Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Марьяна Полтева впервые появилась на экранах ещё в 16-летнем возрасте и затем привлекала внимание каждой ролью, которую играла. Яркая актриса с необычной внешностью со студенческих лет была одной из любимых учениц Олега Табакова и имела все шансы сделать вполне успешную карьеру в театре и в кино. Но в то время, когда она только стала популярной, Марьяна Полтева вдруг перестала сниматься и принимать участие в театральных постановках.


Папа

Марьяна Полтева в фильме «Дело за тобой!» / Фото: www.comboplayer.ru

Марьяна Полтева в фильме «Дело за тобой!» / Фото: www.comboplayer.ru


Марьяна Полтева всегда с благодарностью и нежностью говорит о своих родителях. Рассказывая о главных мужчинах своей жизни, она неизменно первым называет папу, который подарил ей жизнь. Она с самого детства купалась в обожании своих родителей. Никогда они не давали ей усомниться ни в собственной красоте, ни в таланте. Мама девочки занималась живописью, и ещё до своего появления на свет Марьяна была вовлечена в процесс знакомства с искусством, так как мама училась в Строгановском училище.

Папа Марьяны Полтевой. / Фото: www.facebook.com

Папа Марьяны Полтевой. / Фото: www.facebook.com


Отец будущей актрисы искренне считал, что человек постоянно должен учиться, без оглядки на ранги, звания, успехи или провалы. Он организовывал институт повышения квалификации и однажды даже убедил дворника в его исключительных способностях. Человек, ещё вчера державший в руках простую метлу, при помощи папы Марьяны поступил в институт, а затем защитил докторскую диссертацию.

Марьяна Полтева. / Фото: www.facebook.com

Марьяна Полтева. / Фото: www.facebook.com


Благодаря родителям Марьяна росла в творческой атмосфере. Семья не имела отношения к театру и кино, но при этом общалась с Аркановым, Гориным, Лидией Федосеевой-Шукшиной, которая и стала для Марьяны крёстной мамой в кино. Именно она рекомендовала девочку для съёмок в фильме «Дело за тобой».

Марьяна Полтева. / Фото: www.auction.ru

Марьяна Полтева. / Фото: www.auction.ru


Марьяна стала мечтать о карьере актрисы, но сразу после окончания школы не смогла поступить ни в один театральный ВУЗ. Самым обидным был провал во ВГИК: девушка прошла все испытания за исключением кинопроб, где её признали не киногеничной. Но ведь папа всегда убеждал дочь в её исключительности, поэтому в течение последующего года Марьяна не только готовилась к поступлению, но ещё и снималась на киностудии имени Горького.

Олег Табаков

Олег Табаков на репетиции с молодыми актёрами. / Фото: www.rg.ru

Олег Табаков на репетиции с молодыми актёрами. / Фото: www.rg.ru


Спустя год Марьяна поняла, что она хотела бы учиться только в Школе-студии МХАТ. Когда же девушка узнала о том, что курс набирает сам Олег Табаков, она была готова свернуть горы ради поступления. И опоздала на испытательные туры со съёмок.

Мечта стремительно ускользала, но Марьяна предприняла попытку поговорить с Олегом Табаковым, встретив его на улице возле Школы-студии. Она уговаривала допустить её к экзаменам, а Олег Павлович вежливо, но твёрдо объяснял: он ничего не может в этом случае сделать.

Марьяна Полтева в фильме «Вот такая история...» / Фото: www.kino-teatr.ru

Марьяна Полтева в фильме «Вот такая история...» / Фото: www.kino-teatr.ru


Когда же девушка разрыдалась, Табаков, не выдержав её горьких слёз, посоветовал поступить в любой театральный ВУЗ, а к нему прийти через год. Обещал взять сразу на второй курс. Полтева поступила в ЛГИТМиК на курс Льва Додина, а на втором курсе стала студенткой Школы-студии МХАТ. К удивлению актрисы, Олег Табаков не забыл о своём обещании.

Олег Табаков. / Фото: www.rg.ru

Олег Табаков. / Фото: www.rg.ru


Олег Павлович Табаков стал для Марьяны Полтевой главным учителем и эталоном профессионального мастерства, отношения к ученикам и работе, любви к сцене. Педагог очень тепло относился к Марьяне, ласково называл её Рыжей и не упускал случая разыграть ученицу. При этом радовался, как ребёнок, когда она верила в то, что ему стало плохо, и бежала на вахту вызывать «скорую помощь».

Марьяна Полтева и Андрей Макаревич в фильме «Начни сначала». / Фото: www.7days.ru

Марьяна Полтева и Андрей Макаревич в фильме «Начни сначала». / Фото: www.7days.ru


Она снималась до поступления в Школу-студию МХАТ, во время учёбы и после окончания ВУЗа, записав в свою фильмографию множество ярких работ, в том числе в фильме «Начни сначала», где играла вместе с Андреем Макаревичем, в «Курице», не потерявшись на фоне таких талантливых актрис, как Наталья Гундарева и Светлана Крючкова, в «Руанской деве по прозвищу Пышка», воплотив в картине образ бюргерши Ламатон.

