Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



Революционные красные панды: пародийные плакаты Вильяма Чуа

Революционные красные панды: пародийные плакаты Вильяма Чуа


На пародийных плакатах сингапурского иллюстратора Вильяма Чуа до времени было затаившиеся панды выходят на тропу революции. Кто сказал, что бамбуковый медведь - милашка и увалень? Панды всякие нужны, панды всякие важны. Им, может быть, тоже свойственны героизм и пафос! Но кто же виноват в том, что волевые мордочки революционных красных панд выглядят скорее забавно, чем возвышенно и серьезно?


Идеологический плакат - вещь крайне серьезная: он должен воодушевлять с первого взгляда. Авторы агитационных картинок шуток не любят, ведь смех мгновенно разрушает весь пафос, который холили и лелеяли иллюстраторы. Поместите на такой плакат панду вместо человека - и пародия обеспечена.

Революционная красная панда в треуголке

Революционная красная панда в треуголке


Пафос нынче стал синонимом дурновкусия, и ирония молниеносно реагирует на него командой: «Огонь!». Так что любой, даже малейший намек на возвышающий обман в эпоху постмодернизма обречен на гибель под раскаты смеха.

Революционные красные панды: освоение космоса

Революционные красные панды: освоение космоса


Сингапурский художник Вильям Чуа (William Chua), более известный в Интернете как Xiaobaosg, создал серию картинок в стиле старых пропагандистских плакатов. Чаще всего он обыгрывает китайские идеологические рисунки, но, впрочем, революционные красные панды (красные - чисто идеологически) соседствуют с медведем в треуголке на коне и бамбуковым дядей Сэмом.

Революционные красные панды: поднять флаг!

Революционные красные панды: поднять флаг!


Черно-белые мишки Вильяма Чуа так полюбились зрителям, что «Революция панд» не только охватила интернет-блоги, но и перебросилась на реальный мир, и сейчас идеологически выдержанные красные панды сингапурского иллюстратора то и дело мелькают на китайских футболках. Впрочем, безо всякого согласования с автором картинок и, уж конечно, без каких-либо денежных отчислений.

Авиатор, пропой мне канцону другую. А то все Интернационал да Интернационал...

Авиатор, пропой мне канцону другую. А то все Интернационал да Интернационал...


В школе Вильям Чуа обожал уроки изобразительного искусства. Но сделать увлечение основным занятием решился далеко не сразу. Но когда работа в офисе с 9 до 5 окончательно ему осточертела, художник сказал себе: «Только раз живем» - и подался на вольные дизайнерские хлеба. Сначала Вильям Чуа рисовал картинки для футболок, которые ему заказывали знакомые, а потом втянулся и стал серьезным дизайнером. И, кстати, только тогда задумался о художественном образовании.

Революционные красные панды: бамбуковый дядя Сэм

Революционные красные панды: бамбуковый дядя Сэм


Вильям Чуа называет себя термином «kidult» - ребенок во взрослой шкуре. Иллюстратор любит комиксы и коллекционирует игрушки. Больше всего ему по душе японская и китайская культура. Вильям Чуа увлекается стилем ретро и всячески старается передать атмосферу винтажных плакатов, населив их забавными красными пандами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13821
14.05.2011 17:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 14.05.2011 18:33    

    Действительно, трудно найти более забавный образ, низводящий всякий пафос до анекдотического уровня, чем добродушные увальни панды, неспешные и вальяжные, брошенные в самую гущу жизни! Но, судя по работам, пандам нравится!

  • Goshia 14.05.2011 18:49    

    Смешные фотографии, на мой взгляд, такие плакаты, скорее не призывают к революционному подъему масс, а высмеивают вождей пролетариата.

  • Starikhan 14.05.2011 19:48    


    Живи Вильям Чуа во времена правления Мао Дзе-Дуна, дорого ему обошлась бы любовь к чёрно-белым мушкам, а сейчас такие плакаты вызывают улыбки, другие времена настали.

  • andr888 14.05.2011 21:14    

    Сегодня автор нашел панду, которая стала в его интерпретации популярной, завтра появится что-то другое, главное найти свою нишу.

  • volder 14.05.2011 21:58    

    Плакаты, действительно, пародийные. Знаменитый герой детских мультиков смешно выглядит на этих плакатах. Возвышенности нет, серьёзности тоже нет. Никакой идеологии я здесь не увидел, а вот юмор присутствует.

  • reparcam 15.05.2011 02:38    

    Так вот откуда появились мишки Гамми!!!
    А интересно почему он выбрал Панду в качестве главного героя?

  • sosyura 16.05.2011 18:26    

    Просто шикарные плакаты получились! Пародии на портрет Наполеона и Гагарина понравились больше всего.

  • darinka-29 16.05.2011 21:47    

    Плакаты шикарные, ничего подобного раньше видела. Если говорить о понравившихся плакатах, то все просто великолепны...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология