Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    



Серый город на картинах Эмилио Валерио Д’Оспины

Серый город на картинах Эмилио Валерио Д’Оспины


Серый город. Вечная осень. Постоянно мокрый асфальт. Перспектива, при которой дома слишком скоро съеживаются и ныряют за горизонт. Мазки, идущие параллельно улицам. Все это создает ощущение движения на картинах итальянца Эмилио Валерио Д’Оспины. Городская жизнь на этих полотнах сводится к пути - перемещению машин мимо старинных и современных зданий. А куда они мчатся, не дают ответа.


31-летний художник Эмилио Валерио Д’Оспина (Emilio Valerio D’Ospina) родился и вырос в итальянском городе Таранто. 12 лет назад он окончил там художественный лицей и продолжил учебу во Флоренции. Два года назад Эмилио Валерио Д’Оспину пригласили преподавать в Университете Пенсильвании, и художник переехал в США.

Городская жизнь как путь

Городская жизнь как путь


Талант к живописи открылся у мальчика рано, еще в детском саду. Воспитателям стало ясно, что ребенку нужно как можно больше рисовать. Забавно, что в художественном лицее решили иначе. Эмилио Валерио Д’Оспина, сам того не желая, попал на экспериментальный курс: меньше практики, больше теории. Философия, английский, математика, история искусства - основательная база для будущего архитектора, живописца, скульптора...

Серый город на картинах Эмилио Валерио Д’Оспины: дороги и здания

Серый город на картинах Эмилио Валерио Д’Оспины: дороги и здания


Но теория теорией, а между тем будущий автор картин о сером городе испытывал черную зависть к товарищам, которые учились по стандартной программе. Еще бы, ведь они рисовали и ваяли с первых дней занятий, а «теоретиков» допустили к мольберту только на последнем курсе.

Серый город Нью-Йорк, растущий вверх

Серый город Нью-Йорк, растущий вверх


Но на этом противостояние теории и практики не закончилось. Уже работая в университете в Соединенных Штатах, Эмилио Валерио Д’Оспина внезапно понял, что почти все профессора живописи - преподаватели, которые изредка пишут картины, а вовсе не художники, которые время от времени читают лекции. А еще осознал, что и сам все реже берет в руки кисть. Посему он стремительно покинул теплое местечко на кафедре и стал работать над картинами из городской жизни.

Серый город на картинах Эмилио Валерио Д’Оспины: рельсы, поезда

Серый город на картинах Эмилио Валерио Д’Оспины: рельсы, поезда


Помимо классической живописи, художник интересуется фотографией (причем ценит работы неизвестных фликроюзеров не меньше, чем прославленных мастеров) и видеоиграми (отмечая вдохновляющий постапокалиптический антураж «Fallout»).

Серый город в технике абстрактного реализма

Серый город в технике абстрактного реализма


Эмилио Валерио Д’Оспина говорит, что его серые города написаны в технике абстрактного реализма. В юности художник стремился копировать действительность чуть ли не с фотографической точностью, но со временем понял, что не в точности счастье и тем более мастерство. Ведь фотореализм не дает необходимой свободы самовыражения, а художнику как воздух нужен свой уникальный стиль.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15322
14.08.2011 18:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • abcd-1953 14.08.2011 19:07    

    Художник очень удачно отметил главную особенность городской жизни. Это серое и безрадостное прозябание в отрыве от матери природы. Город это тюрьма для нормального человека.

  • marina 14.08.2011 19:10    

    При некотором однообразии технического приема это все же производит сильное впечатление, особенно на свежий взгляд. Потом, наверное, приедается это перпетуум мобиле.

  • Mate 14.08.2011 21:08    

    Мне очень понравилась эта техника! Понимаешь, что город - это суета, постоянное движение, но тут такое чувство, как-будто, суета остается внизу, а ты сосредоточен на красивой архитектуре. Класс!

  • Вик с Камчатки 8.09.2011 05:43    

    Смотря, на эти картины города, на Ум .сразу приходят районы Санкт Петербурга, недалеко, от Московского вокзала, что в центре города. Спасибо. Интересно и сравнимо.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология