Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Фернан Кнопф был воплощением декадентства. Фактический основатель бельгийского символизма, он оставался загадкой для окружающих при жизни и для исследователей – после смерти. Розенкрейцер, сторонник суфражисток, человек с фобией города Брюгге и особой любовью к кругам… Он оставил после себя работы, полные неразгаданных символов и вдохновлявшие многих художников - в том числе Густава Климта.




+1 0
0
-1 0


Шире всего обсуждаются, как правило, протесты с беспорядками на улицах или вооружённые перевороты. Многие даже не знают, что новейшая история знает множество примеров мирных протестов и ненасильственного сопротивления. Часто такие протесты проигрывают. Но иногда – разворачивают историю.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Он был величайшим западным драматургом всех времён. Его пьесы до сих пор запечатлены в культурной памяти и исполняются по всему миру. Но, к сожалению, Уильям Шекспир практически ничего не оставил после себя: ни писем, ни документов, ни всего того, чтобы могло сполна рассказать о нём. Именно поэтому его жизнь до сих пор остаётся загадкой, полной тайн, догадок и предположений. Впрочем, как и большая честь его удивительных работ, написанных не в самые лучшие и благоприятные времена.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


С давних пор люди во всем мире предпринимали попытки проникнуть в глубь Земли – и с научной целью, и с практической – в поисках полезных ископаемых. Наибольших успехов в этом достигли в конце прошлого века отечественные ученые – когда в 1990-х годах на Кольском полуострове удалось пробурить скважину глубиной более 12 километров. Увы, работы были неожиданно остановлены. С тех пор побить рекорд по глубине никому в мире так и не удалось.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Не зря говорят, что не бывает некрасивых женщин. Каждая представительница прекрасного пола, даже если её внешность далека от стандартов красоты, способна при желании выглядеть действительно прекрасно. Именно это свойство женщин на протяжении многих лет вдохновляет режиссёров, и они снова и снова снимают фильмы о чудесных превращениях дурнушек в красавиц. Но самих женщин больше всего мотивирует не только смена наряда и причёски, но возможность стать другим человеком.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Среди величайших христианских святынь копье Лонгина числится на особом счету. Считается, что именно этим оружием римский центурион Гай Кассий Лонгин ударил распятого Иисуса Христа, совершив «удар милосердия». С тех пор, якобы, священная реликвия приносит своему владельцу могущество и возможность свершить задуманное. Копье, хранящееся в музее замка Хофбург в Вене, – одно нескольких, претендующих называться «Копьем Судьбы». В начале XX века оно действительно повлияло на судьбы мира, ведь, заполучив его в свои руки в 1938 году, вождь фашистов, свято веривший в силу «волшебного» артефакта, поверил и в свою избранность.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



В настоящее время всё чаще в адрес режиссёров звучат упрёки в том, что они снимают актёров, выбирая их из друзей или хороших знакомых. Может быть, эти обвинения и справедливы, но не стоит забывать, что подобная практика существовала всегда, и многие режиссёры с удовольствием снимали в кино своих жен. Даже в советское время были такие актрисы и актёры, которые прославились благодаря своим родственным связям или просто очень полезным знакомствам.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Совсем не часто, созерцая произведения современного искусства, можно получить искренние позитивные эмоции и эстетическое наслаждение, по-доброму улыбнуться и ощутить легкий привкус ностальгии. Однако, соприкоснувшись с творчеством московского художника Сергея Волкова, работающего в жанре примитивного городского пейзажа, спектр этих ярких чувств буквально захватывают зрителя в ностальгический плен. Предлагаем вашему вниманию великолепную подборку полотен, посвященных Москве и москвичам 70-80-х годов.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Заслуженная артистка России Тамара Акулова | Фото: kino-teatr.ru, love-psy.ru

Заслуженная артистка России Тамара Акулова | Фото: kino-teatr.ru, love-psy.ru

В 1980-х гг. Тамару Акулову называли одной из самых красивых, популярных и перспективных молодых актрис. После выхода на экраны фильмов «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» и «В поисках капитана Гранта» она стала звездой всесоюзного масштаба. Но вскоре после своего громкого триумфа Акулова надолго исчезла с экранов. Вернуться в профессию она смогла только в середине 2000-х гг., но об этой паузе актриса никогда не жалела, ведь это помогло ей переосмыслить жизненные приоритеты и заняться тем, что было важнее кинокарьеры…




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31