Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен

+1 0
0
-1 0

Человек постоянно ищет какие-то фатальные знаки и придумывает себе мистику разных чисел. Во многих странах несчастливой считается цифра 13, в гостиницах отсутствуют даже апартаменты под таким номером, а в небоскрёбах лифт с 12 этажа попадает сразу на 14-й. Но отсутствие тринадцатого этажа люди несуеверные могут даже не заметить, а вот о «Клубе 27», списке знаменитостей, ушедших из жизни в 27 лет, слышали, наверняка многие. Однако есть ещё одна цифра, несущая на себе негативный заряд. И множество известных личностей именно в 40 лет закончили свой земной путь.

Михаил Круг

Михаил Круг.

Известный российский шансонье трагически погиб 1 июля 2002 года в результате огнестрельного ранения, полученного в его собственном доме. Той роковой ночью в особняке были сам певец, его жена Ирина, тёща и трое детей: Дима, сын Михаила Круга от первого брака, Марина, дочь жены, и полуторамесячный Саша, общий ребёнок супругов. Тёша первая увидела незнакомцев, оказавшихся в её комнате, и подняла тревогу. На крики прибежали певец и его жена, а неизвестные, почти не раздумывая, открыли огонь. Спастись от пуль проникших в дом грабителей смогли все, кроме самого Михаила Владимировича. Две тяжёлые раны не оставили исполнителю шансов на жизнь. Михаил Круг скончался в Тверской городской больнице № 6.

Жанна Фриске

Жанна Фриске.

Известная певица не смогла победить страшное онкологическое заболевание, от которого и скончалась в 40 лет. О своём диагнозе Жанна Фриске узнала вскоре после появления на свет сына Платона, и была решительно настроена бороться за своё здоровье ради малыша. Она лечилась в клинике Нью-Йорка Memorial Sloan Kettering Cancer Center, проходила реабилитацию в Юрмале, позже лежала в китайской клинике. Поклонники и коллеги во всём поддерживали исполнительницу, перечисляли деньги на её лечение. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. Она не дожила чуть меньше месяца до своего 41-го дня рождения.

Марина Левтова

Марина Левтова.

Талантливая и яркая актриса могла в тот вечер не садиться на снегоход. На самом деле покататься на нём предприниматель Михаил Рудяк пригласил Дарью Мороз, дочь Марины Левтовой. Дарья в тот день была почти виновницей торжества: в актёрском клубе «Кино» шумно отмечали выход на экраны фильма Георгия Данелии «Фортуна», где девушка сыграла одну из главных ролей. После вечеринки гости продолжили празднование уже на даче Михаила Рудяка, там присутствовали и родители Дарьи.

Когда Марина Левтова услышала, что дочь собирается кататься на снегоходе, то попыталась протестовать, объясняя, что это опасно. Когда же попытки отговорить дочь оказались тщетны, актриса решила сесть рядом с ней… В результате Михаил Рудяк влетел на снегоходе в глубокий овраг и на полном ходу врезался в дерево. Марина Левтова погибла, не дожив всего два месяца до своего 41-го дня рождения. Михаил Рудяк скончался спустя семь лет от последствий той аварии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Трагическая судьба актрисы Марины Левтовой: о чем Дарья Мороз не успела спросить у матери >>

Владимир Тихонов

Владимир Тихонов.

Сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова рос, по сути, обычным ребёнком. Особыми успехами в школе он не отличался, но и хлопот родителям своим поведение не доставлял. Ему было всего 13 лет, когда родители развелись, и Володя очень остро переживал их расставание. Он чувствовал себя одиноким и ненужным, и нашёл утешение и признание в уличных компаниях, где и пристрастился к спиртному, а позже – и к наркотикам.

Он был очень талантлив, с первого раза поступил в Щукинское училище, и ещё в студенческие годы начал сниматься в кино. Однако зависимость не давала ему полностью раскрыться. В 40-летнем возрасте Владимир Тихонов умер от острой сердечной недостаточности, ставшей последствием употребления запрещённых веществ.

Евгения Янищиц

Евгения Янищиц.

Её называли белорусской Анной Ахматовой, а её литературный талант педагоги разглядели ещё в школьные годы. Евгении Янищиц было всего 15, когда впервые в газете «Полесская правда» опубликовали её стихотворение «Голубь». Она училась на филфаке Белорусского университета и ещё в студенческие годы издала свой первый сборник. В 1978 она стала лауреатом премии Ленинского комсомола, спустя восемь лет получила Государственную премию БССР имени Янки Купалы.

А через два года, в ноябре 1988, она выбросилась с восьмого этажа, из окна собственной квартиры в Минске. Этому предшествовали разные события в жизни поэтессы. Она всегда была очень ранима, остро переживала критику, отчаянно волновалась за родных и близких. Той роковой осенью она боролась с глубокой депрессией, с которой, по-видимому, справиться так и не смогла.

Джон Леннон

Джон Леннон.

Британский исполнитель в 40 лет пал от рук Марка Чепмена, выпустившего в спину легендарного музыканта пять пуль. Мотивом для совершения этого поистине чудовищного преступления было банальное желание прославиться. При этом впервые он предпринял попытку убить Джона Леннона почти за два месяца до трагедии, в октябре 1980 года, для чего даже прилетел в Нью-Йорк из родной Атланты. В тот раз он не смог купить патроны к пистолету, но в декабре вернулся, чтобы реализовать свои планы. Даже уговоры жены и угроза получить долгий тюремный срок не заставили Чепмена отказаться от своих планов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За что Чепмен застрелил легендарного музыканта Джона Леннона: Последняя версия >>

Юко Такэути

Юко Такэути.

Весь мир узнал имя японской актрисы после того, как на экраны вышел хоррор «Звонок». Всего же на счету Юко Такэути было больше 60 работ в кино и на телевидении. Её карьера и личная жизнь складывались вполне успешно. Она состояла в браке с Сидо Накамурой II, который снимался вместе с ней в фильме Ima, ai ni yukimasu. В 2008 году супруги развелись, актриса сама воспитывала сына, а в 2019 вышла замуж во второй раз за своего коллегу Тайки Накабаяси, от которого в январе 2020 родила второго сына. Спустя всего восемь месяцев после появления малыша на свет 40-летняя Юко Такэути свела счёты с жизнью. Причин этого рокового поступка не знают даже близкие люди актрисы.

К сожалению, очень много талантливых и ярких людей сгорает раньше срока, не успев сыграть свои лучшие роли и спеть самые важные песни. Судьба отмерила им слишком мало времени, зато наделила необыкновенным талантом.