Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



За началом этой истории два года назад, затаив дыхание, наблюдала вся Великобритания. На глазах у миллионов зрителей разворачивались события, оказавшиеся увлекательнее любого сериала. Прибывшая в Великобританию по правительственной программе помощи украинским беженцам София Каркадым всего за 10 дней увела приютившего её британца от жены, с которой он до этого прожил 10 лет. Но спустя время Тони Гарнетту, опасавшемуся за свою безопасность, пришлось вызывать полицию, чтобы защитить себя от агрессивной возлюбленной.


Искусство соблазнения

София Каркадым. / Фото: www.mungfali.com

София Каркадым. / Фото: www.mungfali.com


Владелец небольшого охранного агентства, 29-летний Тони Гарнетт и его гражданская жена Лорна прожили вместе 10 лет, воспитывали двоих детей и даже не думали о расставании. Когда они весной 2022 года узнали о запуске британской правительственной программы помощи украинским беженцам, тут же решили принять в ней участие. Им казалось очень важным оказывать помощь людям. Супруги подали заявку на сайте, однако Тони был слишком нетерпелив и начал искать самостоятельно беженца, которому нужна была помощь. В одной из социальных сетей он и познакомился с Софией Каркадым.

Девушка жила во Львове, работала в сфере IT, но после событий февраля 2022 года она выехала из родного города сначала в Польшу, а затем в Германию. Но ни в Польше, ни в Германии девушке не понравилось. Поэтому она с радостью приняла предложение Тони Гарнетта о переезде в Великобританию, в город Брэдфорд, Западный Йоркшир. Британец и его жена готовы были оказать всестороннюю помощь девушке, а главное — предоставить её жильё на целых полгода. София, в свою очередь, заверила Тони: она постарается съехать сразу же после того, как найдёт работу.

Тони Гарнетт с женой и детьми. / Фото: www.thesun.co.uk

Тони Гарнетт с женой и детьми. / Фото: www.thesun.co.uk


Супруги выделили девушке комнату в своём доме, но Софии почему-то сразу не понравилась хозяйка, которая оказалась не слишком довольна выбором мужа. Впрочем, интуиция Лорну не подвела. София, которой в тот момент было 22 года, с первых минут пребывания в доме стала активно соблазнять Тони. Она могла целый день не выходить из комнаты, но, едва заслышав, что Тони вернулся с работы, она тут же представала перед главой семьи во всеоружии: платье с огромным разрезом, укладка волосок к волоску, безупречный маникюр и яркий макияж. Она откровенно флиртовала с Тони, а он был рад проводить время вместе с новой знакомой вместо общения с женой и детьми.

В результате Лорна не выдержала и указала украинке на дверь. Но Тони вдруг заявил, что уходит вместе с ней, они будут жить у его родителей, раз уж Лорна бессердечно выгоняет девушку, которой просто некуда идти. Позже, когда пресса заинтересовалась этой историей, Тони заявил, будто не изменял жене, несмотря на то, что испытывал симпатию к Софии. Отношения с девушкой у него стали развиваться уже после того, как они вместе ушли из дома. А София Каркадым и вовсе сказала, что с первого взгляда поняла: Тони очень несчастен в семье, а его брак давно обречён.

София Каркадым. / Фото: www.nova.rs

София Каркадым. / Фото: www.nova.rs


Тони Гарнетт отказывался слышать голос разума и с головой погрузился в роман с девушкой, которую знал меньше двух недель. О паре писали во всех британских СМИ, Тони и София прославились на всю страну, да и в мировых изданиях описывали их историю. Журналисты, конечно, заинтересовались личностью Софьи, и вскоре в СМИ стала появляться информация о жизни Софии до переезда в Великобританию. Дальний родственник девушки рассказал журналистам о легкомысленности девушки и её желании жить за счёт мужчин. Она даже изучала искусство соблазнения мужчин, покупала множество книг на эту тему, посещала какие-то семинары. По крайней мере, на Тони её уловки подействовали.

Неожиданный поворот

София Каркадым и Тони Гарнетт. / Фото: www.zelengarden.ru

София Каркадым и Тони Гарнетт. / Фото: www.zelengarden.ru


Сначала Тони Гарнетт и София Каркадым поселились в доме родителей мужчины, а позже арендовали дом. Тони работал, а его возлюбленная проходила лечение. Она заразилась какой-то инфекцией, которая без подобающего лечения способна была привести к слепоте. Тони ухаживал за девушкой, окружал её заботой и вниманием. Огорчало его только повышенное внимание к его персоне, журналисты приходили к нему на работу и даже на объекты, охраняемые его компанией. Из-за этого старые клиенты стали постепенно уходить от него, а новых не предвиделось.

