Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Арт    




Говоря о памятниках архитектуры древнего Рима, невозможно не вспомнить о Колонне Траяна, возвышающейся в самом центре столицы Италии. 38-метровое беломраморное сооружение, опоясанное лентой барельефов, было воздвигнуто в честь великих побед римлян над даками во время правления императора Траяна и являлось ярким свидетельством расцвета Римской империи вначале II века нашей эры. Однако, простояв почти два тысячелетия, Колонна стала стремительно разрушаться. А причина этому весьма банальна.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Эти семь мегазвёзд поп-музыки, были в своё время подлинными её иконами. Их творчество продолжает жить и сегодня, являясь уже просто неотъемлемой частью популярной культуры. Причём некоторые из них сегодня более знамениты, чем при жизни. За свою часто короткую, но яркую карьеру они сколотили весьма солидные, миллионные состояния. Наследство по неясным причинам не досталось отпрыскам этих знаменитостей. Кто и почему становился наследником самых известных икон поп-музыки — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ну кто не смеялся после шуток, высказанных опером Балабиным в сериале «Балабол» и не сопереживал травматологу Сергею Куликову, наслаждаясь сериями «Склифосовский». Ведь роли сыграны очень живо и правдоподобно. Дело в том, что Константин Юшкевич юморист и жизнерадостный человек по жизни, как его герои на экране. Интересно, что если бы не хулиганистый характер в детстве, актером мог бы он не стать.




+1 0
0
-1 0
Разное    


C древних времён люди изо всех сил пытались примерить на себя роль Создателя. Алхимики проводили невероятное количество химических опытов и таинственных оккультных ритуалов, но вожделенный гомункул так и остался призраком на страницах истории. Были же учёные-изобретатели, которые благодаря лишь упорству, силе ума и научным исследованиям смогли совершить нечто фантастическое. Они создали вещи, повергшие всех не просто в недоумение, а в священный трепет. Одним из таких был Жак де Вокансон. Его идеальные механические шедевры и сегодня вызывают у учёных бесконечное удивление.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Известная и любимая в нашей стране телепередача «Ералаш» вырастила не одно поколение. И это неудивительно, ведь выпуски этого юмористического киножурнала выходят практически полвека. Ровесники первых выпусков уже давно выросли и теперь с удовольствием смотрят их со своими внуками. Эта передача учит добру, любви, дружбе, умению смеяться над собой, поэтому ее обязательно нужно продолжать снимать, несмотря на потерю создателей киножурнала Александра Хмелика и Бориса Грачевского. Именно с «Ералаша» началась актерская и певческая карьера многих звезд, о которых далее и пойдет речь.






+1 1
+1
-1 0



Многие ли современные ювелиры могут похвастаться персональной выставкой в Лувре? А вот Анна Ху – может. Уроженка Тайваня, она покорила сердца американских знаменитостей своими драгоценными цветами и бабочками – и это в то время, когда найдется немало критиков, считающих, что талантливых ювелиров среди женщин нет. Ее украшения завораживают – настоящие золотые скульптуры, будто творения матери-природы, а не рук человеческих. А ведь все могло сложиться иначе, если б не… разбитые мечты.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В актёрской профессии, наверное, даже больше, чем в других, реализована преемственность поколений. Это вполне объяснимо, ведь дети актёров фактически живут за кулисами театра, часто бывают на съемочной площадке и начинают сниматься довольно рано, потому что легче всего взять в кадр ребёнка, который всё равно крутится рядом. В Голливуде и вообще за рубежом родственные связи развиты не меньше, чем на отечественных просторах. Но есть особенно успешные и известные династии, в которые входят уже несколько поколений актёров.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Вопреки стереотипам, женщины, которые называют себя феминистками, вовсе не чужды простых человеческих радостей. Потому что борются они вовсе не против мужчин, а за права женщин. Яркий тому пример – Мария Арбатова. Она прославилась ещё в 1990-х как одна из самых известных и деятельных активисток феминистского движения. Это никогда не мешало Марии Ивановне устраивать свою личную жизнь. Сейчас она состоит уже в третьем счастливом браке, её нынешний муж – самый настоящий заморский принц.




По дням:

  Сентябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30