Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Детективные романы неизменно пользуются успехом у читателей и занимают лидирующие позиции в списках книжных продаж. Конечно, это касается исключительно тех детективов, которые увлекают читателя яркими героями, увлекательным сюжетом и сохранением интриги до самой последней страницы. В нашем сегодняшнем обзоре представлены лучшие произведения жанра, выпущенные в печать в последние несколько лет.


«Почти нормальная семья», Маттиас Эдвардссон

«Почти нормальная семья», Маттиас Эдвардссон. / Фото: www.blog.lavkababuin.com

«Почти нормальная семья», Маттиас Эдвардссон. / Фото: www.blog.lavkababuin.com


Роман Маттиаса Эдвардссона находится как бы на стыке жанров, а за детективном проглядывает настоящая семейная драма, когда у каждого участника этой истории есть своя правда и свой взгляд на происходящие события. И на поверку оказывается, что за внешней витриной идеальной семьи скрываются тайны, о которых стыдно даже говорить.

«Исчезновение Стефани Мейлер», Жоэль Диккер

«Исчезновение Стефани Мейлер», Жоэль Диккер. / Фото: www.yandex.net

«Исчезновение Стефани Мейлер», Жоэль Диккер. / Фото: www.yandex.net


Читателю придётся вместе с автором распутать клубок событий, начало которым было положено ещё в 1994 году, когда неизвестный преступник расстрелял семью мэра города. Ситуация стала особенно напряжённой после того, как журналистка попыталась провести собственное расследование, но в результате просто исчезла.

«Каштановый человечек», Сорен Свейструп

«Каштановый человечек», Сорен Свейструп. / Фото: www.brodude.ru

«Каштановый человечек», Сорен Свейструп. / Фото: www.brodude.ru


Скандинавский детектив буквально разрывает сердце и сознание каждого читателя. С одной стороны, хочется, чтобы зло было наказано, ведь маньяк, о котором идёт речь, жестоко и беспощадно убивает невинных женщин, отрезая им части тела. Но когда автор приоткрывает завесу тайны над историей детства преступника, ему просто невозможно не посочувствовать.

«Ритм-секция», Марк Бернелл

«Ритм-секция», Марк Бернелл. / Фото: www.ytimg.com

«Ритм-секция», Марк Бернелл. / Фото: www.ytimg.com


Героиня романа опустилась на самое дно после того, как в авиакатастрофе погибла вся её семья. Но жажда отомстить за собственную сломанную жизнь заставляет отчаявшуюся проститутку подняться и вступить в противостояние не только с преступной организацией, но и с государственными силовыми структурами.

«Нож», Ю Нёсбе

«Нож», Ю Нёсбе. / Фото: www.fb2knigi.ru

«Нож», Ю Нёсбе. / Фото: www.fb2knigi.ru


Классический скандинавский детектив от признанного мастера жанра не даст читателю ни единого шанса оторваться от повествования о Хари Холли до тех самых пор, пока не будет перевёрнута последняя страница. Напряжённое и захватывающее расследование поразит своей неожиданной развязкой, а финальные строки романа дадут надежду на выход следующей книги о Хари Холли.

«Девушка в поезде», Пола Хокингс

«Девушка в поезде», Пола Хокингс. / Фото: www.zolotoy.ru

«Девушка в поезде», Пола Хокингс. / Фото: www.zolotoy.ru


Две героини книги кажутся совершенными противоположностями. Одна из них каждое утро проезжает на электричке мимо идеального дома, где живёт идеальная семья. Первая всё время находится под воздействием алкоголя и не может без постороннего участия вспомнить даже события вчерашнего вечера. Вторая кажется вполне благополучной. Почему же ту, что редко находится в трезвом состоянии, так заинтересовало исчезновение девушки, которую она каждое утро видела из окна электрички?

«Читающий по телам», Антонио Гарридо

«Читающий по телам», Антонио Гарридо. / Фото: www.zhel.city

«Читающий по телам», Антонио Гарридо. / Фото: www.zhel.city


Исторический детектив, события которого разворачиваются в средневековом Китае, поражает своей глубиной и осмысленностью представленного материала. Череда трагических событий в жизни Сун Цы приводит его к шарлатану-прорицателю, чьим помощником он становится. Вскоре слухи о талантливом юноше, умеющем «читать по телам» достигают самого императора, и он поручает Сун Цы расследование череды загадочных преступлений.

«Преступления прошлого», Кейт Аткинсон

«Преступления прошлого», Кейт Аткинсон. / Фото: www.meloman.kz

«Преступления прошлого», Кейт Аткинсон. / Фото: www.meloman.kz


Сложный и запутанный детектив вмещает в себя три сюжетных линии, каждая из которых начинается с жестокого преступления. Частному детективу Джексону Броуди предстоит разобраться в каждом из них, параллельно разгадать ещё несколько тайн и стать свидетелем настоящих драматических событий, распутывая клубки семейных секретов и приходя в ужас от того, какие неприглядные поступки способен совершать человек разумный.

«Не та девушка», Хенк Филиппи Райан

«Не та девушка», Хенк Филиппи Райан. / Фото: www.fiction-books.ru

«Не та девушка», Хенк Филиппи Райан. / Фото: www.fiction-books.ru


Сложный сюжет, связанный с расследованием убийства молодой женщины, кажется, развивается весьма неторопливо. Но всё расследование крутится вокруг весьма уважаемого агентства по усыновлению, и читателю непременно хочется узнать, что же на самом деле скрывается за красивым фасадом учреждения с благородной миссией, и почему молчат дети, ставшие невольными свидетелями гибели собственной матери.

«Исчезнувшая», Гиллиан Флинн

«Исчезнувшая», Гиллиан Флинн. / Фото: www.blogspot.com

«Исчезнувшая», Гиллиан Флинн. / Фото: www.blogspot.com


События в романе начинают разворачиваться в тот момент, когда исчезает из собственного дома главная героиня в день празднования очередной годовщины бракосочетания. Множество улик указывают на виновность мужа, а ход расследования заставит пытливого читателя усомниться в том, кто гений, а кто злодей на самом деле.



Авторы детективных романов обладают способностью сочетать в своих произведениях психологическое напряжение и таинственность с холодными фактами. Лучшие авторы пишут невероятно сложные и увлекательные детективы на протяжении десятилетий, создавая образы популярнейших персонажей, за приключениями которых читатели следят из книги в книгу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21989
14.06.2020 12:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также