А Софию осуждали все родственники, информация о её романе с Тони Гарнеттом дошла до родителей, и им стало стыдно смотреть в глаза соседям. Они обвинили дочь в том, что из-за неё британцы перестанут помогать беженцам, которые могут играючи увести мужа из семьи. Но София убеждала: они с Тони полюбили друг друга, но это случай единичный. Она собирается выйти за мужчину замуж, родить ребёнка и быть счастливой.

София Каркадым и Тони Гарнетт. / Фото: www.dailymail.co.uk

София Каркадым и Тони Гарнетт. / Фото: www.dailymail.co.uk


Но через четыре месяца грянул гром: Тони заявил о расставании с девушкой и рассказал, что она выпила лишнего и в приступе ярости несколько раз воткнула нож в стену рядом с ним. Это случилось в день его 30-летия. София испортила ему праздник и заставила его задуматься о своей безопасности. Он и до этого замечал, что София слишком часто употребляет спиртные напитки и под их воздействием становится непредсказуемой. По словам мужчины, всё время с Софией он терпел её иррациональное поведение, но она слишком злая и агрессивная. После истории с ножом он вызвал полицию, девушку увезли, а Тони собрал все её вещи в чёрные мусорные пакеты и сложил в углу в надежде, что Софья заберёт их.

Она действительно пришла за вещами, но вела себя агрессивно, она колотила в дверь коттеджа, кричала о своей любви и требовала, чтобы Тони к ней вышел. Вместо этого он вызвал полицию, девушку снова увезли в отделение. Правда, полицейским пришлось несладко, София вела себя как разъярённая львица, не давала надеть на себя наручники, брыкалась и даже укусила полицейского, пытавшегося надеть на неё наручники. Её всё же скрутили и доставили в участок. Там девушку предупредили: её посадят, если она попытается приблизиться к Тони или даже поговорить с ним по телефону. После расставания с Софьей британец вздохнул с облегчением. Девушка покинула Великобританию и вернулась во Львов, а Тони вдруг заскучал.

Новый виток страсти

София Каркадым и Тони Гарнетт. / Фото: www.londonnewspictures.co.uk

София Каркадым и Тони Гарнетт. / Фото: www.londonnewspictures.co.uk


Тони и София стали общаться по видеосвязи, а потом британец приехал за девушкой во Львов, познакомился с её семьёй и дал слово её родителям присматривать за их дочерью, не обижать её. Впрочем, кто кого обижал в этой паре, разобраться трудно. Тони Гарнетт остался в полном восторге от посещения Украины. Его абсолютно очаровала семья Софии, где его приняли как родного, постоянно угощали его, были доброжелательны и внимательны к его желаниям.

Улетали в Лондон Тони и Софья уже вдвоём и были полны надежд и планов на совместное будущее. Мужчина признавался девушке в любви, а она дала ему слово не притрагиваться к спиртному вообще. И во Львове, и в Брэдфорде она слово своё держала. Гарнетт планировал найти новую работу, а Каркадым собиралась поступать в университет. После того как Гарнетт проделал большой путь из Брэдфорда во Львов, София была уверена: он её любит, иначе ни за что не решился бы ехать за ней.

София Каркадым и Тони Гарнетт. / Фото: www.fishki.net

София Каркадым и Тони Гарнетт. / Фото: www.fishki.net


Некоторое время в паре царила идиллия, но вскоре история повторилась, злость и агрессия Софии заставили Тони усомниться в правильности своего возвращения к девушке. В апреле 2023 года Гарнетт и Каркадым снова расстались. Теперь уже навсегда. Софья вернулась на родину, потом приехала в Йоркшир за своими вещами и снова устроила грандиозный скандал на ровном месте. С тех пор британец не хочет даже вспоминать о Софье, ему абсолютно всё равно, где она и как живёт. Он мечтает забыть о своём странном романе с украинской беженкой и никогда не иметь с ней ничего общего. Больше всего на свете хочет жить, как раньше, не особенно привлекая к себе внимание. История с Софией его многому научила, в том числе и более осознанно подходить к вопросу выбора своей второй половинки.

Отношения между людьми разных национальностей иногда на самом деле полны трудностей, но их вполне можно пережить. Однако справедливо это лишь в том случае,если речь идёт о настоящих чувствах, а не грубом расчёте, как это случилось с нашим соотечественником Виктором, мечтавшем уехать в Америку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3718
14.05.2024 13:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также