Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Актёры, завоевавшие расположение зрителей, кажется, всегда остаются молодыми и энергичными. По крайней мере, поклонники творчества всегда могут увидеть их такими в любимых фильмах и сериалах. К сожалению, как и все люди, знаменитости могут уставать с возрастом, а иногда и болеть. И тогда им приходится выбирать между продолжением карьеры и фактическим уходом на пенсию. А перед некоторыми из них выбор даже не стоит, потому что самочувствие не позволяет им больше заниматься любимым делом.


Маргарита Терехова

Маргарита Терехова.

Маргарита Терехова.


Известная актриса, сыгравшая в кино множество ярких ролей, уже давно не появляется не только на мероприятиях, но и вообще на публике. Еще в середине 2000-х годов у неё начала развиваться болезнь Альцгеймера, поэтому ей сложно не только говорить, но вообще двигаться и воспринимать адекватно окружающую действительность. Рядом с актрисой всегда находится её дочь Анна Терехова, постоянно навещает маму и сын Александр. Несмотря на то, что актриса даже не узнаёт близких людей, они стараются окружить её теплом и заботой, не оставляя участием ни на минуту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Одиночество Миледи: 3 брака и 2 тайны Маргариты Тереховой >>

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис.

Брюс Уиллис.


Весной 2022 года бывшая жена «крепкого орешка» Деми Мур заявила о том, что Брюс Уиллис завершил свою карьеру из-за болезни. Слова актрисы подтвердила третья жена Уиллиса фотомодель Эмме Хеминг, которая заверила общественность в том, что актёр теперь будет проводить своё время в окружении близких людей, так как он больше не может сниматься в кино из-за диагностированной у него афазии, локального расстройства речи с нарушением восприятия речи при сохранении слуха. Он не может больше запоминать и произносить большие тексты, тем более, что в последнее время его состояние начало стремительно ухудшаться и теперь значительные нагрузки ему попросту противопоказаны.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк.

Анастасия Заворотнюк.


Актриса, полюбившаяся многим после сыгранной роли Вики в сериале «Моя прекрасная няня», тоже больше не снимается в кино и не принимает участия в шоу. Известие о том, что у Анастасии Заворотнюк диагностировано онкологическое заболевание головного мозга, прозвучало как гром среди ясного неба несколько лет назад. Это стало тем более неожиданным с учётом вышедшего буквально за несколько недель до госпитализации большого интервью актрисы и её мужа Петра Чернышева. Тогда супруги объявили о рождении у них дочери Милы. Вот уже почти четыре года Анастасия Заворотнюк борется за свою жизнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Виражи судьбы главной няни российского телевидения: Анастасия Заворотнюк >>

Майкл Джей Фокс

Майкл Джей Фокс.

Майкл Джей Фокс.


Звезда фантастической трилогии «Назад в будущее» в 1998 году признался в том, что он на протяжении вот уже семи лет ведёт борьбу с болезнью Паркинсона. Прогрессировавшее заболевание заставило его отказаться от продолжения активных съёмок в кино и работы на телевидении. Он создал благотворительный фонд, целью которого являются поиски эффективного лекарства от болезни. С начала XXI века Майкл Джей Фокс занимался, в основном, озвучиванием, но при этом изредка появлялся в кино и сериалах. О полном завершении актёрской карьеры он объявил только в 2020 году, объяснив своё решением «отсутствием надёжной речи».

Лайза Миннелли

Лайза Миннелли.

Лайза Миннелли.


В последний раз актриса появлялась в кино в 2010 году, да и то она сыграла в картине «Секс в большом городе-2» саму себя. К сожалению, здоровье стало подводить Лайзу Миннелли довольно давно. Ещё в 2000 у неё диагностировали вирусный энцефалит, но в тот раз, несмотря на негативные прогнозы врачей, она смогла встать на ноги, снова начала давать концерты и даже пару раз снялась в кино. Однако проблемы с позвоночником лишили её возможности нормально двигаться, и в 2010-е годы она уже практически перестала появляться на публике. Правда, в 2022 году она порадовала поклонников своим участием в церемонии награждения «Оскар», где вручила приз за лучший фильм. Лайза Миннелли на сцену выехала на инвалидной коляске, а помогала ей во вручении награды Леди Гага.

Болезни не щадят никого, ни простых смертных, ни знаменитостей. Но примеры известных людей, сумевших победить онкологические заболевания, дают надежду тем, кому поставили подобный диагноз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5603
14.05.2022 14:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также