Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0
Арт    



Световые волны Пола Фридлендера

Световые волны Пола Фридлендера


Пол Фридлендер (Paul Friedlander) создает динамичные световые скульптуры, которые находятся где-то на стыке между искусством и наукой. Сам автор не берется определить, к какой именно области относятся его работы, и даже считает подобные попытки бессмысленными. Вместо этого он называет себя «научным художником» и заверяет, что «художники и ученые на самом деле имеют намного больше общего, чем люди обычно себе представляют».


<br>Световые волны Пола Фридлендера


Световые волны Пола Фридлендера


<br>Световые волны Пола Фридлендера


Световые волны Пола Фридлендера


«Когда-то художники травились красками и скипидаром, а скульпторы мраморной и гранитной пылью, но теперь это все можно оставить для старых мастеров. В наши дни существуют совершенно другие техники и материалы, среди разнообразия которых я нашел свои собственные: больше всего на свете меня интересуют волны. Волны существуют в нашей жизни в самых разных формах: морские, звуковые, световые, радиоволны и так далее. Но те волны, с которыми я работаю, я изобрел сам, изучая 3D-проектирование. Светящиеся, прозрачные, динамичные – такие не часто встретишь в нашей стране», - не без гордости рассказывает Пол Фридлендер о своих световых скульптурах.

<br>Световые волны Пола Фридлендера


Световые волны Пола Фридлендера


<br>Световые волны Пола Фридлендера


Световые волны Пола Фридлендера


В основе всех световых скульптур Фридлендера, как уже отмечалось выше, лежит его собственное изобретение, которому автор дал название «сhromastrobic light». Оно было сделано более 20 лет назад, а суть его сводится к тому, что свет изменяет цвета быстрее, чем это можно заметить невооруженным глазом, и со стороны все выглядит как быстро движущаяся и постоянно видоизменяющаяся волна.

<br>Световые волны Пола Фридлендера


Световые волны Пола Фридлендера




Выставки работ Пола Фридленда проходили в двенадцати странах на трех континетах. Свидетелями появления световых волн становились Манчестер и Лондон, Варшава и Мадрид, Иерусалим и Нью-Йорк… Увидеть больше работ автора, а также получить более полную информацию о нем самом можно на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11374
14.06.2010 16:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vadim 14.06.2010 16:43    

    Такие штуки применяются на дискотеках и получается довольно интересный эффект, когда музыка сливается со световыми волнами.

  • Eleka82 14.06.2010 16:43    

    Красота неописуемая - эдакий современный научный сюрреализм, привет из будущего или другого измерения. Как - то даже на грани восприятия - как иллюзия или галлюцинация. Очень интересно и красиво, завораживает и успокаивает.

  • slimMT 14.06.2010 16:49    

    Очень красивое действо, чем то напоминает лазерное шоу, но намного круче. Дискотечная светомузыка нервно курит в кювете!

  • zabava_ms 14.06.2010 17:46    

    Роскошно! Вот бы мне такое чудо в спальню, можно вечером лежа на кровати созерцать и думать о прошедшем и будущем.

  • AliceIW 14.06.2010 19:59    

    Красотища! Впечатляющие световые скульптуры, просто завораживающее зрелище. Очень понравилось. Да, здорово бы было иметь такое у себя в интерьере!

  • lina_ 14.06.2010 20:07    

    Смотриться просто суперски, эфект потрясающий.Задумано очень фантостически.Захватывает до безумия.

  • Лия 14.06.2010 20:31    

    Очень красиво, сама скульптура впечатляет, такая особая волна! Да еще и свет используют, действительно впечатляет. В любом клубе, да и не только в нем, думаю очень эффектно будет смотреться. Мне очень понравилось, хотелось бы увидеть в живую.

  • Nikola_Y 14.06.2010 22:34    

    Оригинальное освещение. Чем-то, наверное, цветовой гаммой, напоминает "Аватар". Как-то даже сказачно. А картинки в голубом и сиреневом цвете мне напомнили детство, когда раньше ходили на новогодние представления, там такое же освещение было.

  • Яра 14.06.2010 22:45    

    Завораживающее зрелище! Я в восторге. Кажется, что это что то фантастическое, необъяснимо прекрасное. А ведь обычные световые волны.

  • Vines 15.06.2010 09:25    

    Хотіла би мати таке вдома))))

  • natallli 15.06.2010 16:15    

    в том-то и прелесть, что они недолговечны и никогда не повторяются. очень красивое зрелище. мне очень нравится жить в эпоху новых технологий. сколько возможностей, сколько непознанного.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология