Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Барак Обама в исполнении американского художника Джона Сокола

Барак Обама в исполнении американского художника Джона Сокола

Джон Сокол (John Sokol), художник из американского штата Огайо, решил порадовать всех ценителей хорошей литературы. Три года назад он впервые представил широкой общественности серию портретов знаменитых писателей под названием Word portraits («Словесные портреты» или «Портреты из слов»). Каждый портрет составлен из цитат, взятых из наиболее значимых произведений выбранных художником авторов.


Генрик Ибсен, Пьеса «Гедда Габлер»

Генрик Ибсен, Пьеса «Гедда Габлер»


Джеймс Джойс, знаменитый роман «Улисс»

Джеймс Джойс, знаменитый роман «Улисс»


Строки из наиболее значимых произведений всемирно известных писателей и поэтов воссоздают их черты лица, прорисовывают морщины, ложатся тенями по скулам… Хотя различить отдельные слова всё же можно, прочесть весь зашифрованный текст – непосильная задача даже для истинных любителей литературы.

Хорхе Луис Борхес, рассказ «Тайное чудо»

Хорхе Луис Борхес, рассказ «Тайное чудо»


В серии представлены портреты таких известных писателей, как Генрик Ибсен (изображение составлено из строк его знаменитой пьесы «Гедда Габлер»), Хорхе Луис Борхес (рассказ «Тайное чудо»), Бернард Шоу (пьеса «Оружие и человек»), Данте Алигьери («Божественная комедия»), Джеймс Джойс (знаменитый роман «Улисс») и многих других. Есть в серии и довольно удачный портрет президента США Барака Обамы (речь «Более совершенный союз», произнесённая им в марте 2008 года).

Бернард Шоу, пьеса «Оружие и человек»

Бернард Шоу, пьеса «Оружие и человек»


Джон Сокол родился в небольшом городке Кантон, штат Огайо, в 1947 году. Успешно окончил Университет г. Кента (Kent State University) в 1973 году. С 1974-го года участвует в художественных выставках. Первая выставка Джона Сокола состоялась в Кливленде. Сегодня его произведения хранятся во многих галереях и музеях США. Помимо основной деятельности, Сокол пишет стихи, увлекается абстрактной скульптурой и преподаёт.

Данте Алигьери, «Божественная комедия»

Данте Алигьери, «Божественная комедия»


Полюбоваться коллекцией из двухсот пятидесяти редких фотографий именитых писателей и поэтов можно также, купив сборник Writers: Literary Lives in Focus, который вышел этой осенью. В серии интереснейших фотографий можно найти снимки Владимира Набокова, занятого ловлей бабочек, и Олдоса Хаксли, застывшего в прыжке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7306
14.11.2014 14:53
В закладки
Версия для печати