Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Стивен Кинг – легендарный автор несметного количества рассказов и романов, способных перевернуть сознание от и до, вызывая стаи мурашек от реалистичных описаний и событий, происходящих в книгах. И совсем неудивительно, что многие из его работ были взяты за основу в фильмах, вызывающих двоякие ощущения и липкий страх. И если с его творчеством всё более-менее понятно, то с автором дела обстоят гораздо сложнее. Давайте же заглянем за тонкую грань яви и нави, и узнаем о том, так ли страшен король ужасов всех времён на самом деле, как о нём говорят.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Рассматривая восхитительные творения художницы-самоучки из Москвы Ани Абакумовой, создающей уникальные картины в стиле стринг-арт, не красками, а обычными нитями, так и хочется воскликнуть: поистине мир современного искусства великолепен, непредсказуем и фантастичен. Из искусно переплетенных обычных разноцветных нитей мастерица создает знакомые всем любителям искусства арт-картины, в которые заложены математические формулы, расчеты и кропотливый ювелирный труд.




+1 0
0
-1 0
Это не инопланетные объекты, а будущая школа для африканских ребят.

Это не инопланетные объекты, а будущая школа для африканских ребят.

На юге Африки, недалеко от лесного заповедника в Республике Малави, скоро распахнет свои двери для будущих учеников весьма экстравагантная школа. Издалека она выглядит, словно какой-то инопланетный объект, состоящий из модулей. Ну а при детальном рассмотрении выясняется, что сделана эта школа… из соломы. Однако, как утверждают авторы проекта, учиться в ней очень даже удобно. И главное – совсем не жарко.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Немцы - лидеры российских славянофилов, или откуда взялись имя Светлана и миф о древнерусском санскрите. Картина Виктора Васнецова.

Немцы - лидеры российских славянофилов, или откуда взялись имя Светлана и миф о древнерусском санскрите. Картина Виктора Васнецова.

Как известно, в России девятнадцатого века были аналоги современных глобалистов и антиглобалистов: западники и славянофилы. Из-за названия течений некоторые думают, что в славянофилы брали только этнически чистых славян, однако многие из них были на самом деле немцами. Более того, некоторых русских немцев можно назвать в числе лидеров и идеологов славянофилов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сам по себе эпатаж – штука недолговечная, а Сержа Генсбура во Франции любят и сейчас, спустя двадцать восемь лет после его смерти. Любят, пожалуй, ничуть не меньше, чем тогда, когда он сжигал перед камерой пятисотфранковую купюру, снимался в провокационном клипе со своей дочерью Шарлотт, жил «в равностороннем треугольнике» между сигаретами, выпивкой и бесконечной чередой женщин.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Одно из самых тяжёлых преступлений – это лишение жизни человека. Когда же погибает личность известная, это вызывает общественный резонанс. Но при этом далеко не всегда такие преступления раскрываются, случается и так, что кара настигает злоумышленников слишком поздно, а то и не настигает вовсе. По некоторым преступлениям, в результате которых погибли знаменитости, расследования с разной степенью активности ведутся вот уже не один год.




+1 0
0
-1 0


Натали и Уилл Баррад-Лукас из Англии взяли своих детей на сафари, когда тем не исполнилось еще и года. Дочку они взяли с собой, когда той было всего 6 месяцев, а сыну показали Африку в 9 месяцев. Пара путешествует в африканские страны каждый год и серьезно задумывается о переезде туда, так как «там жизнь проще». «В африканской деревне ты чувствуешь такую поддержку между жителями, которой давно уже нет в Великобритании».




+1 0
0
-1 0
Арт    
Главные герои фильма *Тегеран-43*, 1980 | Фото: domkino.tv

Главные герои фильма *Тегеран-43*, 1980 | Фото: domkino.tv

38 лет назад, летом 1981 г. состоялась премьера одного из самых известных советских шпионских детективов «Тегеран-43» совместного производства СССР, Франции и Швейцарии. За первый год проката его посмотрело около 50 млн зрителей! Главной сенсацией было участие в фильме Алена Делона, а также залогом популярности стали Игорь Костолевский и Наталья Белохвостикова в главных ролях и, конечно, прекрасная музыка Шарля Азнавура. Его композиция «Вечная любовь» давно стала мировым хитом, но зрители даже не подозревали о том, что на создание этой песни его вдохновила советская актриса…




По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31