Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Технический прогресс не стоит на месте и находит свое воплощение в смелых и удивительных архитектурных проектах, которые сочетают в себе креативность, оригинальность и практичность. Инновационные технологии и практические решения позволяют современным дизайнерам и архитекторам реализовывать самые яркие и необычные концепты, поражающие своей фантастической уникальностью.


Небесный стеклянный бассейн в Лондоне


Небесный стеклянный бассейн в Лондоне. Фото: https://gazobeton.dp.ua

Небесный стеклянный бассейн в Лондоне. Фото: https://gazobeton.dp.ua

Между двумя 10-иэтажными зданиями элитного комплекса Embassy Gardens на улице Девяти Вязов в Лондоне расположен на высоте 35 метров необычной красоты бассейн с прозрачными стенками, который соединяет крыши двух жилых корпусов. Его называют «небесным» (Sky Pool). Поражают габариты гигантского прозрачного сооружения: длина составляет 28 м., ширина – 6 м., а площадь дна – 168 кв. м.

Плавая в необычном бассейне из акрилового стекла, можно любоваться главными лондонскими достопримечательностями – парламентом Британии, Темзой и колесом обозрения London Eye. При этом каждый сможет ощутить невесомое состояние полета над бездной. Создатели концепта уверены, что такой прозрачный бассейн является первым в мире.

Несмотря на кажущуюся легкость, конструкция отличается особой надежностью. Акриловое стекло толщиной в 20 см обеспечивает отличную прочность бассейна даже при его гигантских габаритах. Основная нагрузка масштабного сооружения приходится на установленные на крышах корпусов опоры, а не на акриловую часть.

Sky Pool могут пользоваться только жители элитного комплекса, которые оплачивают аренду в сумме 1800 - 6500 фунтов стерлингов в месяц. Однако собственники здания утверждают, что учтут пожелания других жильцов и пересмотрят свою позицию. Уникальный стеклянный бассейн стал еще одной достопримечательностью Лондона и великолепным дополнением к уже существующему пейзажу.

Динамическая вертикальная ферма в Китае


Динамическая вертикальная ферма в Китае. Фото:https://gazobeton.dp.ua

Динамическая вертикальная ферма в Китае. Фото:https://gazobeton.dp.ua

Китай – страна с высоким уровнем экономического развития. Однако высокие темпы технического прогресса приводят к уменьшению ресурсов для производства сельхозкультур. Поэтому проект динамической вертикальной фермы, разработанный архитектурной фирмой для одного из районов Гонконга – Коулуна, стал отличным вариантом решения проблемы.

Возведенное из легких и современных стройматериалов сооружение может располагаться недалеко от центра города и производить для населения свежие сельскохозяйственные продукты на протяжении года. Это позволит поддержать экономику страны и реализовывать выращенные фрукты и овощи баз трат на транспортные расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свидетели ненаступившего будущего или Как французский фотограф спровоцировал всеобщий интерес к советской архитектуре.

В такой вертикальной ферме, выстой свыше 187 метров, сельскохозяйственные культуры выращиваются с помощью инновационного метода гидропоники. Уровневые круглые этажи имеют особенность поворачиваться круглосуточно, что способствует плавному распределению освещения для комфортного произрастания растений.

Голландский мост, генерирующий солнечную энергию


Мост, генерирующий солнечную энергию. Фото: https://gazobeton.dp.ua

Мост, генерирующий солнечную энергию. Фото: https://gazobeton.dp.ua

В Нидерландах архитекторы компании разработали и воплотили в жизнь проект пешеходного моста длиной в 250 метров, который способен генерировать солнечную энергию. Вырабатываемая электроэнергия обеспечивает светом близко расположенные жилые дома.

Четырехполосные пролеты сооружения соединяются горизонтальными тоннелями, которые устойчивы к различным погодным условиям. Все материалы, используемые для постройки моста, полностью экологически чистые и долговечные.

Солнечные батареи, которыми оснащено сооружение, аккумулируют электроэнергию, обеспечивают подогрев настила конструкции и, благодаря установленному солнечному коллектору, снабжают электричеством жилые здания, расположенные поблизости. Вдоль моста расположены небольшие островки с зелеными насаждениями.
Уникальный по своим экологическим характеристикам голландский мост, обеспечивающий электричеством ближайшие районы, соединяет район Paleiskwartier и центр города, проходя через парковую зону Гермент.

Фигурный мост в Вильнюсе


Фигурный мост в Вильнюсе. Фото:http://royaldesign.ua

Фигурный мост в Вильнюсе. Фото:http://royaldesign.ua

В Вильнюсе планируют воплотить в жизнь масштабный проект Green Connect, который предполагает реконструкцию железнодорожного вокзала и прилегающей территории. Кроме этого внимание уделено улучшению транспортной развязки, благодаря грандиозному мосту, спроектированному британскими специалистами. Он станет основной фигурой архитектурного проекта и будет возвышаться над уровнем земли на 10-метровую высоту, покрывая железнодорожные пути и платформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как фантазировали советские архитекторы: некоторые интересные проекты

Необычная конструкция будет соединять два района города Вильнюса. По своим теххарактеристикам мост является уникальным сооружением, вызывающее восхищение. В нем будут удобные переходы, просторный вестибюль, прогулочные пешеходные зоны и велосипедные дорожки. У жителей и гостей города будет возможность посещать дополнительные зеленые зоны, оформленные различными растениями, что разнообразит городское экологическое пространство.

«Ландшафтный раскол» в Денвере


Ландшафтный раскол. Фото: http://royaldesign.ua

Ландшафтный раскол. Фото: http://royaldesign.ua

В центре Денвера высотное здание будет украшать необычный по своей красоте «Ландшафтный раскол» в виде большой трещины с красивой растительностью. Китайские специалисты разработали проект с необычным зрительным эффектом разрыва башни на части.

Здание «расколото» на десяти этажах из шестнадцати. Там находятся красивые растительные террасы и бассейны. Раскол напоминает горную тропу, которая занимает более 1000 квадратных метров.
Над проектом небоскреба работали не только архитекторы, но и ландшафтные дизайнеры. Благодаря этому здание имеет красивый и необычный вид, а также всю необходимую инфраструктуру с торговыми площадками и парковками.

Поражает своей грандиозностью и архитектура Северной Кореи. Здесь стоит посетить самый большой в мире стадион и увидеть гостиницу «Коре».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2622
14.06.2022 13:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также