Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Лесной муравей с микрочипом, увеличен в 22 раза

Лесной муравей с микрочипом, увеличен в 22 раза


Все, кто читал «Гулливера», помнят его захватывающее путешествие в страну Лилипутию. Но Джонатану Свифту даже не снилось то, что сумел разглядеть фотограф Brandon Broll: при помощи более чем тридцати сверхмощных микроскопов он запечатлел мельчайшие детали жизни, окружающей человек везде. Микрокосмос Брэндона Бролла - это удивительная, захватывающая микрожизнь!


нейлоновые крючки и петли переплетаются для того, чтобы сформироваться в материал, известный под названием «липучка».

нейлоновые крючки и петли переплетаются для того, чтобы сформироваться в материал, известный под названием «липучка».


Мы уже писали о таких фотографах как Bogdan Chesaru, который сумел запечатлеть интерефенцию света в мыльной пленке и инфекции, о Майкле Дыкстра (Michael Dykstra), снимающем цветные брызги и просто удивительном мастере из Польше Игорье Сивановиче (Igor Siwanowicz), который показал нам лица насекомых. И теперь к ним прибавился еще один замечательный мастер!

Увеличено в 21 раз: яркий цветок на самом деле является бахромкой маточной трубы.

Увеличено в 21 раз: яркий цветок на самом деле является бахромкой маточной трубы.


Brandon Broll не только создал серию снимков, но и выпустил книгу с ними, которая может стать как интересным для фотолюбителей проектом, так и отличным подарком для любознательных детей. Кстати, некоторые объекты были увеличены до двадцати двух миллионов раз!

 Тончайшие волоски, поднимающиеся из человеческой кожи. Увеличено в 50 раз.

Тончайшие волоски, поднимающиеся из человеческой кожи. Увеличено в 50 раз.


В рецензии на книгу "Микрокосмос" о ней сказано так: «Сделанная более тридцатью микроскопистами, использовавшими разнообразное количество мощнейших микроскопов, книга продолжает путешествие сквозь миниатюрный мир, показывающий самые невероятные части нашей жизни в мельчайших деталях. Читатели смогут увидеть невероятно крупные планы таких предметов как женские колготки, поверхность человеческого языка и неотразимые узоры крыльев бабочки. Здесь также можно найти ржавый гвоздь и отрезанный человеческий волос на бритве».

Комар, увеличенный в 160 раз.

Комар, увеличенный в 160 раз.


Вот что говорит сам фотограф, уроженец Южной Африки, Брэндон Бролл: «Эта книга продемонстрирует читателю красоту всего того, что обычно скрыто от невооруженного глаза». Большинство изображений выполнено с помощью сканирующего электронного микроскопа, и это причина, по которой данную книгу можно назвать поразительной.

Сигаретная бумага. Голубые кристаллы – специальные добавки, призванные поддерживать горение сигареты, посредством выделения кислорода.

Сигаретная бумага. Голубые кристаллы – специальные добавки, призванные поддерживать горение сигареты, посредством выделения кислорода.


Для световых и трансмиссионных электронных микроскопов необходимы тонко-разрезанные материалы, или же объекты, четко зафиксированные перед камерой. В свою очередь сканирующий электронный микроскоп открывает более привычную для человеческого глаза сторону, трехмерный мир с наружными поверхностями. Остальные три отдела, «минералы», «технология» и «микроорганизмы» более глубоко спрятаны в тончайшем мире, существующим под нашими носами.
К сожалению, сайта у Brandon Broll нет, но его работы (и кажется уже и книга «Микрокосмос») есть в Интерене.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9202
14.11.2010 22:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Galina7 15.11.2010 07:29    

    Такие фотографии, действительно, уникальны и очень познавательны. Но встретиться с таким огромным и страшным комаром я бы не хотела.

  • gemi21 15.11.2010 07:51    

    Шикарная подборочка. Я хочу такую книгу почитать, полистать. Есть уйма интересного и познавательного.

  • taola 15.11.2010 09:13    

    Как говорится, пусть иногда некоторые вещи будут скрыты, навсегда оставаясь тайной! Но вот так, как позволил заглянуть в этот микрокосм Brandon Broll, вызывает трепет и восхищение!

  • Sivs 15.11.2010 09:17    

    Действительно, фотографии очень познавательны и хотелось бы посмотреть и другие обыкновенные вещи, увеличенные во много раз!

  • Ходок 15.11.2010 10:25    

    Великолепно и достойно восхищения умение человека проникнуть в микромир. Ведь что может быть лучше познания?

  • hellenes 15.11.2010 11:51    

    Муравей великолепен. Комар неузнаваемо страшен. Остальные фотографии уже мелькают давненько. Это не делает их скучнее. Но я больше люблю живое и сюжетное, как муравей с чипом. Поэтому интересно было бы увидеть блоху или еще каких-нибудь мелких представителей нашей планеты.

  • Menchai 15.11.2010 12:02    

    Терпеть не могу, когда рядом курят, но сигаретная бумага в таком увеличении выглядит очень красиво. Муравей тоже хорош! Не всегда мир в увеличении лицеприятен, но у этого автора фотографии действительно как произведения искусства.

  • Umnaya_Elsa 15.11.2010 13:17    

    Господи, даже подумать не могла, что комар такой страшный!
    А идея замечательная! Очень интересно! Столько открытий можно сделать, и не нужно при этом в космос летать!

  • Андрюнчик 15.11.2010 13:51    

    Фотографии просто завораживают, показывающие то что скрыто от нашего глаза, изображения получились очень чёткие.

  • arevik 15.11.2010 15:14    

    Сама идея фотографирования микрожизни не нова, но подобные работы всегда привлекают и завораживают. Вот только, почему волосы, которые поднимаются из кожи человека зеленые?

  • sosyura 16.11.2010 00:14    

    Классно! Муравей на первой фотке понравился, а еще "розочка" из маточной трубы - сразу и не поймешь что такое =) Эх, себе бы фотоаппарат с микроскопом =)

  • marina 16.11.2010 09:18    

    Ну вот, а еще говорят, что параллельных миров не существует. После просмотра этих фото, думаю, сомнений на этот счет уже ни у кого не останется.

  • luilui 16.11.2010 11:56    

    Порой не обращая внимание на то, что нас окружает, мы не задумываемся, и не замечаем насколько мир вокруг нас необычен и интересен.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология