грин-де-Вальда исполнит актер Мадс Миккельсен. Кстати, к актерскому составу фильма присоединился и молодой российский актер Александр Кузнецов, известный по работе в «Кислоте» и «Содержанках».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 самых экстравагантных ролей Джонни Деппа - одного из самых высокооплачиваемых актеров в мире >>

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (дата премьеры 5 мая)



Фильм «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (режиссер Сэм Рэйми)

Фильм «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (режиссер Сэм Рэйми)


Продолжение магических приключений знатного чародея киновселенной Marvel Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч) в новых мистических мирах и в противостоянии с новыми врагами. Этот сиквел тесно связан с событиями «Человека-паука: Нет пути домой». Те, кто видел тизер после истории Питера Паркера немного понимают уже, что ждет нас во второй части фильма о Докторе Стрэндже, где он встретиться с самым странным противником — темной версией себя из другой реальности.

В этой части Стрэнджу придется отправиться на поиски Камня времени. Кстати, режиссером фильма стал Сэм Рэйми — автор «Зловещих мертвецов», так что в этой истории возможны элементы настоящего хоррора.

«Мир Юрского периода: Господство» (дата премьеры 9 июня)



Фильм «Мир Юрского периода: Господство» (режиссер Колин Треворроу)

Фильм «Мир Юрского периода: Господство» (режиссер Колин Треворроу)


Студия Universal вновь снимает фильмы про динозавров, которые до сих пользуются спросом. Действие фильма происходит спустя несколько лет после событий, произошедших в прошлой части. Человечество пытается выяснить, как теперь существовать в мире с генетически модифицированными пресмыкающимися, которые после уничтожения острова Нублар вырвались на волю и теперь захватывают все подходящие для их жизни уголки нашей планеты.

Фильм покажет, смогут ли люди сохранять свое превосходство, обитая рядом с самыми страшными живыми существами на планете. По словам режиссера и автора сценария Колина Треворроу, динозавры здесь не будут нападать на города, весь экшен будет происходить на природе, в диковинных пейзажах. Кстати, основной актерский состав прошлой части будет и в новой, включая Брайс Даллас Ховард, Криса Пратта, Лору Дерн и других.

«Тор: Любовь и гром» (дата премьеры 7 июля)



Фильм «Тор: Любовь и гром» (режиссер Тайка Вайтити)

Фильм «Тор: Любовь и гром» (режиссер Тайка Вайтити)


Новым проектом студии Marvel в этом году станет четвёртый американский супергеройский фильм, основанный на комиксах о боге грома Торе (Крис Хемсворт). Кстати, в актерский состав в роли Зевса присоединится Рассел Кроу. Также в этой части зрители снова увидят экс-возлюбленную Тора — Джейн Фостер (Натали Портман), которой не было в прошлом фильме.

Поговаривают, что Портман вновь приступила к съемкам благодаря режиссеру, рассказавшему ей новую концепцию, которая пришлась ей по душе: ее героиня при помощи молота Мьельнира приобретает суперспособности и мощь бога грома, становясь женской версией Тора. В этой части появляется новый враг Тора - Горр (Кристиан Бэйл), известный как убийца самых могущественных богов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром культового фильма 1990-х «Леон»: Почему Натали Портман забраковали на пробах >>

«Черный Адам» (дата премьеры 28 июля)



Фильм «Черный Адам» (режиссер Жауме Кольет-Серра)

Фильм «Черный Адам» (режиссер Жауме Кольет-Серра)


Это история о новом герое с именем Черный Адам (Дуэйн Джонсон), которого представит киновселенная DC. В комиксах Черный Адам является персонажем, которого нельзя однозначно считать хорошим или плохим. Истоки этого героя берут начало еще в Древнем Египте, где могущественный маг Шазам наделил Адама суперспособностями: защитой от магических воздействий, необычайной физической силой, а также способностью к полетам. Этот волшебник увидел в Адаме преемника, но в будущем оказался разочарован в нем. Исходя из тизера, Черного Адама пробудили искатели сокровищ в гробнице, случайно вернув этого героя в наше время.

