Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Иллюстрации со смыслом от Алессандро Готтардо

Иллюстрации со смыслом от Алессандро Готтардо

Алессандро Готтардо – автор потрясающих иллюстраций. По исполнению они довольно лаконичны, но в каждой из них заложен глубокий смысл.


Лаконичное творчество итальянского художника

Лаконичное творчество итальянского художника


Этот итальянский художник творит под лозунгом «идея всегда побеждает стиль», отмечая при этом, что работает «не руками, а головой». «Мои картины – это, прежде всего послания, сообщения, посредством которых я общаюсь со зрителем. Стиль устаревает, вечна только идея», - объясняет художник.

Иллюстрации Алессандро Готтардо

Иллюстрации Алессандро Готтардо


Готтардо родился в итальянском городке Пордедоне, изучал иллюстрацию в Европейском Институте дизайна (Istituto Europeo di Design), который по праву считается одним из лучших институтов Милана в области дизайна. Вскоре после окончания института стал работать по специальности, выбрав себе псевдоним Sashimi. Однако прославиться художнику суждено было совсем под другим именем. В 2005 году он выбрал себе звучный псевдоним SHOUT. Так совпало, что именно с этого момента его карьера пошла в гору.

Работы прославленного итальянского художника

Работы прославленного итальянского художника


Сегодня Алессандро – прославленный иллюстратор, сотрудничающий с такими крупными изданиями как New York Times и Wall Street Journal. Его не раз награждали престижными наградами и медалями, такими как, например, медаль Сообщества иллюстраторов и дизайнеров (Society of Illustrators and Society of Publication Designers), которую он получил в 2009 году.

Узнаваемый лаконичный стиль работ Готтардо

Узнаваемый лаконичный стиль работ Готтардо


Минималистичные работы Готтардо убедительно доказывают, что иллюстрация может и должна быть простой. Никаких ухищрений, нагромождений, никаких цветовых излишеств. Его работы другие – лаконичные и глубокие, вдохновляющие и заставляющие задуматься. Подобно скульптору, отсекающему от куска мрамора всё лишнее, Готтардо создает свои маленькие шедевры.

Работы молодого художника Рафаэля Альвареса значительно отличаются по стилю от иллюстраций Готтардо, но также заставляют поразмышлять о нашей жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14283
14.10.2013 23:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dalila maz 15.10.2013 12:15    

    В простоте вся гениальность! Больше всего понравилась третья картина, иллюстрирует поговорку "У страха глаза велики".

  • nickolaj 15.10.2013 12:25    

    Смысл вроде бы есть, но какой-то неоднозначный. Что-то уменьшающее человека. А с птицами вообще не понятно. Так хотелось на свободу, что даже пришлось ломиться в открытую дверь?

  • Artem 15.10.2013 17:18    

    Пришла на ум крылатая фраза "Смысл был настолько глубок, что не поддавался обнаружению"...