Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Звезда «Аббатства Даунтон» Ширли Маклейн никогда не скрывала: личная её жизнь была очень бурной, а брак с бизнесменом Стивом Паркером они с мужем изначально позиционировали, как открытый. В семье родилась дочь Сачи, и актриса, по её словам, всегда желала для девочки самого лучшего. Вот только дочь, которой уже 66 лет, до сих пор не смогла простить Ширли Маклейн за то, во что она превратила её жизнь из ревности.


Ребёнок личной жизни не помеха

Ширли Маклейн и Стив Паркер.

Ширли Маклейн и Стив Паркер.


Сачи Паркер родилась в 1956 году, когда Ширли Маклей была замужем за бизнесменом Стивом Паркером. Это был довольно странный брак, который тем не менее продлился 28 лет. Как признавалась актриса, Стив был для неё не просто мужем, а человеком, который помог ей сохранить психику здоровой и не скатиться в зависимость от запрещённых веществ или алкоголя. Он защищал и наставлял супругу, как говорила Ширли, он хранил её нормальность, благодаря Стиву она ни разу не попала на реабилитацию в клинику.

Ширли Маклейн и Стив Паркер с дочерью.

Ширли Маклейн и Стив Паркер с дочерью.


Естественно, она и дочь хотела уберечь от типичной судьбы голливудских детей, а потому в шестилетнем возрасте отправила её к отцу в Японию. Стив, в основном, жил и работал именно там. Актриса решила, что девочке будет лучше в стране восходящего солнца, но решение об отправке дочери к отцу было принято после нескольких инцидентов, связанных с маленькой Сачи. То вернувшаяся домой Ширли застала девочку предоставленную самой себе в то время, как няня с удовольствием употребляла спиртные напитки из домашнего бара, то актрисе звонили и угрожали похитить Сачи.

Ширли Маклейн и Стив Паркер с дочерью.

Ширли Маклейн и Стив Паркер с дочерью.


В результате Маклейн всё же отвезла девочку подальше от Голливуда и посещала её дважды в год, на Рождество и Пасху. Сачи же отчаянно не хватало сначала материнской заботы, потом её любви, а позже – просто мамы, а не амбициозной актрисы, готовой на всё ради того, чтобы удержаться на вершине славы. Как утверждает Сачи Паркер, мама вообще не особо интересовалась делами дочери, пока ей не исполнилось 17 лет. Отец же и вовсе не слишком любил девочку, часто оскорблял её и даже запрещал читать. К тому же он часто отсутствовал дома и девочке, довольно маленькой, приходилось самостоятельно заботиться о себе.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


Когда Сачи подросла, её отправили учиться в школу-интернат в Европе, и ей казалось, будто сделано это было специально, чтобы убрать её подальше. Однажды перед Рождеством о существовании Сачи просто забыли, и никто из родителей не приехал, чтобы забрать её на каникулы. Ей было 14, и она несколько недель провела в Европе в одиночестве. Все её школьные друзья разъехались по домам. У её родителей была своя, очень насыщенная личная жизнь, а заботы о дочери были где-то на последнем месте.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


Они не собирались её даже обеспечивать, и после окончания школы девочка, понимая, что колледж ей не светит, работала горничной, уборщицей и официанткой. И это при том, что родители её вели роскошный образ жизни. Точку в их открытом браке поставил, кажется, денежный вопрос, когда Стив Паркер «увёл» со счетов жены весьма приличную сумму. Ширли Маклейн, ещё будучи замужем, без стеснения заводила романы, среди её возлюбленных были Роберт Митчем, Ив Монтан, Джек Николсон и даже Андрей Кончаловский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Звездный стиль: знаменитые мамы с детьми и знаменитые дети с мамами >>

Непрощённые обиды

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


Сачи было 17, когда мать пригласила её в свой дом в Малибу, да не одну, а вместе с её бойфрендом Брэдом. В гостях у Ширли Маклейн находились её знакомые Филлис и Эберхард Кронхаузен, врачи-сексопатологи. Каким же было удивление и смущение Сачи, когда ей предложили отправиться вместе с Брэдом в спальню, чтобы там состоялась первая в жизни девушки близость с мужчиной. А вся компания бы ждала, когда они выйдут, а Сачи поделится с ними своими чувствами. Мама решила, что это прекрасная идея.

И двое молодых людей отправились в спальню, краснея и не зная куда себя деть. Сачи чувствовала себя овцой, идущей на заклание, и не могла ничего сказать трём взрослым людям. Они же терпеливо ждали отчёта, правда, когда ожидание затянулось, Ширли Маклейн пришла, постучала в дверь и спросила, всё ли у них в порядке. А они прятались в спальне, не решаясь выйти и не представляя, как можно отчитываться о том, что было между ними.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