После получения диплома она играла в «Табакерке», «Современнике», МХТ имени Чехова и «Ленкоме», продолжала сниматься в кино и была действительно счастлива в профессии. А потом судьба подарила ей встречу ещё с одним главным мужчиной в её жизни.

Юрий Шевчук

Юрий Шевчук. / Фото: www.24smi.org

Юрий Шевчук. / Фото: www.24smi.org


Весной 1994 года актриса вместе с подругой пришла на концерт ДДТ, а там Гарик Сукачёв провёл девушек за кулисы и познакомил с Юрием Шевчуком. На какое-то мгновение глаза Марьяны и Юрия встретились, и актриса поразилась той силе, которая исходила от исполнителя.

А после концерта они встретились в клубе, уже совершенно случайно, затем оказались в гостинице, где остановились музыканты. Там, среди общего шума и гама, Марьяна и Юрий сидели и говорили о смысле жизни до самого утра. Каким-то немыслимым образом он рассмотрел в ней то, чего не видели до этого ни друзья, ни знакомые. Он сказал, что она похожа на «Весну» Боттичелли.

Марьяна Полтева и Юрий Шевчук. / Фото: www.spletnik.ru

Марьяна Полтева и Юрий Шевчук. / Фото: www.spletnik.ru


Позже Юрий Шевчук пригласил Марьяну на свой день рождения в Питер, и она приехала. Так началась их дружба, со временем переросшая в настоящее единение душ. Они общались, даже не пытаясь ускорить события и спугнуть возникшие между ними чувства. Они накапливались в обоих до того самого дня, когда Марьяна, в день похорон Александра Кайдановского, после отпевания не приехала к Шевчуку домой.

Затем они жили на два города - она в Москве, а он в Питере. Им обоим было комфортно каждому в своей среде и вместе – на любой территории. Иногда Марьяна мечтала о том, как Юрий переедет к ней в Москву, в квартиру на Чистых прудах, где жила одна после отъезда родителей в Германию. Но он был частью Питера и переезд не входил в его планы. Впрочем, Марьяна не жаловалась.

Марьяна Полтева. / Фото: www.photoshelter.com

Марьяна Полтева. / Фото: www.photoshelter.com


Когда в середине 1990-х кино снимать перестали, актриса стала сопровождать Юрия Шевчука во всех поездках. Осенью 1997 года, когда Марьяна Полтева уже ждала появления на свет сына, лидер ДДТ сделал ей предложение. Она его, конечно, приняла, но вот до регистрации брака дело как-то не дошло.

Фёдор

Фёдор, сын Марьяны Полтевой и Юрия Шевчука. / Фото: www.7days.ru

Фёдор, сын Марьяны Полтевой и Юрия Шевчука. / Фото: www.7days.ru


Сын Марьяны Полтевой и Юрия Шевчука появился на свет в Германии, где жили родители Марьяны. После его появления на свет актриса полностью погрузилась в материнство, получая удовольствие от возможности наблюдать за тем, как растёт её сын. Фёдор стал смыслом её жизни. Юрий Шевчук приезжал в Берлин и с удовольствием проводил время с сыном.

Когда Фёдору исполнилось пять лет, Юрий Шевчук достиг пика своей популярности в России. А Марьяна тогда просто испугалась. Ей было страшно от того, что малыш может не выдержать бремени славы своего родителя. И она осталась в Германии. Думала, что на время, а оказалось – навсегда.

Марьяна Полтева и Юрий Шевчук с сыном. / Фото: www.svadba1000.ru

Марьяна Полтева и Юрий Шевчук с сыном. / Фото: www.svadba1000.ru


Нельзя сказать, что Марьяна Полтева о чём-то жалеет. Сын помог ей обрести саму себя, открыл новые грани и радости жизни. А вот отношения с Юрием Шевчуком постепенно перешли в разряд родственных. Как признаётся актриса, они остались очень близкими людьми, фактически, братом и сестрой. Они вместе занимаются сыном и с лёгкой ностальгии вспоминают то время, когда их связывали совсем другие чувства. И радуются тому, какой замечательный получился у них сын.

Марьяна Полтева с сыном. / Фото: www.yandex.net

Марьяна Полтева с сыном. / Фото: www.yandex.net


У Марьяны и её сына российское гражданство, но живут они в Германии. Просто потому, что так сложилась жизнь. Впрочем, ей не о чем жалеть, она всегда была счастливой, в жизни, в профессии, в любви и в материнстве.



До встречи с Марьяной Полтевой была в жизни солиста группы «ДДТ» трагическая любовь, которой он посвятил свои самые грустные и лирические песни. Среди них «Актриса Весна», «Это все», «Метель» и др. Кто же она, загадочная муза, которая стала самым большим вдохновением и горем Шевчука?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3719
14.06.2020 16:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также