«Человек-паук: Через вселенные 2» (дата премьеры 27 октября)



Фильм «Человек-паук: Через вселенные 2» (режиссеры: Жоаким Душ Сантуш, Джастин Томпсон, Кемп Пауэрс)

Фильм «Человек-паук: Через вселенные 2» (режиссеры: Жоаким Душ Сантуш, Джастин Томпсон, Кемп Пауэрс)


Это компьютерно-анимационное продолжение истории Человека-паука Майлза Моралеса, который понял, что он далеко не один такой. Оказалось, что большое количество подобных ему людей обитают в разных вселенных. Исходя из фрагмента фильма, попавшего в сеть, в этой части Майлз будет путешествовать по другим реальностям, где он встретится не только со своими «собратьями», но и с новыми трудностями.

В этом приключении Майлз объединит усилия с Гвен Стейси и новой командой Людей-пауков, чтобы противостоять самому сильному и могущественному злодею из всех, с которыми они когда-то встречались.

«Флэш» (дата премьеры 3 ноября)



Фильм «Флэш» (режиссеры: Даниэль Панабэйкер, Томас Кавана, Кевин Смит, Рэйчел Талалэй и другие)

Фильм «Флэш» (режиссеры: Даниэль Панабэйкер, Томас Кавана, Кевин Смит, Рэйчел Талалэй и другие)


Это фильм о Барри Аллене (Эзра Миллер) - самом быстром из всех киногероев вселенной DC. В фильме зрители увидят, как герой может перемещаться сквозь пространство и время. С помощью своих способностей и сил Барри попытаться спасти свою маму, умершую в прошлом. Однако это вмешательство, которое может спасти ее, негативно скажется на других реальностях.

Так что DC задействуют концепцию мультивселенной, с помощью которой зрители фильма смогут лицезреть одновременно двух Бэтменов, которых сыграют актеры Бен Аффлек и Майкл Китон. Кроме всего прочего, Аллен встретится с другими версиями Флэша и даже найдет в другом образе самого себя.

«Аватар 2» (дата премьеры 15 декабря)



Фильм «Аватар 2» (режиссер Джеймс Кэмерон)

Фильм «Аватар 2» (режиссер Джеймс Кэмерон)


Как же долго зрители находятся в ожидании продолжения увлекательного и красочного фильма «Аватар», снятого более десяти лет назад. Кстати, первая часть собрала около 3 миллиардов долларов, сделав его самым кассовым в прокате фильмом всех времен. Премьеру второй части картины постоянно переносят, но зрители надеются, что в этом году мир все-таки увидит «Аватар 2».

В новой части культового фильма события происходят спустя несколько лет после победы над земной мегакорпорацией RDA. Салли вместе с Нейтири обзавелись детьми и наладили размеренную жизнь. Но люди не хотят оставить попытки организации добычи редкого минерала на Пандоре, поэтому вновь отправляются туда с еще более мощным и совершенным оружием.

Из-за этого Джейку и Нейтири приходится бросить свой дом, чтобы найти поиски спасения в другой части Пандоры, которая состоит из труднопроходимых тропиков. В этой лесной местности проживает клан Меткайна, уклад жизни которых отличается от родного клана Нейтири.

Режиссером картины вновь стал Джеймс Кэмерон, который, кстати, планирует снять еще несколько частей этого фильма. Дата выхода третьей части запланирована на 2024 год. Так что впереди еще много захватывающих и ярких событий на красочной планете Пандора.

«Аквамен 2» (дата премьеры 15 декабря)



Фильм «Аквамен 2» (режиссер Джеймс Ван)

Фильм «Аквамен 2» (режиссер Джеймс Ван)


Еще одна долгожданная премьера запланирована на 15 декабря - супергеройский герой «Аквамен 2». Это будет продолжение рассказа о жизни Артура Карри (Джейсон Момоа), обладающего суперспособностью - свободно дышать под водой и разговаривать со всеми морскими обитателями.

Чёрная манта, как и в прошлой части, вновь является основным врагом Аквамена. В основе сюжета картины будут попытки ученых найти пропавшую Атлантиду. В этой части зрители смогут увидеть, как новоиспеченный король океана Артур Карри будет справляться со своими прямыми обязанностями: охранять всех морских жителей, а также не растерять доверие атлантов.

Ну, а пока эти новинки еще не вышли в прокат, предлагаем вспомнить самые ожидаемые фильмы прошлого года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6486
14.03.2022 18:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alezzz 15.03.2022 10:37    

    одни комиксы, что за время... кино мертво ?







Смотрите также