Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



«Нимфоманка» Ларса фон Триера - сладкая история о горькой участи

«Нимфоманка» Ларса фон Триера - сладкая история о горькой участи

Премьера заключительной части небезызвестной "Трилогии Депрессии" уже не за горами. Судя по заявленному жанру (порнодрама), Ларс фон Триер в этот раз решил не ограничиваться легкой эротикой. "Нимфоманка" станет последней главой в цепочке фильмов, таких как "Антихрист" и "Меланхолия".


Постер фильма «Нимфоманка»

Постер фильма «Нимфоманка»


Аннотация к фильму перекликается с другой похожей историей с названием без претензий на оригинальность "Дневники нимфоманки". За основу также взято повествование от первого лица или биография женщины в преклонном возрасте, рассказывающей о своих эротических приключениях молодости. Со слов режиссера, это «дикая и поэтичная история об эротическом жизненном пути одной женщины от рождения до 50 лет». Первый показ современной "Нимфоманки" состоится 25 декабря 2013 года в Копенгагене. Триер не дает интервью и старается не комментировать свою картину. Вместо этого - оригинальная рекламная кампания - заклеенный рот режиссера, как символ того, что «фильм говорит сам за себя».

Lars von Trier

Lars von Trier


Как и предыдущие части, фильм разделен на главы, названия которых уже появились на официальном сайте.

Глава 1. Отпетый мошенник / The Complete Angler
Глава 2 Джером / Jerome
Глава 3. Мисс Х. / Ms H.
Глава 4. Безумие / Delirium
Глава 5. Маленькая школа игры на органе / The Little Organ School
Глава 6. Восточная и западная церковь (Silent Duck) / The Eastern & Western Church (The Silent Duck)
Глава 7. Зеркало / The Mirror
Глава 8. Ружьё / The Gun


До этого времени автор дразнит нас, показывая тизеры к каждой из глав с определенной периодичностью. На данный момент их уже пять. Публикация последнего под названием "The Little Organ School" вызвала неоднозначные реакции. С сайта Youtube его даже удалили на некоторое время из-за непристойного содержания. Триеру ловко удается привлекать к себе внимание, подавая горячие закуски перед основным блюдом. Его поведение взялись анализировать психотерапевты, которые уже давно поставили свой неутешительный диагноз, подтверждением которого послужил и новый постер на официальной странице картины в Facebook.

Постер фильма «Нимфоманка»

Постер фильма «Нимфоманка»


Актерский состав не вызовет удивления у тех, кто следит за творчеством Триера. Чувственная и органичная пара, любимчики режиссера - Шарлотта Генсбур и Уиллем Дефо на первых местах в списке актеров. Среди новичков — Ума Турман, Шайа ЛаБаф и Кристиан Слэйтер.

Команда в неполном составе

Команда в неполном составе


Особого внимания заслуживает Стеллан Скарсгард, который снялся в 10 проектах Ларса фон Триера. Бегая без одежды вокруг Стоунхенжа на съемках фильма "Тор 2: Царство тьмы", он так вжился в роль, что не упустил момента поучаствовать в откровенной фотосессии для "Нимфоманки".

Stellan Skarsgard

Stellan Skarsgard


Предположительно, показ фильма может пройти в рамках очередного фестиваля в Каннах. Об этом сообщает Playlist, указывая, что на фестивале будет презентована "версия без цензуры". В 2011 году на премьере фильма "Меланхолия" Ларс фон Триер был изгнан с кинофорума за «нацистскую» шутку. Кто знает, обойдется ли все в этот раз без происшествий. Остается лишь догадываться, как публика отреагирует на очередную провокационную картину датского кинорежиссера.

Кадр из фильма «Нимфоманка»

Кадр из фильма «Нимфоманка»


Нестандартным бывает не только взгляд на создание кинофильмов. Viktor Hertz рисует оригинальные минималистичные киноафиши.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16440
14.11.2013 00:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 14.11.2013 20:50    

    Поклонники неоднозначного и провокационного творчества Ларса фон Триера ликуют в ожидании, противники - негодуют. Но равнодушных нет. Его фильмы затрагивают такие стороны человеческой психики и отношений, о которых принято стыдливо умалчивать, но от этого проблемы не исчезают...






Смотрите также