Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-2
-1 6
Арт    



Платон. Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук

Платон. Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук

Кто из нас в детстве не лепил шарики из хлеба? Безобидная забава обычно вызывает бурю негодования у родителей, но малыши упорно пробуют себя в роли скульпторов. Похоже, детская шалость у польской художницы Милены Корольчук (Milena Korolczuk) со временем переросла во вполне осознанное увлечение. Пока большинство людей на планете преспокойно кушает бутерброды, она превращает кусочки хлеба в «головы» знаменитостей.


Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук

Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук


О «хлебном» искусстве на сайте Культурология.Ру мы пишем регулярно. Стоит вспомнить съедобную мебель от дизайнера Enoc Armengol, хлебный стол от Андере Монжо и целый хлебный город от Йоханны Мартенссон. В отличие от этих дизайнеров, Милена Корольчук делает из хлеба не предметы обихода, а вполне узнаваемые скульптуры. Среди великих, запечатленных в хлебе, – поп-идолы, деятели искусства, писатели, исторические личности…Платон, Ленин, Уорхол, Jay-Z и другие.

Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук

Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук


Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук

Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук


Талантливая художница Милена Корольчук сейчас живет в Окленде, США. Творит исключительно из белого хлеба, скатывает крошечные (в прямом и переносном смысле слова) шарики, которым придает нужные очертания. Прическа, глаза, нос, уши – все детали портрета «прорисовываются» с необыкновенной точностью, несмотря на миниатюрность скульптур. Для того, чтобы подчеркнуть крохотный размер своих творений, а также подтвердить, из какого материала они изготовлены, мастерица фотографирует их на фоне оставшихся корочек хлеба.

Кстати, среди работ художницы можно найти не только портреты знаменитостей, очень забавно выглядит еще одна скульптурная композиция - хлебный Стоунхендж. Возможно, Вам покажется, что это просто горсть крошек, но стоит присмотреться повнимательнее, и явное сходство с загадочным каменным сооружением тут же отыщется!

Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук

Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук


Хлебный Стоунхендж от Милены Корольчук

Хлебный Стоунхендж от Милены Корольчук

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5556
14.07.2013 23:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 15.07.2013 08:05    

    Мякиш используется для лепки, а хлебные корки, по-видимому, выбрасываются... Я родилась и живу в городе, который пережил 900 дней блокады и для меня подобное развлечение сродни кощунству, которое можно оправдать только разницей менталитетов — для русского человека такое отношение к хлебу просто невозможно, недопустимо.

  • Aurioniki 15.07.2013 16:11    

    У всех народов мира детей наказывают за игру с едой. Поэтому не понимаю, как можно быть такими расточительными. Можно ведь взять глину или пластилин, эластичность такая же.

  • SHUNYA 15.07.2013 16:25    

    Совершенна согласна с предыдущими комментариями.С детства детей ругают,что бы едой не игрались.Вообще не понимаю таких людей,совесть какая то должна быть,принципы...Если бы еще наши бабушки увидели,дак вообще бы их сердечный приступ ударил.Парой не понимаю новое искусство(всякие скульптуры в форме гениталий делают и т.п.)

  • marina 15.07.2013 17:37    

    Принципы у людей разные. То, что они отличаются от ваших, далеко не свидетельствует об их бессовестности. Не стоит считать свою "кочку зрения" единственно верной.

  • glamdring 15.07.2013 17:49    

    о хлебе спорить не берусь, тут дело личное. Но при чем здесь гениталии к статье-то? Почему в нас так сильно стремление, не принимая что-то одно, отметать все остальное?

  • marina 15.07.2013 22:54    

    Мне не нравится, я этого не понимаю - следовательно, это плохо.((

  • id199363667 15.07.2013 18:03    

    А мне очень понравились скульптуры из хлеба. Это каким надо обладать талантом и терпением, чтобы вылепить из хлебного мякиша такие маленькие головы!
    И чего вы налетели на художницу? Можно подумать, ни у кого хлеб не пропадает. Не нужно быть ханжами!

  • Вивьен 16.07.2013 17:51    

    Нет, мне такое искусство не по душе. В мире столько людей голодает, а мы здесь "искусство" лепки из хлеба обсуждаем. Так же из-за уважения к нашим бабушкам и дедушкам, которые пережили голодомор, я говорю нет этому направлению. Не подумайте, я не ханжа и принимаю все что дает нам современность, но это принять не готова.

  • Voody 16.07.2013 18:04    

    Людям "золотого миллиарда" не понять, что их искусство кажется кощунственным большей половине населения Земли. Разве кто-то думает о том, что пока ты катаешь шарики, на другом конце света умирает от голода еще один человек?

  • marina 16.07.2013 18:32    

    А когда вы обедать садитесь, вам еда-то в горло идет? не мучает мысль об умирающих от голода? То, что говорите, называется ханжеством. Участвуйте в акциях, езжайте на другой конец света волонтером, как это делают тысячи людей по всему миру. Спасайте голодающих конкретными делами. Причитаниями по поводу горстки крошек трагедии не поможешь.

  • Voody 16.07.2013 18:40    

    Обед - это удовлетворение естественной потребности,так что идет, представьте себе ). А эти художества - это уже из другой области. Лучше бы она из мусора свои головки лепила, вот этого то добра в мире более чем достаточно.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология