Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Арт    



Трехмерные картины-иллюзии Джулиана Бивера (Julian Beever)

Трехмерные картины-иллюзии Джулиана Бивера (Julian Beever)

В свое время рассказывая вам о трехмерных уличных рисунках мелом на асфальте, мы упоминали имя Джулиана Бивера (Julian Beever), британского художника, который ловко управляется самыми обычными мелками, дабы превратить серый и скучный асфальт в нечто достойное восхищение. Упоминали, - но не рассказывали о его работах. Что ж, пришло время восполнить этот пробел.

Подобно своим именитым коллегам вроде Курта Веннера (Kurt Wenner) и Эдгара Мюллера (Edgar Mueller), Джулиан Бивер также создает трехмерные оптические картины–иллюзии прямо посреди улицы или же на проезжей части, заставляя прохожих ахать от удивления, а машины - с визгом тормозить, чтобы случайно не въехать в огромную яму, из которой выползают голодные зомби, или же не врезаться в парусник, волею судеб появившийся в самом центре дороги, мерно покачиваясь в озере-луже. И подобных сюжетов-розыгрышей в активе у Бивера - несметное множество.
Трехмерные граффити мелом на асфальте

Трехмерные граффити мелом на асфальте


Уличные граффити Джулиана Бивера (Julian Beever)

Уличные граффити Джулиана Бивера (Julian Beever)


Оптические картины-иллюзии на улицах Британии

Оптические картины-иллюзии на улицах Британии

Как и в любом творчестве, в уличных 3D-граффити есть место для импровизации, но все равно каждой работе предшествует тщательная подготовка. Автор прорисовывает детали на бумаге, особое внимание уделяя проекции анаморфирования, - именно она отвечает за последующую трехмерность картинки, которая возникает, когда смотришь на нее под определенным углом. Не найдя этого угла, человек просто будет видеть растянутое, деформированное цветное пятно, отдаленно напоминающее рисунок.
Трехмерное творчество Джулиана Бивера (Julian Beever)

Трехмерное творчество Джулиана Бивера (Julian Beever)


Картины-иллюзии Джулиана Бивера (Julian Beever)

Картины-иллюзии Джулиана Бивера (Julian Beever)

О Джулиане Бивере известно, что рисунками на тротуарах от занимается уже более 10 лет, и что он разработал свою собственную технику рисования. Получив художественное образование в Англии, мастер использует только английские мелки. Трехмерные уличные граффити Бивера в свое время украсили улицы не только Великобритании, но и США, Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Нидерландов... А трехмерную рекламу сигарет Pall Mall - да, наш герой асфальта не брезгует и коммерческими граффити - однажды увидели и улицы российской столицы. Больше работ художника - на его персональном сайте.
Художественное образование мастер получил в Англии и использует для работы именно английские мелки…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14114
14.06.2011 01:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • docker41 14.06.2011 14:51    

    Работы художника завораживают, просто не верится что такое возможно изобразить мелками. А вот упоминание о рекламе сигарет, откровенно огорчило. Жалко, когда талантливый человек, вынужден зарабатывать подобными халтурами.

  • luckshmie 14.06.2011 14:58    

    почему халтура? он занимается любимым делом, и ему за это платят деньги. если уж от рекламы сигарет никуда не деться, пусть она будет красивой

  • docker41 14.06.2011 16:26    

    Под словом халтура, я имел в виду способ заработать, а не качество работ. Считаете, что деньги оправдывают любую работу? Бизнес и ничего личного? А мне искренне жаль, что подобный талант рекламирует сигареты.

  • lamerbc 14.06.2011 19:20    

    Всё время удивляли подобные рисунки, мечтаю увидеть что-то подобное воочую и сфотографироваться на их фоне, это-ж какой талантище надо иметь что-бы изобразить что-то подобное.

  • Trava 14.06.2011 21:05    

    Удивительно, как у него получается?! Патриот, только отечественные материалы использует:)) А вот сюжеты мне не нравятся, сплошной пессимизм...

  • ronaldinho13 14.06.2011 21:46    

    Блин ваще офигенно пряма слов нету тоже так хочу !!!!

  • Embrion 15.06.2011 13:58    

    Не первый раз натыкаюсь на работы Бивера, и каждый раз дыхание перехватывает, просто невероятно и это только фотографии его творений. Сейчас застыла над второй работой, вроде никогда не страдала отсутствием объемного мышления, но никак я не могу положить эту башню на фактическую плоскость рисунка. Очень хочется увидеть это своими глазами.

  • April10 15.06.2011 20:41    

    СМОТРИШЬ И УДИВЛЯЕШЬСЯ,ЧТО МОГУТ СОЗДАВАТЬ ЛЮДИ ИСКУССТВА.

  • nochnik 15.06.2011 22:17    

    Вот это да! Вот это искусство! Красиво, органично, с глубокой мыслью и сочетается с нашим миром, дает пищу для раздумий о бытие.

  • julia-42m 24.08.2011 11:55    

    Очень красиво!!! Вот, они настоящие художники 21 века!!!! Еще много красивых и талантливых работ на http://felbert.livejournal.com/

  • julia-42m 24.08.2011 12:00    

    Очень красиво!!!Объемные 3D-рисуни на асфальте можно считать отдельным направление в стрит-арт искусстве. Основывается оно на обмане зрения и перспективе видения. Поймать эффект можно только с одной точки, но это с лихвой окупается иллюзией. Смотря на рисунок мозг, буквально, взрывается. Будто объелся грибов и перед тобой галлюцинация.Потрясающе!
    Я просто в шоке от такой красоты!!!!!!!!Могу себе представить сколько на это все ушло времени, мела а главное Терпения! Вот, они настоящие художники 21 века!!!! Еще много красивых и талантливых работ на http://felbert.livejournal.com/

  • Humoresque 25.08.2011 20:40    

    Отлично и профессионально, действительно трехмерно!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология