Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Вера в чудеса в человеке неистребима, ведь у каждого есть свои мечты, правда, сбываются они далеко не всегда. И в то время, как одни прилагают массу усилий и превращают мечту в цель, которой долго и упорно добиваются, другие ищут магические места, где исполняются желания. Путешественники отправляются к Гринвичскому нулевому меридиану в Лондоне или Фонтану Треви в Риме. Но подобные места есть и в России.


Уральский нулевой километр

Уральский нулевой километр. / Фото: www.blog.parkinn.ru

Уральский нулевой километр. / Фото: www.blog.parkinn.ru


В Екатеринбурге знак начального километра находится рядом с Главпочтамтом и, по мнению самих жителей и путешественников, он обладает силой исполнять желания. Нужно встать на звезду в центре знака, бросить монетку через плечо и загадать желание. Если же требуется начать жизнь с чистого листа, то придётся стать на звезду спиной к востоку и покрутиться трижды непременно по часовой стрелке.

Менгиры

Менгиры, Хакасия. / Фото: www.nat-geo.ru

Менгиры, Хакасия. / Фото: www.nat-geo.ru


Таинственные огромные каменные плиты, стоящие вертикально посреди степи в Аскизском районе Хакасии, по мнению многочисленных путешественников, тоже способны исполнять самые заветные мечты. К Улус-Хуртуях-Тас с изображением женской фигуры приходят девушки, мечтающие познать счастье материнства. Легенды гласят, что он способен исцелить от бесплодия. Впрочем, и другие менгиры обладают не меньшей силой. Можно выбрать любой камень и обойти его трижды по часовой стрелке, загадав желание, а после прикоснуться к менгиру, нарисовав в воображении картинку своей сбывшейся мечты.

Банковский мост в Санкт-Петербурге

Банковский мост в Санкт-Петербурге. / Фото: www.opeterburge.ru

Банковский мост в Санкт-Петербурге. / Фото: www.opeterburge.ru


На этот мост на набережной канала Грибоедова приходят те, кто хочет привлечь в свою жизнь удачу и финансовый успех. Для этого у чугунной лапы любой из четырёх статуй крылатых львов нужно оставить монетку. Исполнить любое заветное желание поможет несложный ритуал: нужно всего лишь погладить грифона по золотому крылу.

Гора Светелка в Самарской области

Гора Светелка в Самарской области. / Фото: www.set-travel.com

Гора Светелка в Самарской области. / Фото: www.set-travel.com


Находясь на этой горе, откуда открывается потрясающий вид на Усольско-Комаровскую равнину, можно просто загадать желание, но многократно усилит силу этого места несколько трудоёмкий ритуал. Согласно легенде, Светелка исполнит желание того, кто, поднимаясь на её вершину, соберёт пять камней, а после сможет разбросать эти камни в разные стороны, при этом все пять должны обязательно покатиться вниз.

Непрудная башня в Москве

Непрудная башня в Москве. / Фото: www.moscowchanges.ru

Непрудная башня в Москве. / Фото: www.moscowchanges.ru


Эту башню, находящуюся справа от входа в Новодевичий монастырь, называют ещё Софьиной, по имени сестры Петра I. Существует предание о том, что заточённая в ней Софья спрыгнула с этой самой башни, а затем стала помогать людям, исполняя их мечты. Нужно прикоснуться левой рукой к стене башни с внешней стороны, попросить Софью о помощи и трижды произнести своё желание. Особенно действенен этот способ для тех, кто жаждет избавиться от проблем в личной жизни.

Дольмены в Краснодарском крае

Один из дольменов в Геленджике. / Фото: www.wikiway.com

Один из дольменов в Геленджике. / Фото: www.wikiway.com


В Куприяновом ущелье в Геленджике можно найти пять дольменов, каждый из которых способен исполнять желания, но при этом у каждого – своя «специализация». Один отвечает за сферу любви, второй восстанавливает здоровье, третий привлекает в жизнь благополучие, четвёртый способствует развитию талантов, а пятый активизирует удачу. Нужно лишь выбрать нужный и рассказать ему о своей мечте, просунув руки внутрь и представляя желаемое.

Станция метро «Площадь Революции»

Бронзовая скульптура на станции метро «Площадь Революции». / Фото: www.yandex.net

Бронзовая скульптура на станции метро «Площадь Революции». / Фото: www.yandex.net


Московская станция метро украшена потрясающими бронзовыми скульптурами, которых там стоит 76 штук. Чтобы исполнилось желание, нужно найти скульптуру, изображающую пограничника с собакой, загадать его и погладить бронзовую собаку по голове. Она особенно благоволит к студентам, трущим её нос перед экзаменами.

Башня Сююмбике в Казани

Башня Сююмбике в Казани. / Фото: www.fotokto.ru

Башня Сююмбике в Казани. / Фото: www.fotokto.ru


Слегка наклонённая к северо-востоку башня, являющаяся частью Казанского кремля, овеяна мифами и легендами. Согласно одной из них, если прийти к башне и прислониться к ней лбом, произнося про себя три желания, они обязательно скоро исполнятся. Наиболее благосклонна Сююмбике к тем, кому требуется наладить личную жизнь. В этом случае просить об исполнении мечты следует, прижавшись к башне спиной.

Лооский храм в Сочи

Лооский храм в Сочи. / Фото: www.altaionline.ru

Лооский храм в Сочи. / Фото: www.altaionline.ru


Средневековой храм сейчас почти разрушен, но это ничуть не уменьшает его магическую силу. Местная легенда гласит: если прийти к руинам, прикоснуться к древним камням и попросить о самом сокровенном, желание обязательно сбудется. Главное сосредоточиться в этот момент на своей мечте и прийти в это место с чистым сердцем.

Синий камень в национальном парке «Плещеево озеро»

Синий камень. / Фото: www.wikipedia.org

Синий камень. / Фото: www.wikipedia.org


Расположенный на берегу Плещеева озера неподалёку от Переславля-Залесского валун необычного синего цвета обязательно исполнит любое желание, если после просьбы и прикосновения к нему оставить рядом монетку или конфету. Если же привязать ленточку на соседнее дерево, вероятность воплощения мечты в жизнь многократно увеличится.



Стамбул всегда радует обилием красок и ароматов, каждый раз выглядит по-новому и дарит веру в чудо. На окраине города находится скромный мавзолей Телли Баба, куда приходят тысячи людей в надежде обрести своё счастье.А ещё сюда съезжаются свадебные кортежи, где сидят люди, жаждущие отдать дань благодарности за исполнение мечты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2159
14.07.2021 23:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также