Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Сатурн. Солнечная система Томаса Вудраффа

Сатурн. Солнечная система Томаса Вудраффа


Томас Вудрафф (Thomas Woodruff) – автор многих проектов, но его "Solar System (The Turning Heads)", пожалуй, одна из самых удивительных и запоминающихся работ мастера. Эти изображения, иллюстрирующие планеты Солнечной системы, можно рассматривать не только обычным способом, но и перевернув вверх ногами! Недаром второе название проекта – «Поворачивающиеся головы».


Венера. Солнечная система Томаса Вудраффа

Венера. Солнечная система Томаса Вудраффа


Земля. Солнечная система Томаса Вудраффа

Земля. Солнечная система Томаса Вудраффа


Томас Вудрафф – художник, которого обвиняют в чрезмерной любви к визуальным излишествам. Его новая серия – это ослепительный парад магической потусторонности, прославляющий фантастический мир сверхъестественной красоты. Здесь проявляется уникальная манера художника наносить краску во много слоев и использовать приглушенные тона.

Марс. Солнечная система Томаса Вудраффа

Марс. Солнечная система Томаса Вудраффа


Меркурий. Солнечная система Томаса Вудраффа

Меркурий. Солнечная система Томаса Вудраффа


Импульсом к созданию проекта стала болезнь Альцгеймера, диагностированная у друга Томаса. Друг занялся разгадыванием головоломок для сохранения остроты ума, а Вудкрафф, наблюдая за этим, решил создать собственную головоломку, где один персонаж может превратиться в другого путем простого переворачивания картины. Отточив технику создания «двойных» рисунков, художник решил создать серию картин с изображениями планет, используя в качестве вдохновения симфоническую сюиту Густава Холста «Планеты».

Нептун. Солнечная система Томаса Вудраффа

Нептун. Солнечная система Томаса Вудраффа


Плутон. Солнечная система Томаса Вудраффа

Плутон. Солнечная система Томаса Вудраффа


На выставке работ Томаса Вудраффа, проходившей в P.P.O.W Gallery (Нью-Йорк), безукоризненные изображения, выполненные на черном шелке, были оснащены моторчиками и благодаря этому вращались.

Уран. Солнечная система Томаса Вудраффа

Уран. Солнечная система Томаса Вудраффа


Юпитер. Солнечная система Томаса Вудраффа

Юпитер. Солнечная система Томаса Вудраффа


Солнце – финальная картина проекта. На изображении можно увидеть 12 голов со множеством лиц, окруженных человекоподобными подсолнухами, и пылающим шаром в центре. Эта трудная для понимания работа объединила европейские, азиатские и племенные элементы живописи в единое целое, которое на первый взгляд кажется сумасшедшим, но заставляет задуматься о скрытом смысле вещей.

Солнце. Солнечная система Томаса Вудраффа

Солнце. Солнечная система Томаса Вудраффа

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







49124
14.09.2009 11:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • beloboka 14.09.2009 14:00    

    Картины безумно интересные. Художник выразил свою неоднозначность и профессионализм. Нравится.

  • bar2ad 14.09.2009 14:14    

    Вот когда в очередной раз пожалел, что у меня старый ЭЛТ монитор. Очень неудобно стоять перед экраном согнувшись! Картины красивые, особенно Сатурн и Марс. А метаморфозы Плутона/Плуто умилили особенно!

  • taola 14.09.2009 14:15    

    Очень интересные и профессиональные работы. Такой изящный стиль! Если долго вглядываться, то становится не по себе, голова кружится, магия какая-то...

  • Lana3003 14.09.2009 14:32    

    Очень талантливые работы, но если на них долго смотреть, становится как-то мрачновато, один Сатурн чего стоит в перевёрнутом виде. Не знаю, насколько картины отражают сущность планет, но вот воинственный Марс очень мне симпатичен. Правда, дома такое я бы не повесила, — будет угнетать. Видно, что художника вдохновили совсем не радужные события (болезнь друга).

  • Erika 14.09.2009 14:49    

    Чуть не свернула шею, рассматривая на экране перевернутые изображения :) Но оно того стоило! Превращения поразительные. Можно даже пофилософствовать по поводу этих картин, что все в мире имеет обратную сторону, свою противоположность, и вещи не всегда таковы, какими кажутся на первый взгляд.

  • gevago 14.09.2009 15:27    

    Очень неординарно! но меня такие картины, откровенно говоря пугают. Такие симметричные лица выглядят мистически - заглядывают прямо в душу.

  • Muzonchik 14.09.2009 15:43    

    Я уже давно интересуюсь творчеством Томаса Вудраффа. Так посмотришь на кариночку и на почасика минимум зависаешь,причем у меня нет ощущения, что время потрачено зря. Тем болле, что с его произведениями я познакомилась во время беременности. Я думаю, что это было полезно ребеночку.

  • rarapurchik 16.09.2009 06:33    

    У меня у самого аж глаза выпучились!

  • gevago 16.09.2009 14:35    

    Такую можно сделать дома:берете лист, рисуете красками что-нибудь и складывае пополам, получаются оригинальные вещи.










Смотрите также