С 26 лет Сачи Паркер жила в Лос-Анджелесе, где смогла освоить некоторые секреты кулинарного искусства. Она стала неплохим поваром и мать часто просила её иногда накормить гостей. Просьба об этом звучала совсем незадолго до того момента, когда ожидалось начало небольшого званого ужина, человек на 20. И выделялось на организацию пиршества долларов 20. Если же Сачи пыталась объяснить, что на такую сумму накормить гостей невозможно, Ширли Маклейн тут же начинала подозревать, будто дочь специально вытягивает у матери деньги, чтобы приобрести наркотики. Актриса начинала вести душеспасительные беседы с Сачи, а та стояла перед ней и вспоминала, как родители оставили её в 17-летнем возрасте без средств к существованию. Именно Ширли поставила дочь в известность: ей отныне придётся прокладывать себе в жизни свой собственный путь.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


Правда, однажды мать спасла Сачи, когда её потребовалось увезти от слишком страстного возлюбленного. Пожив недолго с матерью, Сачи съехала к новому возлюбленному Дэвиду Вайнингеру, с которым познакомилась на курсах актёрского мастерства. Незадолго до того, как получить свой первый «Оскар», Ширли давала интервью и произнесла фразу, затронувшую Сачи за живое. Ширли говорила тогда, что нет более важной профессии, чем быть мамой. Когда же дочь рассказала матери о своей беременности, Ширли очень была рассержена. Она говорила дочери о том, что карьеру с ребёнком на руках она не сделает никогда. Тем более что Сачи мечтала стать актрисой, как мать.

Сачи просила мать поддержать её в решении родить ребёнка, умоляла на первых порах помогать финансово, пока она и Дэвид встанут на ноги и начнут получать доход от профессии. Но Ширли Маклейн была непреклонна: или она избавляется от беременности, или никакой помощи ей не будет. И Сачи отправилась в больницу. Это был её собственный выбор, она на самом деле собиралась стать успешной актрисой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 знаменитостей, которым портят жизнь их собственные родители >>

Творческая ревность

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


Ширли Маклейн старалась поддерживать дочь, но однажды на красной дорожке, где Сачи узнали, как одну из актрис, снявшихся в сериале «Капитолий», Сачи увидела, как глаза матери потемнели от гнева. Ширли могла бы гордиться в тот момент дочерью, но та посмела раздавать автографы, задержав перемещения матери на несколько минут. Знаменитая актриса словно ревновала дочь к её такому маленькому успеху и вынуждена была задерживаться из-за столь незначительной особы. На мероприятие Ширли Маклейн пошла без дочери, и той пришлось позже пробираться к ней.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


Фрэнк Мюррей, брокер с Уолл-стрит, финансировавший фильмы, сделал Сачи предложение, и девушка, конечно, поделилась с матерью столь радостным и значимым событием. Ширли Маклейн позвонила своему потенциальному зятю и посоветовала отказаться от идеи связывать свою судьбу с «ненадёжной и эгоцентричной лгуньей». Именно так назвала Ширли свою дочь. К счастью, Фрэнк проигнорировал звонок Ширли Маклейн, и Сачи стала его женой в 1993 году, позже родила ему двоих детей, Фрэнка и Арин.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


Отношения между Сачи и её матерью наладились в то время, когда Ширли перестала видеть в дочери соперницу, решив, будто та полностью посвятит себя материнству. Но дети подрастали, и однажды Сачи сообщила матери о своём желании вернуться в профессию. Нельзя сказать, что Ширли отговаривала дочь от съёмок в кино. Нет, просто на семейный рождественский ужин 2005 года она прибыла в обществе «сильнейшего экстрасенса», предсказание которого она и собиралась подарить Сачи.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


Экстрасенс начал с того, что передал послание Сачи от отца, умершего в 2001 году. Якобы Стив Паркер был очень доволен тем, что дочь не забывает его и особенно благодарен за повешенный в спальне его портрет. После экстрасенс начал вещать от имени умершей бабушки, и Сачи спросила, сможет ли она когда-нибудь стать настоящей актрисой. И вдруг экстрасенс, якобы от имени бабушки, стал убеждать Сачи в том, что её призвание – это телевизионное кулинарное шоу.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.

Ширли Маклейн и Сачи Паркер.


И тогда девушка поняла: экстрасенс просто говорит то, что велела сказать её мать. Это Ширли Маклейн долгие годы убеждала дочь в том, что она должна стать ведущей кулинарной программы. Сачи была в гневе, и мать после ужина подошла поговорить с ней: «Послушай, ты расстроена, конечно, трудно принять тот факт, что ты – посредственность…» А однажды, когда Сачи утвердили на второстепенную роль в фильме с матерью, Ширли Маклейн настояла на другой кандидатуре, едва ли не поставив продюсерам ультиматум.

Сачи Паркер.

Сачи Паркер.


Дочь актрисы спустя много лет напишет книгу о своих взаимоотношениях с матерью, в которой поделится с читателями своими детскими и взрослыми обидами. «Моя счастливая жизнь с мамой, Ширли Маклейн, и без нее». После этого актриса объявит, будто всё написанное Сачи – выдумка и прекратит всякое общение с дочерью. Не растрогает её даже экземпляр книги с подписью «Я тебя люблю».

Ширли Маклейн называют легендой Голливуда и не устают восхищаться её талантом и сегодня, когда актрисе уже 88 лет. Она на самом деле прекрасна в своих ролях и совершенно блистательна на фотографиях, сделанных в середине прошлого века.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4656
14.11.2022 10:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также