Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Чунга-Чанга, весело живём!

Чунга-Чанга, весело живём!

Ежедневная британская газета Guardian на днях опубликовала материал, автор которого утверждает, что среди россиян, выросших на советских мультфильмах, весьма популярны расистские шутки и изображения. А всё потому, что советская мультипликация пестрела «карикатурными и оскорбительными» изображениями темнокожих людей.


«Культура изображения афроамериканцев в России восходит к временам СССР и холодной войны, когда советская пропаганда распространяла информацию о жестокости по отношению к чернокожему населению в США», - на днях написала газета Guardian. Автор статьи считает, что в антирасистской пропаганде в СССР очень часто пользовались оскорбительными стереотипами.

Кадр из советского мультфильма «Мистер-Твистер».

Кадр из советского мультфильма «Мистер-Твистер».


В качестве примера британский журналист приводит мультфильм «Мистер-Твистер», где изображён афроамериканец с очень тёмной коже, ярко-красными губами и чересчур выраженными чертами лица.

Кадр из советского мультфильма «Катерок».

Кадр из советского мультфильма «Катерок».


Ещё один яркий пример, по мнению Guardian, - советский мультфильм «Катерок», в котором темнокожие детишки умели общаться с животными. Автор считает, что это явный намёк на то, что у африканских детей куда больше общего с животными, чем у русских.



В заключение Guardian сообщает: «Выросшие на советских мультфильмах россияне, по-видимому, не совсем понимают, как на самом деле выглядит расизм».



Поклонникам отечественной мультипликации интересно будет узнать, как создавался мультфильм «Бременские музыканты».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22725
14.05.2016 19:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дубатов 14.05.2016 20:58    

    Мне гораздо интереснее мнение эстонских специалистов.






Смотрите также