Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



207 человек одновременно замерли на главной станции Нью-Йорка

207 человек одновременно замерли на главной станции Нью-Йорка

Туристы и жители Нью-Йорка явно не ожидали остановки жизни на центральной железнодорожной станции города. Более двухсот человек одновременно замерли на ней, имитируя ожидание поезда. Флэшмоб организовала организация Improv Everywhere, чьи акции прославились на весь мир.


207 добровольцев смешались с толпой на крупной ж/д станции Нью Йорка и в определённый момент замерли. Свидетели происходящего едва сами не онемели от увиденного. Некоторые из них даже дотрагивались до участников флэшмоба, пытаясь понять, в чём дело.

Флэшмоб от Improv Everywhere: замирание людей на главной станции Нью Йорка

Флэшмоб от Improv Everywhere: замирание людей на главной станции Нью Йорка


Спустя несколько минут участники флэшмоба "Замирание на станции" как ни в чём не бывало, отправились по своим делам. Изумлённая публика аплодировала участникам акции и смеялась над собой. Многие очевидцы реагировали довольно забавно.

Акцию устроила Improv Everywhere, основанная в 2001 году. Именно её активисты провели несколько лет назад флэшмоб "Поездка в метров без штанов", когда в метро Нью Йорка преспокойно ехали на работу около трёх тысяч людей, в том числе и девушек, без штанов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9742
14.12.2010 02:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nata99 14.12.2010 12:23    

    Очень забавное мероприятие! А главное, великолепно поднимает настроение. Поначалу, конечно, шокирует, почему-то замерли люди. Паника: что случилось?! Вот такой розыгрыш получился.

  • Laime 14.12.2010 12:53    

    Я думаю это не просто розыгрыш,флэшмоб несет некую психологическую суть. Это представление рассчитанное на людей,смысл его чтоб вызвать у них определенные чувства.

  • uspeh 14.12.2010 13:02    

    Интересное зрелище получилось ! Так неожиданно, вдруг, движущиеся люди становятся как статуи неподвижными. И всё это время прохожие не могут понять, что происходит. По всей площади станции, стоят или сидят разные люди. А когда все почти одновременно стали продолжать двигаться, то аж от восторга многие зааплодировали ! Как будто, на какое-то мнгновение время остановилось ! Классно ! Мне понравилось !

  • botahrust 14.12.2010 13:16    

    Честно говоря, никогда не понимал и, наверное, не пойму сути флешмобов. Никакого мэсседжа они не несут. Хотя занятно, да.

  • adamsenok 14.12.2010 14:20    

    Ну далеко не все флешмобы так уж безобидны. Недавно смотрела имитацию смерти от атомной катастрофы. Прошибает, знаете ли...
    Я наоборот очень люблю флешмобы, только не представляю, как можно вот так взять остановиться и даже не засмеяться. Это ж выдержка какая нужна.

  • almair 14.12.2010 13:43    

    Все мы не раз задумывались, что будет, если остановить время на некий момент. Вот участники флешмоба и осуществили такую задумку. Возможно, многие люди в этот момент задумались над чем-то в своей жизни

  • Андрюнчик 14.12.2010 15:57    

    Люди социальные существа, им нужно объединяться, чувствовать себя частью чео великого, а флешмоб им в этом помогает, объединяет разных людей, в данном примере, с замирающими людьми, неприятно в начале было, страшновато когда тебя окружают мумии.

  • ucuken 14.12.2010 16:27    

    отличный флэшмоб, как бы я хотел там оказатся! интересно, какие эмоции я бы испытывал?

  • gemi21 14.12.2010 16:41    

    Прикольно! Всегда хотелось поучаствовать в флешмобе. У нас даже в городе кто-то пытался организовать что-то посредством социальных сетей, но что-то никак пока не реализовали.

  • marina 14.12.2010 23:53    

    Знаете, мы в детстве играли в такую игру: Море волнуется раз, ...два,...три... фигуры на месте замри! Замирали, и возникало удивительное ощущение нереальности происходящего, время останавливалось. Так что чувства участников мне понятны.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология