Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



Яркие вязаные прихватки в инсталляции Anu Tuominen

Яркие вязаные прихватки в инсталляции Anu Tuominen

Если кто считает, что место для прихваток - на кухне, рядом с плитой, то наверняка не знаком с яркой и веселой инсталляцией Crocheted Potholders, созданной дизайнером и художницей Ану Туоминен (Anu Tuominen). В ней нашлось место для прихваток разных цветов и размеров, и не на кухонной полке, а на огромной стене выставочного зала.

Финская художница Ану Туоминен отнюдь не считает, что вязание - занятие для пожилых и скучных людей, ведь оно может быть настолько ярким и разнообразным, насколько позволяет фантазия автора. Так, в свое время она мечтала о доме с бесконечными стенами, чтобы можно было их видоизменять, украшать и раскрашивать, и в своих инсталляциях она дает волю своей фантазии. Для невероятных инсталляций Ану Туоминен использует обычные вещи, которые находит либо у себя в чулане, либо на чердаках у друзей и родственников, либо на блошиных рынках и гаражных распродажах. Каждую такую вещь она затем перерождает, давая ей новое предназначение, превращая в произведение искусства. В своей инсталляции Crocheted Potholders девушка связала красочные прихватки крючком, но не для кухни, а для декора.
Яркие вязаные прихватки в инсталляции Anu Tuominen

Яркие вязаные прихватки в инсталляции Anu Tuominen

Яркие вязаные прихватки в инсталляции Anu Tuominen

Яркие вязаные прихватки в инсталляции Anu Tuominen

Яркие вязаные прихватки в инсталляции Anu Tuominen

Яркие вязаные прихватки в инсталляции Anu Tuominen

Цвет и форма могут стать сильным визуальным языком, где юмор смешивается с повседневностью, раскрашивая ее в разные оттенки, чтобы не была такой серой и обычной. Этими инструментами с ловкостью орудует финская художница Ану Туоминен, в чем можно убедиться, посетив ее интернет-сайт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10031
14.05.2012 19:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 14.05.2012 19:46    

    Простенько, но очень мило и позитивно!

  • IGarry 14.05.2012 19:56    

    Мания какая-то на прихватки. Можно охарактеризовать данные произведения, что у каждого свои залёты на различные вещи - тут прихватки.

  • gorvik58 14.05.2012 20:12    

    Очень веселенькая инсталляция прихваток для посуды Ану Туоминен! Очень полезная для оценки домашних хозяек, которые любят вязать!

  • svetik86 14.05.2012 20:47    

    Симпатично! Из таких ярких прихваток можно выложить целые картины на стене. Вроде все просто и одновременно оригинально. Молодец Ану Туоминен! Сразу видно - позитивный человек.

  • Аня 14.05.2012 20:49    

    Выглядит очень ярко и жизнерадостно, но в квартире бы я такое не развесила. Во-первых, эти прихватки будут активно пыль собирать, а, во-вторых, слишком ярко и навязчиво, чтобы смотреть на это каждый день.

  • Xodok24 14.05.2012 21:34    

    Красиво, пестро...для кухни - самый раз))) Чем-то похоже на южноамериканские узоры и на хвост павлина. Ничего особенного, ИМХО, но имеет место быть.

  • stepanov123 14.05.2012 22:25    

    Даже страшно представить, сколько понадобилось времени художнице, чтобы создать данную коллекцию прихваток, ведь их количество реально поражает!

  • Lan 15.05.2012 10:15    

    Кто б мог подумать, что можно прихватки использовать для инсталляций! Молодцы, в общем неплохо смотрится.

  • Eva Body Act 15.05.2012 11:44    

    Смотрится ярко и красочно, а издалека даже на прихватки не похоже. Думаю, в будущем они пойдут впрок, и будут использованы по их прямому назначению.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология