Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



«The Tainted» –  запятнанная репутация человечества в скульптурах Aron Demetz

«The Tainted» – запятнанная репутация человечества в скульптурах Aron Demetz


28 марта 2013 года итальянский скульптор Арон Деметз (Aron Demetz) открыл выставку под названием «Запятнанные» (The Tainted) в Gazelli Art House в Лондоне. Автор создает из дерева идеальные человеческие фигуры в натуральную величину. Готовые скульптуры художник поджигает, распиливает или «портит» другими способами. Таким способом Арон Деметз пытается подчеркнуть связь природы, выступающей в роли древесного материала, и человека, чья совершенная фигура под действием извне меняет свою сущность.


«The Tainted»

«The Tainted»


Выставкой «The Tainted» Арон Деметз выразил свое восхищение человеческим телом, создав скульптуры в совершенных пропорциях. Художник выбирает в качестве материала для работ дерево, чтобы отобразить отношения между человеком и природой, их одновременную гармоничность и конфликтность. Эти скульптуры являются не просто отображением эмоций Деметза. Автор пытается вернуться назад во времени к истокам человеческого сосуществования с природой.

Скульптуры Aron Demetz

Скульптуры Aron Demetz


Работы художника полностью состоят из натуральной древесины, чьи свойства Деметз старается использовать максимально. Для изготовления каждой скульптуры требуется большое количество времени, которого в этот стремительно развивающийся век цифровых технологий совершенно не хватает. Деметз заявляет, что такой несовременный подход к обработке древесины является частью главной темы «The Tainted», которая, согласно его словам, «показывает, что просветление достигается преодолением длительного и тяжелого пути подавления страстей». Скульптор считает, что его работы должны побуждать зрителя пересмотреть свое отношение к самосовершенствованию и мимолетности времени.

Сожженые скульптуры Aron Demetz

Сожженые скульптуры Aron Demetz


Будучи родом из Валь Гардена, что находится в Северной Италии, Деметз полностью возродил традиционный стиль резьбы по дереву, что процветал в этом городе в конце семнадцатого века. В своих скульптурах художник игнорирует сентиментальные сцены, характерные для работ авторов тех времен. Взамен он старается отобразить в них духовную сущность человека. Таким образом, его работы находятся на грани вековых традиций и современных эстетических взглядов.

Работы испанского скульптора Aron Demetz

Работы испанского скульптора Aron Demetz


Путем добавления к изготовленной деревянной скульптуре других материалов, или различной обработки ее поверхности, Деметз пытается окончательно изменить восприятие человеческой фигуры у зрителей. Его виртуозное владение искусством резьбы по дереву сравнивают с мастерством таких современных художников, как Йозеф Бойс (Joseph Beuys), Ричард Лонг (Richard Long) и Джузеппе Пеноне (Giuseppe Penone), также черпающими вдохновение в природе.

Новый взгляд на человеческую сущность от Aron Demetz

Новый взгляд на человеческую сущность от Aron Demetz


Единение человека с природой в скульптурах Aron Demetz

Единение человека с природой в скульптурах Aron Demetz

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10564
14.04.2013 17:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kiril Vov 14.04.2013 17:45    

    Человеческая фигура так девственно чиста из натурального дерева и эти параллельные борозды,как от плугов,которые разрывают целину-потребление и только потребление,люди катятся в бездну.

  • andr888 14.04.2013 17:50    

    Какой бы смысл не закладывал автор, это интересно в силу своей необычности, поэтому экспозиция будет всегда иметь успех.

  • Катерина Кононкова 14.04.2013 18:43    

    Сначала даже не поверила, что все это сделано из дерева! Настолько искусно и реалистично вышло у автора, что у меня нет слов. Феерично!

  • seregkaterehov 14.04.2013 19:31    

    Скульптуры лепить дело трудное, но Aron Demetz идеально справился с задумкой в своем проекте по искусству.

  • Светлана Столярова 15.04.2013 20:11    

    Задумка и исполнение заслуживает комплиментов, но смотреть на это противное зрелище искореженных человеческих тел просто невозможно, а первое фото вызывает особое неприятие! Я бы ни за какие деньги не пошла на такую выставку.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология