Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    

Олег Каравайчук - великий петербургский эксцентрик.

Олег Каравайчук - великий петербургский эксцентрик.

В Санкт-Петербурге на 89-м году жизни скончался композитор Олег Каравайчук. Фантазёр, чудак, эпатажный гений. Он смешно одевался, играл в мешке на голове, играл лёжа и всегда возил с собой рояль. Администраторы надрывали пупки, таская его рояль на верхние этажи: в Царское Село, в Павловск, в концертные залы Питера. И ведь ничего не поделаешь – Гений мог играть только на своём инструменте.


За роялем Олег Каравайчук.

За роялем Олег Каравайчук.


Олег Николаевич Каравайчук родился в Киеве, окончил Ленинграде музыкальное училище и консерваторию. Он автор музыки к более чем 200 фильмам и многочисленным спектаклям. Среди его творений музыка к фильмам «Два капитана», «Монолог», «Чужие письма», «Короткие встречи», «Темная ночь». Осиротел Петербург. Вечная память.



Гением в мире балета заслужено считается Рудольф Нуреев. Его путь к мировой славе был тернист - он был убеждён, что свободное искусство можно создавать только за границами "железного занавеса".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26339
14.06.2016 11:56
В закладки
Версия для печати





Смотрите также