Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В актёрской профессии, наверное, даже больше, чем в других, реализована преемственность поколений. Это вполне объяснимо, ведь дети актёров фактически живут за кулисами театра, часто бывают на съемочной площадке и начинают сниматься довольно рано, потому что легче всего взять в кадр ребёнка, который всё равно крутится рядом. В Голливуде и вообще за рубежом родственные связи развиты не меньше, чем на отечественных просторах. Но есть особенно успешные и известные династии, в которые входят уже несколько поколений актёров.


Бэрримор

Дрю Бэрримор в детстве с родителями.

Дрю Бэрримор в детстве с родителями.


Дрю Бэрримор, известная по своим многочисленным ролям в фильмах и сериалах, обладательница «Золотого глобуса» и именной звезды на голливудской «Аллее Славы», является представительницей актёрской династии Бэрриморов. Прабабушка и прадедушка Дрю по отцовской линии были театральными актёрами, бабушка и дедушка – Джон и Долорес Бэрримор снимались в кино и были очень успешны, родители, Джон Дрю Бэрримор и Джейд Бэрримор – тоже голливудские актёры. Стоит вспомнить ещё о том, что актриса – внучатая племянница Лайонелла Бэрримора, племянница Дайаны Бэрримор и двоюродная внучка Этель Бэрримор.

Фонда

Генри Фонда с сыном Питером и дочерью Джейн.

Генри Фонда с сыном Питером и дочерью Джейн.


Родоначальником этой династии стал Генри Фонда, родившийся в семье Уильяма Брейса Фонды, получавшего доход от написания рекламных объявлений, и его жены Элмы. Сам Генри Фонда сумел реализовать свою мечту о профессии актёра, стал обладателем множества кинонаград, в том числе и «Оскара». Джейн и Питер Фонда, дети Генри, пошли по отцовским стопам и успешно снимались в кино. На счету Джейн две премии «Оскар», пять «Золотых глобусов» и ещё огромное количество наград и номинаций. Питер Фонда дважды завоевал «Золотой глобус» и многократно номинировался на получение других кинонаград. Бриджит Джейн Фонда, дочь Питера, тоже стала актрисой, но она завершила свою карьеру после замужества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что пришлось принести в жертву красоте знаменитой актрисе Джейн Фонде >>

Дуглас

Кирк Дуглас с женой Энн Байденс, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс с детьми.

Кирк Дуглас с женой Энн Байденс, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс с детьми.


Легендарный Кирк Дуглас, актёр «золотого века» Голливуда, мечтал о профессии актёра с тех самых пор, как себя помнил. Он уверенно шёл к своей цели и сумел стать одним из лучших. Несмотря на множество сыгранных ролей, значимых кинонаград в его карьере не так уж много. Вожделенная статуэтка кинопремии «Оскар» ему досталась уже в весьма почтенном возрасте и в качестве признания его заслуг перед кинематографом. Сын его Майкл оказался куда более успешен, на его счету два «Оскара», шесть «Золотых глобусов» и премия «Эмми».

Майкл Дуглас женат на актрисе Кэтрин Зета-Джонс, у супругов двое детей Дилан Майкл и Кэрис Зета. Родители надеются, что дети рано или поздно вдохновятся успехами родителей и станут продолжателями актёрской династии. У Майкла Дугласа есть ещё старший сын Кэмерон, он тоже снимается в кино. Он был осужден за торговлю наркотиками в 2010 году, однако, по словам отца, тюремное заключение смогло заставить его пересмотреть свое отношение к жизни. После освобождения и реабилитации он всё же решил вернуться к профессии актёра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кирк Дуглас vs Майкл Дуглас, или Что стояло за многолетним семейным соперничеством >>

Чаплин

Чарли Чаплин в кругу семьи.

Чарли Чаплин в кругу семьи.


Легенда немого кино Чарли Чаплин появился на свет в семье Чарльза Спенсера Чаплина-старшего и его жены Ханны. Оба они были артистами мюзик-холла, и свой первый актёрский опыт Чарли получил ещё в пятилетнем возрасте, заменив в программе мюзик-холла свою мать, потерявшую голос из-за заболевания гортани. У Чарли Чаплина было 12 детей от четырёх браков и все они пробовали себя в кино, однако успеха смогла добиться только старшая дочь Джеральдина, снимавшаяся, в основном, в испаноязычных фильмах, и сын Сидни Эрл Чаплин, который был больше известен, как театральный актёр. Дочь Джеральдины Уна пошла по стопам матери и деда. Ей сейчас 36 лет, она окончила Королевскую академию драматического искусства и сегодня активно снимается в кино.

Коппола

Фрэнсис Форд Коппола с женой и детьми.

Фрэнсис Форд Коппола с женой и детьми.


Наиболее известный и успешный представитель этой династии, несомненно, Фрэнсис Форд Коппола, вошедший в историю кинематографа как создатель фильма «Крестный отец». Но эта династия пока что больше разрослась в ширину, а не в высоту. У известного режиссёра есть родная сестра Талия Шайл, снимавшаяся в том же «Крестном отце» и ещё в первых пяти эпизодах ленты «Рокки». Она дважды была номинирована на «Оскар», а сыновья Талии Джейсон и Роберт пошли по её стопам. Брат режиссёра Август Флойд Коппола был ученым, но его дети Николас Кейдж, Марк Коппола и Кристофер Коппола имеют непосредственное отношение к искусству. Первый – известный актёр, второй – ди-джей, а третий – режиссер и продюсер.

Дочь Фрэнсиса Форда Копполы София снимается в кино с раннего детства, а ещё она пишет сценарии, снимает и продюсирует фильмы. На счету Софии множество кинонаград, в том числе и «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, «Золотой лев» за лучший фильм года и «Золотая пальмовая ветвь» за лучшую режиссуру. Сын Френсиса Копполы Роман стал режиссёром и сценаристом. Кажется, в клане Копполы нет ни одного человека, который бы не был связан с искусством.

В отечественном кино есть свои актёрские династии, представители которых радуют зрителей своими талантливыми работами на протяжении вот уже многих лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1497
14.09.2022 10:44
В закладки
Версия для печати





Смотрите также