Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





14 ноября 2020 года остановилось сердце Армена Джигарханяна. Его актёрская судьба была невероятно счастливой, он сыграл множество ярких ролей в театре и кино, активно занимался озвучиванием и дубляжом фильмов, преподавал во ВГИКе и создал собственный театр. На протяжении почти 50 лет рядом с ним была удивительная женщина, которая смогла понять и простить его измену, а ещё поток лжи и обвинений, обрушившихся на неё после развода. Она же была рядом с Арменом Джигарханяном в последние дни его жизни.


Служебный роман

Армен Джигарханян в молодости. / Фото: www.twimg.com

Армен Джигарханян в молодости. / Фото: www.twimg.com


Армен Джигарханян и Татьяна Власова встретились в Ереванском русском драмтеатре. Армен Джигарханян стал выходить на его сцену ещё будучи студентом второго курса художественно-театрального института, и к моменту знакомства с будущей женой уже считался опытным актёром.

Алла Ванновская. / Фото: www.kioskplus.ru

Алла Ванновская. / Фото: www.kioskplus.ru


Ради Армена Джигарханяна актриса Алла Ванновская ушла от мужа. Примадонну Ереванского театра и молодого актёра разделяла 14-летняя разница в возрасте, но это не помешало им закрутить головокружительный роман, в результате которого на свет появилась их дочь Елена. Для Армена Джигарханяна Алла Ванновская стала первой любовью, правда, семья у них так и не сложилась. Актриса изводила молодого возлюбленного ревностью и закатывала ему скандалы. А потом в театре появилась Татьяна Власова.

Татьяна Власова в молодости. / Фото: www.kioskplus.ru

Татьяна Власова в молодости. / Фото: www.kioskplus.ru


Она приехала в Ереван вместе со своим гражданским мужем, режиссёром Александром Григоряном, с которым познакомилась в Калининградском театре, куда она пришла после окончания Рижской актерской студии при консерватории. Режиссёр был гораздо старше начинающей актрисы, состоял в законном браке ещё со студенческих лет, но, по сути, от его прошлой семьи уже не осталось ничего, кроме штампа в паспорте.

В Ереванском театре Александр Григорян занял место режиссёра, а Татьяна Власова вступила в должность заведующей литературной частью, позже родила сына Степана и вдруг обратила внимание на молодого Армена Джигарханяна, который стал оказывать ей знаки внимания.

Армен Джигарханян. / Фото: www.pinimg.com

Армен Джигарханян. / Фото: www.pinimg.com


Они были очень разными. Армен Джигарханян крепко стоял на ногах, был далёк от любых сантиментов и вообще казался очень прагматичным. Татьяна Власова была погружена в себя, постоянно витала в облаках и всегда плыла по течению. Противоположности, как известно, притягиваются, и между молодыми людьми вспыхнул роман. Правда, они ещё долго называли друг друга на «вы», а во время свиданий просто гуляли, держась за руку, подолгу разговаривая обо всём на свете.

Татьяна Власова. / Фото: www.7days.ru

Татьяна Власова. / Фото: www.7days.ru


Вскоре Армена Джигарханяна Анатолий Эфрос пригласил в труппу театра «Ленком», и актёр решительно заявил: «Ты едешь со мной!» Правда, в столицу он улетел один, взяв с Татьяны обещание приехать к нему в ближайшее время.

Татьяна Власова объявила Александру Григоряну о расставании, попросила маму забрать Степана и отправилась в столицу за любимым человеком.

Жизнь прожить - не поле перейти

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.kioskplus.ru

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.kioskplus.ru


В Москве влюблённые расписались, не устраивая никакого праздника. Армен Джигарханян надел на палец любимой женщины золотое бабушкино кольцо, на котором было выгравировано имя её мужа, и потекла их совместная и, надо сказать, счастливая жизнь. Татьяну никто не смог бы упрекнуть в том, что она вышла замуж за звезду. В то время Джигарханян ещё не был знаменит, это позже он сыграет свои самые яркие роли в кино и станет одним из самых популярных и востребованных актёров Советского Союза.

Жили супруги поначалу в тесной комнатке в полуподвале «Ленкома», где не было даже туалета, спали, тесно обнявшись, на узенькой кроватке. И были полны надежд. Позже они получили квартиру, Татьяна забрала от мамы сына, которого актёр усыновил, Армен Джигарханян привёз дочь Леночку, рождённую в браке с Аллой Ванновской. Актриса скончалась в психиатрической больнице, когда дочери было всего 2 года.

