Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Их творческий полет прервался.

Их творческий полет прервался.

Они могли бы достичь ещё больших высот в творчестве, сыграть много хороших ролей, спеть лучшие свои песни, но судьба отмерила для них слишком короткий путь. К сожалению, молодость и талант не являются страховкой от трагических случайностей, заболеваний и роковых решений. Они ушли слишком рано. Но осталась память об этих талантливых и неординарных людях, сохраненная в фильмах с их участием.


Мария Зубарева

Мария Зубарева в фильме «Мордашка». / Фото: www.kino-teatr.ru

Мария Зубарева в фильме «Мордашка». / Фото: www.kino-teatr.ru


31 год
Она легко поступила в Щукинское училище, хотя до последнего собиралась стать студенткой института иностранных языков. Талант и обаяние девушки в сочетании с легким характером сделали её любимицей педагогов и однокурсников. После получения диплома Мария Зубарева была принята в труппу театра имени Пушкина. Вскоре Марию заметили режиссёры кино, она начала активно сниматься. Самой известной работой молодой актрисы стала главная роль в фильме «Мордашка», мгновенно сделавшая её звездой.

Мария Зубарева в фильме «Мордашка». / Фото: www.kino-teatr.ru

Мария Зубарева в фильме «Мордашка». / Фото: www.kino-teatr.ru


Она успела трижды побывать замужем, ещё в студенческие годы родила дочь Аню, в третьем браке на свет появились двойняшки Роман и Елизавета. Ухудшившееся после последних родов самочувствие заставило актрису обратиться за помощью к докторам. Стремительно резвившееся онкологическое заболевание не оставило шансов на выздоровление. Актриса ушла в ноябре 1993 года.

Никита Михайловский

Никита Михайловский в фильме «Вам и не снилось». / Фото: www.kino-teatr.ru

Никита Михайловский в фильме «Вам и не снилось». / Фото: www.kino-teatr.ru


27 лет
Звезда фильма «Вам и не снилось» подавал большие надежды. Несмотря на невероятный успех в кино, он считал себя театральным актёром, именно на сцене в полной мере раскрывался его талант. Он рано женился, в браке родилась дочь, но с супругой Настей они расстались. Никита Михайловский встретил новую любовь и верил, что в его жизни всё будет хорошо, он сможет победить лейкемию и сыграть ещё много ярких ролей. Однако лечение в лучшей клинике Лондона не дало результатов. 24 апреля 1991 года талантливого актёра не стало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Вам и не снилось…»: трагическая судьба актера, сыгравшего главную роль в культовом фильме молодежи 1980-х >>

Сергей Бодров-младший

Сергей Бодров. / Фото: www.rg.ru

Сергей Бодров. / Фото: www.rg.ru


30 лет
Актёр, режиссер, телеведущий, историк, кандидат искусствоведения. Это все о нём, Сергее Бодрове-младшем, чья жизнь оборвалась в Кармадонское ущелье 20 сентября 2002 года. Сошедший ледник не оставил ни единого шанса на спасение целой съемочной группы. Тела погибших не найдены до сих пор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Трагедия в Кармадонском ущелье: загадочные обстоятельства гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы >>

Олег Даль

Олег Даль. / Фото: www.fotocdn.net

Олег Даль. / Фото: www.fotocdn.net


39 лет
Он всегда стремился быть непохожим на других, выделиться из толпы, стать единственным в своём роде. И ему это вполне удавалось. Многие отмечали его непохожесть на других, его подчеркнутую инородность. Творческие метания, поиски своего пути, недовольство собой приводили к депрессиям, нервным срывам и запоям. Он жил будто без кожи, остро переживая все, что происходило вокруг него и с ним самим. Олег Даль, выходя из автобуса у киевской гостиницы, попрощался с коллегами, а после завтрака в гостиничном буфете вдруг сказал актёру Леониду Маркову: «Пойду к себе умирать». Из номера он больше не вышел. Сердце актёра остановилось 3 марта 1981 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Загубленный талант: Что стало причиной раннего ухода Олега Даля >>

Евгений Дворжецкий

Евгений Дворжецкий. / Фото: www.stb.ua

Евгений Дворжецкий. / Фото: www.stb.ua


39 лет
В его творческой биографии много ярких ролей в кино и театральных работ. Но могло бы быть ещё больше, если бы не трагическая случайность, оборвавшая его жизни. Евгений Дворжецкий любил автомобили ничуть не меньше, чем творчество. Он водил машину виртуозно, чувствовал её, как продолжение себя. В то утро он возвращался из института иммунологии, радуясь, что астма у него не подтвердилась. На улице Москворечье его «девятка» столкнулась с грузовиком. Актёр погиб на месте.

Владислав Галкин

Владислав Галкин. / Фото: www.ladysterritory.ru

Владислав Галкин. / Фото: www.ladysterritory.ru


38 лет
К своим 38 годам актёр успел сняться в 58 фильмах, завоевать множество наград, получить звание Заслуженного артиста России. А впереди у него было множество творческих планов, участие в телевизионных проектах и реалити-шоу. Обстоятельства смерти Владислава Галкина 25 февраля 2010 года остаются загадкой по сегодняшний день. Официальная версия гласит, что актёр скончался от внезапной остановки сердца, но отец его настаивает на том, что сына убили.

Ян Пузыревский

Ян Пузыревский. / Фото: www.mediasole.ru

Ян Пузыревский. / Фото: www.mediasole.ru


26 лет
Он запомнился зрителю, в первую очередь, по сыгранной роли Кая в фильме «Тайна Снежной королевы». Всего же фильмография 26-летнего Яна Пузыревского насчитывала 15 картин. После окончания Щукинского училища Ян работал в Московском молодёжном театре и в Театре на Таганке. Однако востребованность в профессии не могла заменить молодому талантливому актёру счастья в личной жизни. Неудачный брак привел к разводу и Ян, придя навестить полугодовалого сына, вдруг решил вместе с ним выйти из окна квартиры бывшей жены. К счастью, при падении маленький Иштван получил всего несколько травм, но остался жив. Актер скончался мгновенно.

Ирина Метлицкая

Ирина Метлицкая. / Фото: www.mtdata.ru

Ирина Метлицкая. / Фото: www.mtdata.ru


35 лет
Успешная актриса играла в легендарном «Современнике» со студенческих лет. Позже блистала на сцене Театра Романа Виктюка и Театра Луны. С 17 лет снималась в кино, дебютировав в картине «Расписание на послезавтра». У Ирины Метлицкой была замечательная семья, муж, двое детей. Однако в 1995 году актрисе поставили диагноз лейкемия. Она продолжала сниматься в кино и выходить на театральную сцену, насколько у неё хватало сил. Муж Сергей Газаров отвез её в парижскую клинику, где актрисе сделали операцию. Но болезнь продолжала прогрессировать и унесла жизнь молодой женщины.



К сожалению, слава и успех не являются защитой от потерь и трагедий. Знаменитости страдают ничуть не меньше простых смертных, особенно, если им приходится переживать смерть детей. Звёзды привыкли скрывать свою боль, снова и снова выходя на публику с улыбкой на лице. И только самые близкие люди знают, сколько слёз проливают безутешные родители, когда их никто не видит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







91540
14.09.2018 10:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также