Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Гиперреалистичные леденцы на палочке.

Гиперреалистичные леденцы на палочке.

Пожалуй, каждый в детстве пробовал или даже делал сам леденцы на палочке. В Японии тоже готовят подобные сладости, однако они выглядят как настоящие рыбки, птички и прочая живность. Создание таких гиперреалистичных сладких фигурок является древней традицией в стране Восходящего Солнца.

Amezaiku – японское искусство изготовления леденцов.

Amezaiku – японское искусство изготовления леденцов.

Японский кондитер Shinri Tezuka занимается изготовлением леденцов на палочке, напоминающих весьма реалистичных рыбок, птичек и прочей живности. Леденцы приготовлены из смеси сахарного сиропа, крахмала и желатина. Shinri выбирает представителей животного мира, которые полупрозрачны в естественной среде: это чаще всего рыбки, головастики, лягушки, осьминоги.

Леденцы на палочке «Золотые рыбки».

Леденцы на палочке «Золотые рыбки».

То, чем занимается Shinri Tenzuka, на самом деле является многовековым японским искусством под названием «amezaiku». Традиционно это ремесло изготовления замысловатых фигур практиковалось у уличных торговцев. Однако в настоящее время по сравнению леденцам очень сложно конкурировать с современной кондитерской индустрией. К счастью, Shinri не только не дает угаснуть традиции, но и создает своеобразный стиль изготовления леденцов.

Процесс изготовления гиперреалистичной рыбки (сладкого леденца).

Процесс изготовления гиперреалистичной рыбки (сладкого леденца).

В Японии сейчас осталось только два магазина, специализирующихся на подобных разрисованных леденцах. Один из них принадлежит Shinri. Он расположен в токийском районе Асакуса. Фирменные леденцы можно приобрести там по цене от 8 до 17 долларов. При этом кондитер несколько раз в месяц проводит мастер-классы по изготовлению леденцов для всех желающих.

Творчество кондитера Shinri Tenzuka.

Творчество кондитера Shinri Tenzuka.

Американский фотограф Massimo Gammacurta также занимается изготовлением леденцов. Однако его чупа-чупсы выполнены в виде эротических поз из камасутры. Считается, что такие леденцы максимально простимулируют весь спектр чувств друг к другу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8151
14.05.2015 08:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также