Татьяна Власова с детьми Леной и Степаном. / Фото: www.kioskplus.ru

Татьяна Власова с детьми Леной и Степаном. / Фото: www.kioskplus.ru


Татьяна Власова никогда не ревновала мужа, всецело ему доверяя. Сама она хранила ему верность и не отвечала на ухаживания мужчин, обращавших на неё внимание. Армен Джигарханян очень быстро стал популярным, у него появилось множество поклонниц, но жена считала: они являются неотъемлемыми спутницами успешных актёров, и ревность, в данном случае, вещь совершенно бессмысленная.

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.wp.com

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.wp.com


Только изредка у неё возникали подозрения в неверности супруга, но Армен Джигарханян всегда пресекал их на корню, говоря о том, что нельзя жить с человеком, которому не доверяешь. Кстати, в любви он Татьяне Власовой никогда не признавался. Считал, что доказывает свои чувства поступками, обеспечивая жене и детям безбедную жизнь. Кстати, сам актёр как раз был ревнив и боялся потерять супругу.

Они вместе переживут трагическую гибель дочери актёра, которая после трудной репетиции уснула в гараже в машине с включённым двигателем и надышалась угарным газом. Татьяна Власова плакала вместе с супругом, оплакивая его утрату.

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.piterburger.ru

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.piterburger.ru


В конце 1990-х актёр купит дом в Далласе и уговорит жену поехать в США, где она стала преподавателем русского языка в местном институте. Сам Армен Джигарханян очень хотел попробовать себя в американском театре, но так и не смог выучить английский язык. В то время он фактически жил на две страны.

Спустя много лет, когда в жизни Армена Джигарханяна уже появится Виталина Цымбалюк-Романовская, Татьяна Власова расскажет в своём интервью о том, что мужа словно подменили. Он вдруг стал обвинять жену во всех мыслимых и немыслимых грехах, подозревать даже в покушении на его жизнь.

Армен Джигарханян. / Фото: www.pinimg.com

Армен Джигарханян. / Фото: www.pinimg.com


Татьяна Власова вспомнит о том, сколько раз она закрывала глаза на какие-то обиды, только чтобы не мешать творчеству мужа. Но в 2015 году Армен Джигарханян развёлся с женой и женился на женщине, которая была младше его на 43 года. С Виталиной Цымбалюк-Романовской актёр познакомился ещё в 1994, когда он был на гастролях в Киеве, а юная поклонница пришла к нему за автографом. После она пришла на работу в театр Армена Джигарханяна и сумела обратить на себя внимание руководителя.

Брак этот распался, Армен Борисович долго выяснял отношения со своей бывшей женой, а их дела семейные стали достоянием общественности. Поддержкой и опорой руководителя театра стала в то время его бывшая жена Татьяна Власова.

Примирение, прощение и прощание

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.izovol36.ru

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.izovol36.ru


Воссоединение некогда близких людей проходило очень медленно. Татьяна Власова, несмотря на все свои обиды, смогла понять и простить бывшего мужа. И они стали жить так, будто и не было того тяжёлого развода в 2015 году, не было обвинений и обид.

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.novostink.net

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. / Фото: www.novostink.net


Армен Борисович после всего пережитого стал более задумчивым и немногословным. А потом вдруг признался в любви своей Татьяне, чего не делал никогда в жизни. Он стал по-настоящему ценить Татьяну Власову, часто жалел её, восхищался её мудростью и жизнелюбием.

В последнее время актёр часто болел, в апреле 2018 года пережил инфаркт и даже какое-то время находился в коме. Всё это время рядом с ним была его верная Татьяна. Она читала ему вслух книги, гладила по руке и уговаривала не переживать по пустякам.

Армен Джигарханян. / Фото: www.moi-goda.ru

Армен Джигарханян. / Фото: www.moi-goda.ru


14 ноября 2020 года сердце актёра остановилось. Теперь Татьяне Сергеевне снова придётся учиться жить без него. И надеяться на их воссоединение в лучшем из миров.



Для того, чтобы перечислить все его роли и награды, за них полученные, не хватило бы одной статьи. Во многом Джигарханян был человеком неординарным, и за одно из своих достижений он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, по этому же поводу коллеги обвиняли его в неразборчивости…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5055
14.11.2020 17:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также