Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Дизайн    



yuLED by Erik Karasyk & Benjamin Gray

yuLED by Erik Karasyk & Benjamin Gray

Режиссёр-аниматор Дэниел Сэвидж (Daniel Savage) собрал 65 художников и дизайнеров, работающих в разных жанрах и техниках, в совместном проекте, посвященном переосмыслению классической святочной телевизионной заставки.


В самом конце 1966 года нью-йоркская телекомпания WPIX-TV подарила восьмимиллионному населению города на Рождество праздничный огонь, весело полыхающий в камине. Зацикленное семиминутное видео со святочным поленом мгновенно стало новой праздничной традицией во многих странах. В этом году, почти полвека спустя, режиссер анимации и иллюстратор из Бруклина Дэниел Сэвидж (Daniel Savage) решил обновить знаменитый символ рождественского настроения.

Yule Bonfire & Forest Friends by Conrad McLeod

Yule Bonfire & Forest Friends by Conrad McLeod


Мы сидели дома у моего друга Боя Брэндона, и я искал в сети оригинал, но в Netflix [американский интернет-сервис потокового видео] его еще не было, а на YouTube были ролики только плохого качества, - объясняет Сэвидж. – И я подумал, что было бы круто собрать несколько человек, которые могли бы его переделать». Что, собственно говоря, и произошло: Сэвидж привлек в проект 65 художников, дизайнеров, иллюстраторов и аниматоров, которые произвели 53 новые авторские версии старого сюжета. Короткие видео выложили на сайте Yule Log 2.0, созданном студией Wondersauce.

Yule Jog by James Curran

Yule Jog by James Curran

Dear Seer by Joshua Goodrich

Dear Seer by Joshua Goodrich


Сэвидж начал «вербовку» с близких друзей в Нью-Йорке и окрестностях, а затем стал связываться с художниками, которыми восхищался, но лично знаком не был. Таким образом ему удалось собрать внушительную по размеру и довольно разношерстную команду. «Я попытался набрать людей из разных областей. Мне не хотелось, чтобы в проекте участвовали одни иллюстраторы или одни аниматоры. Я хотел сделать так, чтобы анимацией занялись художники, которые обычно ей не занимаются. Совместная работа над роликами также приветствовалась, - рассказывает Сэвидж об организационном процессе. – На самом деле, я не знал, чего ожидать от каждого из участников. Я понимал, что в это время года все очень заняты, и предполагал, что работы будут простыми, но некоторые меня реально потрясли. Например, анимация с зефирками. Здорово, когда три человека [Michael Fuchs, Daniel Leyva, Bianca Meier] работают над одним проектом».

Candy Christmas by Michael Fuchs, Daniel Leyva, Bianca Meier

Candy Christmas by Michael Fuchs, Daniel Leyva, Bianca Meier


Короткие видео (их длина варьируется от десяти секунд до половины минуты) можно смотреть по-отдельности, как самостоятельный зацикленный ролик, или одно за другим. Второй вариант позволяет в полной степени оценить задумку проекта. В нем собрано столько творческих интерпретаций одной и той же темы, что невольно удивляешься безграничности человеческой фантазии: от порезанной бумаги, которая развивается в потоке воздуха и раскрашенных пальцев, до полноценных иллюстрированных историй и совершенно абстрактных цифровых изображений.

Roast by Erica Gorochow

Roast by Erica Gorochow

Frostbite by Leta Sobierajski

Frostbite by Leta Sobierajski

Thermophile-Lee Gingold,Jordan Bruner

Thermophile-Lee Gingold,Jordan Bruner


Еще больше рождественского настроения: пряничный домик Рене Бауманн, просвеченные подарки Хью Тёрви и 500 Санта-Клаусов из песка на пляже в Индии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4258
14.12.2013 01:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 14.12.2013 10:18    

    Лично у меня представленные работы вызвали лишь отрицательные эмоции, не говоря уже о создании праздничного настроения.






Смотрите также