Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-1
-1 3



Оригинальный дизайн старого комода от Lennart Van Uffelen.

Оригинальный дизайн старого комода от Lennart Van Uffelen.

“Функциональность убивает веселье” (Functionality Kills the Fun) – это название новой дерзкой коллекции необычной мебели, созданной дизайнером Lennart Van Uffelen, который твердо убежден в том, что современное общество слишком переоценило значимость практичности, перекрыв тем самым путь к развитию креативной творческой идеи.


Мебель и предметы интерьера, созданные в рамках новой коллекции, полностью отражают мировоззрение и философию автора, который объяснил такой экстравагантный вид своего детища тем, что вещи становятся куда более интересными, если утрачивают свой первоначальный аккуратный вид или не могут в полной мере выполнять свое прямое назначение. Эта мысль и стала толчком к выходу в свет необычной “сломанной” мебели.

Утопающий стул

Утопающий стул от Lennart Van Uffelen.

Утопающий стул от Lennart Van Uffelen.

Разделив самый обыкновенный стул на две части, Леннарт создал удивительный предмет интерьера в виде утопающего в стене или полу стула. Он сделан из красного дерева и может стать замечательным украшением стены в одной из комнат.

Книжный шкаф без книг

Книжный шкаф от Lennart Van Uffelen.

Книжный шкаф от Lennart Van Uffelen.

Такая оригинальная имитация книжного шкафа, на который свалилась люстра, была разработана для Les Petits Riens, организации, которая борется с нищетой в Бельгии, занимаясь продажей подержанных вещей. Изготовленный из массива дуба, этот книжный шкаф, если его так можно назвать, особенно ценен благодаря чувству юмора, с которым он был сделан.

Зеркало с гвоздем

Зеркало с гвоздем от Lennart Van Uffelen.

Зеркало с гвоздем от Lennart Van Uffelen.

Это, пожалуй, наиболее практичный и функциональный предмет интерьера из всей коллекции. Зеркало до сих пор дает отражение, несмотря на многочисленные трещины, оставленные гвоздем, с помощью которого оно монтируется к поверхности стены.

Стол с топором

Необычный стол с топором от Lennart Van Uffelen.

Необычный стол с топором от Lennart Van Uffelen.

Оригинальный дизайн стола с топором вместо одной из ножек является непосредственным отражением всеми известного речевого оборота - “острый угол”. Стол выполнен из натурального дерева, а лезвие топора – из нержавеющей стали.

Старый комод

Старый комод от Lennart Van Uffelen.

Старый комод от Lennart Van Uffelen.

Старый комод, разделенный на две части, вряд ли станет подходящим местом для хранения вещей, однако может стать оригинальным предметом интерьера, украсив, например, гостиную комнату.

Необычная мебель и предметы интерьера не всегда должны быть функциональными и практичными. Иногда достаточно интересной идеи для создания удивительного творения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7736
14.04.2014 12:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 14.04.2014 13:44    

    Наверное для тех, кто разбирается - это круто!

  • Нина Дубатова 14.04.2014 15:04    

    "Необычная мебель и предметы интерьера не всегда должны быть функциональными и практичными. Иногда достаточно интересной идеи для создания удивительного творения."
    - Ещё можно разбить унитаз, подпилить ножку стула и пригласить гостей...

  • notka 22.04.2014 21:28    

    Комедия....слов просто нет...Всегда *мечтала* приобрести стол с топором и разбитое зеркало....*задумалась,куда катится этот мир*...






Смотрите также